홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
4 Comments
테리정 2022.01.07 22:32  
매트릭스 리로디드에서 네오 일행이 자이온으로 복귀할 때
도크 관제하는 허연 가상공간 씬을 보면
메타버스의 활용가치가 무엇인지 예상할 수 있음

럭키포인트 3,790 개이득

파페포포 2022.01.08 10:02  
[@테리정] 리로디드 초반에 나온 그 장면은 기억나는데 메타버스 활용에 어떻게 적용할 수 있음??
폭망돌이 2022.01.08 15:01  
동의함. 좀 어처구니 없는 개소리임.

얼마전 유행용어였던 '가스라이팅'같은 거랄까. 개념에 대한 명확한 정의도 없이 두리뭉실하게 용어를 정의함.

예를 들어 메트릭스 해당장면에서 뭉뚱그려 메타버스 기술이라고 하면 다 설명이 된다는게 어처구니 없는 상황임. 그 장면은 일정수준의 항공역학 상당한 인공지능 상당한 통신기술등이 필요한 상황인데 메타버스에 항공역학도 집어넣으면 되는건가? 인공지능과 통신기술이야 집어넣는다고 해도 다른 상황에서 메타버스에 어디까지 다른 기술도 포함시킬건가?

럭키포인트 20,009 개이득

안여름 2022.01.08 22:55  
메타버스 개념 자체는 개소리가 아닐 수 있는데 현실의 메타버스 상품이라고 나와있는건 하나같이 시대역행 10년전 게임만도 못한거 가지고 메타버스 플랫폼 ㅇㅈㄹ하고 있음.

럭키포인트 7,366 개이득

제목