홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

의외의 멸종 위기 식물

에그몽 10 7795 40 1

7430eed0-544e-437e-85dd-c1bbb98b64ac.jpg 의외의 멸종 위기 식물

'은행나무'

은행나무는 공룡 보다 앞선 3억년전부터 존재
(현재 종은 1억년전 부터)
현재 지구상 자생지가 중국의 2군데 밖에 없음
UN 지정 멸종 위기 식물

무려 1문1강1목1과1속1종 임
식물계 은행나무문 은행나무강 은행나무목 은행나무과 은행나무속 은행나무종
사람으로치면
척추동물문에 인류하나 있는셈ㄷㄷ

이렇게 멸종위기종이 된 이유는 
식물은 씨를 운반해줄 개체가 필요한데
씨앗 똥내때문에 옮겨줄 대상이 없어서라고...
바퀴벌레도 은행은 안먹는다는...

151AF0164CE9F40253.jpeg 의외의 멸종 위기 식물

멸종 위기종인데 우리나라에는 가로수로 지천에 널려있음

Best Comment

BEST 1 원쮸츄  
바퀴벌레도 안먹는걸 밥에 넣어먹었네
BEST 2 군필  
고라니와 은행나무가 넘쳐나는 한반도
10 Comments
원쮸츄 2022.02.21 22:36  
바퀴벌레도 안먹는걸 밥에 넣어먹었네

럭키포인트 18,356 개이득

대왕 2022.02.22 00:05  
[@원쮸츄] ㅋㅋ

럭키포인트 10,120 개이득

서태웅 2022.02.22 12:35  
[@원쮸츄] 개 존맛

럭키포인트 24,704 개이득

군필 2022.02.21 22:55  
고라니와 은행나무가 넘쳐나는 한반도

럭키포인트 9,217 개이득

블랑물주 2022.02.22 00:23  
[@군필] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋ 고라니도 세계멸종위기종이라는디 겁나많아

럭키포인트 15,924 개이득

우넘 2022.02.23 14:42  
[@군필] 개같이부활 ㄷㄷ

럭키포인트 21,794 개이득

쟄다니엘 2022.02.21 23:59  
자생지가 중국에 2곳? 우리나라 은행나무들은 뭐지?

럭키포인트 11,720 개이득

대왕 2022.02.22 00:06  
[@쟄다니엘] 자생지 뜻 검색해 보세요!
원쮸츄 2022.02.22 00:06  
[@쟄다니엘] 자생이 아니라서 그런듯 ㅋ

럭키포인트 15,225 개이득

AESPA윈터 2022.02.22 08:57  
가끔보면 은행나무가 단풍나무같고 그 나무가 벚꽃나무같단말이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
계절에따라 그 위치에 뭐가 피는지 바뀌더라..

럭키포인트 2,583 개이득

제목