홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

한국 명문가의 차례상

에그몽 5 2898 11 0

128F0567-301D-4889-9F37-346A57DC6762.jpeg 한국 명문가의 차례상

명절에 지내는 제사를 차례라고 함

차례(茶禮)라는 이름은 고려시대  차를 제사상으로 올리던 문화의 흔적임

이름대로 원래는 차를 올렸지만 

조선시대 숭유억불로 불교색을 빼면서 

술을 올리는 것으로 바꾸었음

하지만 종가집 차례에서는 진짜 차가 올라오는데

이를 보면 일부 가문은 지금도 차를 올려 

차례를 지낸다고 함 

사진을 한번 봅시다

81231954-C5C8-4C1F-8CAD-3DDC71C5A156.jpeg 한국 명문가의 차례상

12B18F7C-411C-4986-A0C6-B02F06BA80D2.jpeg 한국 명문가의 차례상

EDB7FF9F-4722-41DD-8DF8-D9F6558ADA70.png 한국 명문가의 차례상

2197584E-95B2-4ACE-9AFC-332E880479F2.png 한국 명문가의 차례상

FE630733-899F-472F-936B-323B294F18B9.jpeg 한국 명문가의 차례상

Best Comment

BEST 1 철산역  
과하면 문제가 되고
제사,차례 등을 위해 며느리들만 부려먹고 남자들은 고스톱치고 과일만 쳐먹고 있으면 문제가 되겠으며
싸우거나 하면 문제가 되는거지

걍 알아서들 하게 좀 냅둬라 이거야
5 Comments
철산역 2022.03.27 16:38  
과하면 문제가 되고
제사,차례 등을 위해 며느리들만 부려먹고 남자들은 고스톱치고 과일만 쳐먹고 있으면 문제가 되겠으며
싸우거나 하면 문제가 되는거지

걍 알아서들 하게 좀 냅둬라 이거야

럭키포인트 18,037 개이득

설화가인 2022.03.29 20:53  
홍동백서랑 조율이시랑 뭐가 먼저임?

럭키포인트 20,249 개이득

몽자 2022.03.29 20:55  
대신 제사가 레알 상다리 휘어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 228 개이득

쏘름 2022.03.29 21:52  
아 ㅋ 조상 덕 본 사람들은 연휴에 외국여행 다녀온다구~

럭키포인트 5,640 개이득

Wonny 2022.03.29 21:58  
하루빨리 없어져야할 헛짓꺼리.

럭키포인트 9,415 개이득

제목