홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

정창근 실종사건 인터뷰 영상입니다 (한말씀따로적겠습니다)

나는유튜버 39 5739 47 9

우선 저의 영상에 많은 관심을 주신 회원님들에게 너무나 감사 드립니다.

단 며칠 사이에 많은 관심을 주신 덕분에 알고리즘을 통한 시청뷰가 많이 상승하고 있어 너무 기분이 좋습니다.

그러나 일부 회원님분들의 행동에 심적으로 좀 상처를 받아 한말씀 하려 합니다.

저의 영상 재미없습니다. 인기채널도 아닙니다. 오로지 현재 실종자 정보제공만을 하는 영상이 전부입니다.

제가 게시글 작성시 비추천을 누르시는 분이 계십니다 

그거또한 개인의 자유와 권리 이기에 그 부분까지 저는 막을 권리 또한 없습니다.

당연히 비추천을 누를수 있지요

그렇지만 채널의 영상 댓글창에서까지 욕설 까지 하실 필요는 없지 않았나 생각이 듭니다.

저는 개집 사이트 외에도 여러 커뮤니티 사이트에 실종자정보를 게시글에 업로드를 합니다.

비추천 을 누르시는 분들 또한 계시기도 하고 영상시청을 하지않으시는 분들또한 계십니다.

저의 게시물은 클릭하지않으시는 회원분들도 계십니다.

그건 다 자유니까요 그렇지만 영상 댓글까지 오셔서 그런 댓글을 남기시는건 좀 아니지 않을까요?

여기서 남기시면 본인이 누구인지 알아볼거 같아서 그러신건지

이유는 알길이 없겠지만 꾸준하게 업로드한 영상에 오셔서 업로드 한 영상마다 싫어요 누르시고

댓글까지 작성하시는건 좀 너무하지않나 싶네요 

정말 재미없는 내용이고 관심없는 거 알아요 본인이야기 본인가족이야기 가 아닌 정말 남의 일이니까

관심 갖기 힘든거 또한 잘압니다 결혼하신분인지 아닌지는 알길이 없으나

본인의 자녀 가 실종되었다 생각해 보셨습니까? 그 상황에서도 이러한 일을 하는 채널마다 그런 댓글 달고

하실수 있으시겠습니까? 제가 너무 많은걸 바랬던것도 아니고 영상만 시청을 부탁드린겁니다

시청을 부탁드리면서 알고리즘이 더 많은 사람들에게 퍼질수 있게 도와달라고 부탁을드렸던 부분이었는데

너무 과한 부탁을 드린거였나요

부탁드립니다 저는 영상을 가지고 돈을 버는 사람도 아니고 저도 가정이 있는 25개월 아이 아빠일 뿐입니다.

추측성 댓글 악의적 공격 댓글은 그만 해주시길 바랍니다. 부탁드립니다.

한사람이 여러 아이디를 가지고 하는건지 여러사람이 하는건지 저는 알길은 없으나 

자제좀 부탁드리며 여러분의 30초 1분시간만 도와주세요 

Best Comment

BEST 1 정지환  
[@정지환] 의견 적자면 공익성을 띠는 영상인데 썸네일이 수익성을 원하는 렉카 영상 같음 특히 그알이랑 그알 글체 떼버리는게 좋아보임  그리고 사람들이 오해하지 않게 어필하는게 좋아 보임 그냥 제목만 보고 넘어가는 사람은 이게 실종영상 찾기인지 뭔지 모름 그냥 흔한 렉카영상으로 보임
BEST 2 심리왕  
[@정지환] 나도 비슷한 생각 이런류를 너무많이봐서.. 공익을 빙자한 사업
특히 내가 우려하는 상황이 터진다면 더악질인게 남의 불행가지고 장사하는 상황이 되기때문
39 Comments
자카르타김 2022.12.20 00:49  
고생 많으십니다

럭키포인트 12,288 개이득

나는유튜버 2022.12.20 01:03  
[@자카르타김] 아닙니다. 저는 영상편집 말곤 따로 하는게 없어요 제 힘으로 1명만 찾고자 하는 목표가 있기에 하는겁니다 ㅠㅠ

럭키포인트 11,314 개이득

MADNESS 2022.12.20 01:21  
제목에 지역이랑 시간 있으면 더 눌러볼 것 같아요.
221220제주 이런거

럭키포인트 11,887 개이득

나는유튜버 2022.12.20 01:43  
[@MADNESS] 채널 제목을 말씀하시는걸까요?
아니면 여기 게시판 제목을 말씀하시는걸까요?
MADNESS 2022.12.20 08:07  
[@나는유튜버] 기왕 둘 다…
나는유튜버 2022.12.20 12:30  
[@MADNESS] 넵 의견 감사드립니다 ^^
애플 2022.12.20 10:48  
이런 영상에 욕을해? 왜??

럭키포인트 5,704 개이득

나는유튜버 2022.12.20 11:19  
[@애플] 재미가 없으니까요 ㅠㅠ 이해는 하지만... 좀 그렇더라구요 ㅠㅠ

럭키포인트 21,126 개이득

크리멜로 2022.12.20 12:58  
힘내세욥~

정말 결혼하고 아이가 생기면 가치관이나 시야, 사고방식, 마음가짐 등 많은게 바뀌긴하죠. ㅠ

럭키포인트 19,130 개이득

나는유튜버 2022.12.20 13:27  
[@크리멜로] 몇마디 했다고 댓글은 안쓰고 싫어요만 주구장창 누르고 다니네요 ㅎㅎ
광수야 2022.12.20 13:33  
주눅들지마
모든이가 날 좋아할순없어

럭키포인트 29,115 개이득

나는유튜버 2022.12.20 16:37  
[@광수야] 맞는말.....ㅠㅠ
다리가죠아 2022.12.20 14:02  
어디나 병.신들은 있습니다.

상처받지 마시길.

자신의 열등감을 무차별 공격으로 해소하는 사회에서 도태된 이들입니다.

럭키포인트 16,390 개이득

나는유튜버 2022.12.20 16:37  
[@다리가죠아] 그렇긴 한데 씁쓸하긴 하네요 ㅠㅠ
해밀루이턴 2022.12.20 19:54  
글 올릴때마다 보구 있습니다!! 응원해요 감사합니다

럭키포인트 4,133 개이득

해밀루이턴 2022.12.20 19:56  
[@해밀루이턴] 아!! 그 건의사항 하나 말씀 드리면 앞에 인트로가 조금 길다구 해야하나 앞에 실종 아동 제보도 좋은데 영상 재생하고 빨리 실종아동들 나오구 제보는 뒤로 가는게 좋을거 같습니다!!
해밀루이턴 2022.12.20 19:57  
[@해밀루이턴] 항상 응원하며 좋은 마음으로 보고있습니다!
나는유튜버 2022.12.20 22:24  
[@해밀루이턴] 인트로 관련 의견을 주셔서 감사합니다
빠른 반영을 해보겠습니다
정지환 2022.12.20 20:19  
알빠노

럭키포인트 10,320 개이득

정지환 2022.12.20 20:19  
[@정지환] 의견 적자면 공익성을 띠는 영상인데 썸네일이 수익성을 원하는 렉카 영상 같음 특히 그알이랑 그알 글체 떼버리는게 좋아보임  그리고 사람들이 오해하지 않게 어필하는게 좋아 보임 그냥 제목만 보고 넘어가는 사람은 이게 실종영상 찾기인지 뭔지 모름 그냥 흔한 렉카영상으로 보임
심리왕 2022.12.20 21:36  
[@정지환] 나도 비슷한 생각 이런류를 너무많이봐서.. 공익을 빙자한 사업
특히 내가 우려하는 상황이 터진다면 더악질인게 남의 불행가지고 장사하는 상황이 되기때문

럭키포인트 17,215 개이득

나는유튜버 2022.12.20 22:29  
[@심리왕] 공익을 빙자한 사업 에 대해 언급해 주셔서 감사합니다.
공익을 빙자한 사업체를 운영하였다가 적발된 업체가 최근까지도 있습니다.
저의 채널은 고발조치를 위해 조사를 했던 사람들중에 한사람으로써 그부분까지는 걱정하시지
않으셔도 될거 같아 답변을 드립니다.
남의 불행으로 장사하는 사람이 매년 생기는것에 저도 답답하기만 합니다.
보험 팔면서 은행창구 상품을 팔면서 이걸 구매하시면 실종아동을 찾는데 일부금이 사용된다는
장사가 가장 많긴 합니다.
정말 나쁜 사람들이 많지요..... 막상 고발조치를 해도 그때뿐이고 계속 생겨납니다 ㅠㅠ
나는유튜버 2022.12.20 22:26  
[@정지환] 알빠노 가 무슨 말인지는 모르겠으나
썸네일 관련 의견 주셔서 감사합니다.
빠른 반영을 해보겠습니다
opggvtuccw 2022.12.20 20:32  
굳이 들어가서 욕을 달아?

럭키포인트 24,682 개이득

나는유튜버 2022.12.20 22:31  
[@opggvtuccw] 일반적인 댓글이면 몰랐을테지만
그냥 대놓고 나 개집에서 왔다 xxxxxx xxx xxx xxx 어쩌구 저쩌구...................ㅋㅋ
여기까지만 쓸께요 ㅠㅠ
Milhouse 2022.12.21 00:07  
음... 쇼츠 목록에 여자모델이 적나라하게 나오는건 삭제하는게 좋지않을까요

럭키포인트 24,427 개이득

나는유튜버 2022.12.21 00:38  
[@Milhouse] 아무도 찾지않아서 제발 이거라도 봐라 라고 올려두긴했는데 그것도 효과가 없어서
지우려고요 ㅠㅠ
대왕 2022.12.21 00:37  
사공이 많으면 배가 산으로 가는법

럭키포인트 25,851 개이득

나는유튜버 2022.12.21 00:38  
[@대왕] ㅠㅠ
대왕 2022.12.21 00:42  
[@나는유튜버] 남들 말에 이리저리 휘둘리지 마시고 소신있게 자신만의 방법으로 유튜브를 하시면 언젠가는 알고리즘 선택을 받을 겁니다

럭키포인트 12,230 개이득

나는유튜버 2022.12.21 01:03  
[@대왕] 좋은 말씀 감사드립니다
Hawk 2022.12.21 09:58  
몊집 개가 나보고 짖었다고 해서 기분이 나쁘거나 우울하지는 않으시죠? 좀 놀랄 수는 있겠지만... 그거랑 똑같은 겁니다. 사람탈을 쓴 개가 짖었다고 주눅들거나 의기소침해 지실 필요 없습니다. 항상 응원하겠습니다.

럭키포인트 2,018 개이득

나는유튜버 2022.12.21 10:16  
[@Hawk] 응원해 주셔서 감사드립니다ㅠㅠ

럭키포인트 12,552 개이득

뽜때리 2022.12.21 19:00  
일단 썸네일도 그렇고.. 흔한 국뽕 유투버? 레카 유투버가 쓸 법한 성우목소리 오프닝부터 좀 바꾸시는게.. 전후 사정 모르는 사람이 봤을 때는 그냥 어그로 끄는 유투버구나 싶을거에요.. 앞부분 30초만 보고 그냥 꺼버릴 영상입니다..

럭키포인트 3,375 개이득

나는유튜버 2022.12.22 00:48  
[@뽜때리] 의견을 주신 뽜때리님 감사 드립니다.
현재 인트로 영상 부분을 전면 수정을 하려고 기획중입니다 감사합니다.
이중구 2022.12.22 07:09  
악플,비추 하나하나 신경쓰면
끝도 없음. 그냥 눈으로 보여도 거르고
응원,피드백에 시선 두고 정진해 나가는게
정신건강에 좋음.

럭키포인트 16,867 개이득

나는유튜버 2022.12.22 20:17  
[@이중구] 네 감사합니다
갭투자자 2022.12.22 13:48  
아 여기에다가 자료를 올리고 계셨구나 
응원합니다.

럭키포인트 28,651 개이득