홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

비극적인 대참사가 일어나기 전 사진

에그몽 3 3628 17 0
8414646A-3B87-4658-AC03-C88A5F294EAB.jpeg 비극적인 대참사가 일어나기 전 사진
1952년 창경호. 약 1년뒤 1953년 1월 부산 사하구 바다 부근에서 침몰해 330명이 사망한다. 

72702824-62F0-4566-90BE-01FCC9749564.jpeg 비극적인 대참사가 일어나기 전 사진
1967년 12월 건조 직후의 남영호. 일본 기술팀이 투입되어 건조된 남영호는 3년뒤 1970년 12월 여수앞바다에서 침몰해 326명이 사망한다.

D3AC0F2E-E098-4957-9714-4BFB0868858B.jpeg 비극적인 대참사가 일어나기 전 사진
1969년 서울 명동 대연각 호텔.(제일 정면에 큰건물) 약 2년뒤 1971년 12월 25일 크리스마스날 화제로 인해 166명이 사망한다.

DDDD83BA-7D71-4E2B-B0D6-F56EE54D38A9.jpeg 비극적인 대참사가 일어나기 전 사진
1991년 서해 훼리호. 약 2년뒤 1993년 2월 전북 부안군 앞바다에서 침몰해 292명이 사망한다.

62EABC96-B158-4FAF-89ED-6013DA7C320F.jpeg 비극적인 대참사가 일어나기 전 사진
1992년 11월 아시아나항공의 보잉 737. 8개월후 1993년 7월 조종사 과실로인해 전남 해남군에 추락하여 68명이 사망한다.

59963BDA-74B8-4165-A0F0-C8A4C82208C8.jpeg 비극적인 대참사가 일어나기 전 사진
1994년 3월 성수대교. 6개월후 10월, 다리가 붕괴되어 32명이 사망한다

6277381A-137D-492D-AE03-6DC74D1F0EE6.jpeg 비극적인 대참사가 일어나기 전 사진
1995년 6월 28일 삼풍백화전 붕괴 하루전 옥상의 모습. 천장이 내려앉아 기둥이위치한곳에 붕괴가 조금씩 시작되고있다. 그리고 다음날 건물이 무너지며 502명이 사망한다. 

9B164DC3-69BF-40BD-BA01-87A3254E014E.jpeg 비극적인 대참사가 일어나기 전 사진
1997년 11월 개통직후의 대구 지하철 1호선. 6년후 방화로인해 중앙로역에서 192명이 사망한다.

0D083F12-CEF1-4699-BAFB-1A066C369FAD.jpeg 비극적인 대참사가 일어나기 전 사진
2014년 4월 15일 9시경 출항직전의 세월호. 약 12시간뒤 진도 앞바다에서 침몰해 304명이 사망한다.

406DB91B-5187-46AF-AEEA-6EF7420BDD2F.jpeg 비극적인 대참사가 일어나기 전 사진
2021년 10월 31일 이태원 헤밀턴 호텔 부근. 약 1년후 2022년 10월 29일 압사사고로 156명이 사망한다.

Best Comment

BEST 1 NationalTaxServ…  
안타깝습니다.

다시한번
삼가 고인의 명복을 빕니다.
3 Comments
NationalTaxServ… 2022.11.15 09:20  
안타깝습니다.

다시한번
삼가 고인의 명복을 빕니다.

럭키포인트 23,290 개이득

왕질악 2022.11.15 22:59  
세월호 학생들 줄지어 들어가는거 너무 가슴아프게 느껴지네

럭키포인트 28,195 개이득

앗잠깐만 2022.11.18 22:08  
배 침몰사고는 저기에 어떻게 300명 가까이 되는 사람이 탔나싶네

럭키포인트 12,825 개이득

제목