홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

유전자의 무서움

에그몽 4 3444 14 0

남희석 부자.jpg 유전자의 무서움.jpg

개그맨 남희석을 보면 자신의 아버지와 닮은 꼴로 유명한데 이게 부자만의 일이 아닐 수도 있다는 생각이 드네요.

남희석은 조선 후기의 문신 남구만의 11대손이라고 합니다.

나무위키 같은 곳에 따르면 증조부 때 종가에서 갈라져서 나왔다고 하네요.

그런데 남구만의 초상화가 지금까지 내려오고 있습니다.

보물 제 1484호로까지 지정되어서 내려오고 있다네요.

아무래도 조선 후기 미술의 특징을 나타내는 그림이어서 그런 것이 아닐까라는 생각이 드는데 그것까지는 잘 모르겠습니다.

남구만.jpg 유전자의 무서움.jpg

그런데 남구만의 초상화를 보면 어디선가 많이 본듯한 느낌이 듭니다.

그래서 비교를 좀 더 자세하게 해보겠습니다.

남구만 확대.jpg 유전자의 무서움.jpg

남희석.png 유전자의 무서움.jpg

닮았어요...

후대에 후손의 모습을 보고 새로 그린 것도 아닌데 닮았어요...

이래서 유전자가 무서운가 봅니다.

11대라는 시간이 지났어도 닮았네요.

남씨 집안 유전자가 엄청 강한가 봅니다...ㅋㅋ 

Best Comment

BEST 1 타타  
원균 원유철 미만잡
4 Comments
타타 2021.09.30 21:53  
원균 원유철 미만잡

럭키포인트 21,254 개이득

공갈협박 2021.10.01 09:28  
[@타타] 그거 원유철 보고 그린거라던데 카더라임?

럭키포인트 18,198 개이득

붕탘ㅋ 2021.10.01 17:29  
이명박 아니냐?

럭키포인트 18,460 개이득

레옹 2021.10.02 01:02  
솔직히 안닮았네요

럭키포인트 7,984 개이득

제목