홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 하나둘셋  
인제가면 언제 오나 원통해서 못살겠네
BEST 2 엿방부  
저 물기도 안마른 식판에 밥 받는게 ㄹㅇ이지
요즘 군대 밥 나오는거라고 구라치는거 보면 기가 참 아주
34 Comments
근육대지1 2022.08.22 02:56  
저게 언제지 나 밥나왔던거랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,224 개이득

엿방부 2022.08.22 03:48  
저 물기도 안마른 식판에 밥 받는게 ㄹㅇ이지
요즘 군대 밥 나오는거라고 구라치는거 보면 기가 참 아주

럭키포인트 18,247 개이득

폭망돌이 2022.08.22 13:27  
[@엿방부] 근데 그때여도 많이 열악한데? 나도 나이가 좀 있어서 저 당시 근무했는데 최소한 식기는 인원수 만큼 있고(약간 모질랐지만) 세로로 꽃는 방식의 대형식기보관함이 있어서 저 정도까지는 아니었음.

양구여도 소초라서 저런거 같은데

럭키포인트 4,176 개이득

엿방부 2022.08.23 03:47  
[@폭망돌이] 죄송합니다 형님 12년도 군번이지만 논산이랑 통신학교 시절 겪었던
물기도 안마른 식판과 점심에 먹었던 오삼자국이 저녁식사시간에 뭍어 나오는 장면들이 너무 충격적이라
저렇게 적어보았습니다.
물론 저도 자대 가서는 제 명찰 달린 제가 손수 깨끗히 닦은 식판에 항시 맛있게 밥 잘 먹었습니다.
하나둘셋 2022.08.22 08:03  
인제가면 언제 오나 원통해서 못살겠네

럭키포인트 17,831 개이득

개주라 2022.08.22 16:57  
[@하나둘셋] 그래도 양구보단 나으리....

럭키포인트 19,237 개이득

왕창얼은바나나 2022.08.22 08:16  
04년 1월군번 가칠봉중대 GOP 다녀왔는데, 팅커벨이랑 무당개구리랑 그거 먹는 다람쥐랑 멧돼지만 겁나보고,
케이블카로 부식 나르는거 못봄
다시보니 21짤부턴 FEBA네

럭키포인트 27,661 개이득

들소 2022.08.22 08:22  
[@왕창얼은바나나] 21사 05년 4월 군번입니다 ㅋㅋㅋㅋ  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,358 개이득

왕창얼은바나나 2022.08.22 08:49  
[@들소] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ25소초에 있었는데, 어디있었음까?
05년 4월이면 아들보다도 늦은지라 관심 떨어져 기억도 못함다 미안함다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이피밴 2022.08.22 08:49  
[@왕창얼은바나나] 아빠 고기사줘

럭키포인트 14,315 개이득

옥스옥스 2022.08.23 02:36  
[@왕창얼은바나나] 와 25소초면 가칠봉OP네여 저는 천봉OP에 있었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,647 개이득

ludaLEe 2022.08.22 14:55  
[@들소] 선배님들이시네 전 13군번 통신대였습니다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,648 개이득

딸딸이아빠 2022.08.22 21:36  
[@들소] 오 저는 화천에서 05년4월 26일입댄데 ㅋㅋ

럭키포인트 9,376 개이득

와우야 2022.08.22 22:13  
[@딸딸이아빠] 저도 화천 01군번인데 월드컵때 근무서느라 결과만 듣는 수준이었는고 월드컵때 북한넘들이 지랄을 많이해서 맨날 비상이었어요. 형이 해군이라 99년 연평해전 참전한 부사관이었고 동료도 당시 전사했는데 제가 2002년 gop투입되고 또 교전해서 근무 빠세게섰다는 ㅋㅋ 추억돋네여..

럭키포인트 7,236 개이득

딸딸이아빠 2022.08.22 22:27  
[@와우야] 오 ㅋㅋㅋ반갑습니다 저는 오음리에있었어요 요즘에 거기터널뚫려서 춘천 금방간다고하더라구요 ㅋㅋ3년 형님이시네여 거의할아버지의 아버지...증조할아버지급ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,446 개이득

와우야 2022.08.22 22:45  
[@딸딸이아빠] 제대하고 춘천은 자주갔는데 화천은 한번을 못갔네요. 겨울에 빙어축제때 함가려는데 기회가되질않고 ㅋㅋ 저는 풍산리 철책 신읍리 순이었던거같아요. 그냥 산속에서만 살았어요 ㅋㅋㅋ 그짧은 기간이 영원히 지울수없는 추억이 되는거같네요.
NationalTaxServ… 2022.08.22 08:53  
지금도 불철주야 고생하시는 국군장병 여러분
늘 감사드립니다.
조금만 더 힘내시고 견디십쇼
몸 건강히 전역 하시기를 기원드립니다.
멸공

럭키포인트 9,000 개이득

채끝 2022.08.22 11:55  
월드컵 군대에서 본 불쌍한 친구들ㅜ

럭키포인트 16,857 개이득

VIXEN 2022.08.22 14:26  
월드컵을 이등병때 유격 가서 훈련중에 보고 오기전에 봄

럭키포인트 5,757 개이득

구기 2022.08.22 14:39  
2사단 ㅅㅂ  ㄹㅇ훈련소만좋은곳

럭키포인트 8,557 개이득

마지노 2022.08.22 15:50  
관물대 ㅅㅂ ㅋㅋ

럭키포인트 26,063 개이득

리트리버 2022.08.22 21:55  
[@마지노] 관물대 저거 좋은거임 나는 나무 관물대 씀 2사 수색이었음....ㅠㅠ

럭키포인트 8,313 개이득

철가면 2022.08.22 18:03  
와 20년 전이면 나때네......

럭키포인트 27,392 개이득

Tenpenny 2022.08.22 18:21  
가칠봉 저기랑 통화 많이 했지

럭키포인트 16,581 개이득

웁스야 2022.08.22 18:31  
와... 저기 나온 대령님 쓰리스타까지 하셨네 ㄷㄷ

럭키포인트 692 개이득

가끔제정신듦 2022.08.22 18:37  
저 오징어국은 어느 군대나 똑같구먼ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,672 개이득

어푸 2022.08.22 20:23  
여기 진짜 다 아재들인가봐..ㅋㅋ
전역한지 다들 20년 다되감ㅋㅋ

럭키포인트 2,225 개이득

흑련 2022.08.22 21:27  
https://youtu.be/Gx6CQ7uGE8s

럭키포인트 14,263 개이득

다니알배스 2022.08.22 22:52  
딴건 모르겠고 정말 사소한거 하나에 행복했던 시절은 저때가 유일했던거 같음

럭키포인트 24,188 개이득

주모 2022.08.23 00:27  
하...ㅅㅂ 강원도 양구.....ㅅㅂㅅㅂ
01군번 아재임...난 65연대에 있어서 가칠봉은 모르겠음.
하도 오래되어서 기억 나는건 백석산이랑 이목정, 외박나가면 유일하게 갈 수 있던 방산이라는 동네정도....

럭키포인트 26,572 개이득

dony79 2022.08.23 14:13  
[@주모] 01년 3월 군번 백두산부대 65연대 1대대,
신병때 여름gop타고 페바에서 1년 있다가 상병 말호봉 즈음에 겨울GOP타다가 제대.
페바있을때 방산면에 외출나가면 무조건 신작 비디오테잎이랑 야한거 하나씩 빌리고
콩새? 뭐시기 여인숙가서 Px에서 사가지고 나온 스카우트 흑맥주 먹고 놀았는데 ㅋㅋ
뜨신물에 샤워만해도 좋았지.
내 기억에 방산면에 비디오가게 2개랑 당구장, 노래방 두어개 정도 있었던게 다였던 것 같은데
동네자체가 200미터나 됐었나? 하도 오래돼서 기억이 안나네.

럭키포인트 13,438 개이득

철가면 2022.08.31 13:11  
[@dony79] 추억이구만유

럭키포인트 19,404 개이득

Barbour 2022.08.25 16:34  
ㅋㅋ중간에 나오는 연병장 있는 막사가 09군번 나때는 중대였음 수색중대
아마 영상에서는 대대라고 나왔던거같음
페바 라인에서 유일하게 연병장이라는게 있었어서 공 자주 찼었음
760탔는데 추억이다 추억이야

럭키포인트 9,837 개이득

논증기하학 2022.08.27 23:19  
17군번 백두산신교대 출신인데
형님들 고생많으셨습니다
지금에 비교하면 완전 극악이네요

럭키포인트 20,794 개이득

제목