홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

친자 확인 검사를 의무화 해야 한다 reddit

에그몽 8 2651 18 0

singlebungle1472-20230729-230739-000-resize.png 친자 확인 검사를 의무화 해야 한다 reddit
레딧 r/TrueUnpopularOpinion(인기 없는 의견들)에 올라온 글임.

모든 사람이 출생증명서에 아버지를 기재하기 전에 의무적으로 친자 확인 검사를 받아야 한다고 생각함.

아이가 태어나면 출생증명서에 아버지의 이름을 적기 전에 병원에서 의무적으로 친자 확인 검사를 받아야 한다고 생각함.

부부가 아이를 가졌는데 남편이 친아빠가 아닌 경우, 남편은 자신을 18년 동안 아이에게 법적, 재정적으로 얽매이게 할 문서에 서명하기 전에 그 사실을 알 권리가 있음.

남편이 자기가 아이의 친아빠가 아니라는 사실을 알게 되면 남편은 자녀와 함께 살거나 떠나는 것을 선택할 수 있으며, 자녀의 양육은 친아빠의 책임이 될 것임.

이 정책이 출생아 수 중 1,000분의 1에만 영향을 미친다고 하더라도 이렇게 하지 않을 이유는 없음.

여자들이 친자 확인 검사를 원하지 않는 유일한 이유는 남편이 자신을 신뢰하지 않고 외도를 의심하기 때문인데, 만약 친자 확인 검사가 의무화된다면 그 이유는 사라짐.

친자 확인은 누구나 해야 하는 표준적이고 합법적인 절차가 되는 것임.

이런 말을 하면 사람들이 "우리는 부부/가족을 헤어지게 해서는 안 된다"고 주장하는데, 그건 완전 개소리임. 남자의 사기를 당하지 않을 권리는 중요하지 않음?

8 Comments
꾸울꾸리 2023.08.02 17:39  
ㅇㅇ 중요하지않음ㅜ

럭키포인트 24,371 개이득

이게뭐야 2023.08.02 17:40  
맞지 의무화 해놓으면 문제될게없지

럭키포인트 13,447 개이득

박보영 2023.08.02 18:06  
의무화해놓으면 여성들도 기분 나쁠일이없음.
의무화하자

럭키포인트 16,544 개이득

z꽐라센도z 2023.08.02 18:10  
이미 개인적으로 할 수 있는 상황에서 세금만 쓸데없이 더 나가는거같은디

럭키포인트 15,295 개이득

나더다니 2023.08.02 22:43  
한국에서 시행될 가능성 제로임
여성들이 반대하는 정책이 통과되는거 봤음?

럭키포인트 4,749 개이득

Hoxy 2023.08.03 01:15  
찬성

럭키포인트 26,095 개이득

dyffr 2023.08.03 11:14  
쪼잔하다고 걍 발작버튼 누를려고만 함

럭키포인트 12,587 개이득

이지은 2023.08.04 08:37  
반대 하는거 자체가 웃긴거지 ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 걸리는게 있으니까 못하게 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,779 개이득

제목