홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 구루룸  
일종의 격리 사회를 만들어 놓았구나
BEST 2 갓정연  
그냥 사회랑 보이지 않는 담을 쌓고 거기서만 살게 만들어놨네
자유를 준것 같지만 자유가 아닌 느낌ㅋㅋㅋ
BEST 3 락스유한  
[@인생뭐읍따] 유영철, 강호순, 고유정, 김은해
저기서 유유자적하게 저딴 인터뷰하면서
편하게 지낸다고 생각해보셈
저 또한 문제 해결이라고는 생각안함

나는 인간이 교화되지않는다고 봄
교화의 목적인 교도소가 성공 했다면
부산 돌려차기남이라던가 이번 신림역 사건은 일어나지 않았어야 하는 것임
물론 100 중에 0.1이라도 교화를 시킨다면 성공적이라고 하나
그것또한 사회적으로 계속 문제가 되고 있음.

이문제에 옳고 그름은 없다고 본다.
다만 나는 찬성하지 않는다는 의견이고
님이 찬성하던 말던 나는 상관없다는 이야기기도 함
15 Comments
MADNESS 2023.08.07 00:35  
왜지

럭키포인트 7,101 개이득

구루룸 2023.08.07 02:46  
일종의 격리 사회를 만들어 놓았구나

럭키포인트 27,219 개이득

갓정연 2023.08.07 03:36  
그냥 사회랑 보이지 않는 담을 쌓고 거기서만 살게 만들어놨네
자유를 준것 같지만 자유가 아닌 느낌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,612 개이득

자동화 2023.08.07 15:35  
검은 돌고래 교도소 마렵네

럭키포인트 7,421 개이득

검은용 2023.08.07 16:47  
그러기에는 너무 중범죄자에게 자유로운것 아냐??
게다가 교도소니 기본적으로 숙식은 제공하고(안먹고 안자겠지만)
일반 서민들보다 더 좋은 조건 아니야 단지 해외 출국 자격만 없는

럭키포인트 9,100 개이득

크롬러브 2023.08.07 20:49  
우리도 섬 많은데....

럭키포인트 3,624 개이득

김탱구 2023.08.07 21:28  
따라하자
대신에 보급품 같은건 암것도 안주는걸로

럭키포인트 16,140 개이득

NationalTaxServ… 2023.08.08 10:35  
우리도 수출합시다.
교도소 범죄자 수용 밀도가 너무 높습니다.
수출합시다.

럭키포인트 10,093 개이득

락스유한 2023.08.08 11:15  
저게 좋아보이지 않음
애초에 교도소라는건 자유를 구속해서 사회와 격리 시켜 죄를 반성케 하고자 하는건데
저건 그냥 따로 생활하는거지 자유가 없는게 아니잖아
가서 담배도 필꺼고 술도 마시고 축제도 하고
그냥 작은 사회에서 사는건데
의미가있냐

나는 교도소에서 미국처럼 고된 노동 시켜야된다고본다

럭키포인트 20,246 개이득

인생뭐읍따 2023.08.08 15:07  
[@락스유한] 그래서 미국에서는 범죄율이 떨어졌음?
재범률이 떨어졌음?
다 때려잡는다고 문제가 해결되지 않음

럭키포인트 7,150 개이득

락스유한 2023.08.08 15:24  
[@인생뭐읍따] 유영철, 강호순, 고유정, 김은해
저기서 유유자적하게 저딴 인터뷰하면서
편하게 지낸다고 생각해보셈
저 또한 문제 해결이라고는 생각안함

나는 인간이 교화되지않는다고 봄
교화의 목적인 교도소가 성공 했다면
부산 돌려차기남이라던가 이번 신림역 사건은 일어나지 않았어야 하는 것임
물론 100 중에 0.1이라도 교화를 시킨다면 성공적이라고 하나
그것또한 사회적으로 계속 문제가 되고 있음.

이문제에 옳고 그름은 없다고 본다.
다만 나는 찬성하지 않는다는 의견이고
님이 찬성하던 말던 나는 상관없다는 이야기기도 함
데미 04.05 17:49  
[@락스유한] 저도 어느정도 공감합니다
아무리 교화를 목적으로 한들, 교화가 제대로 되지 않는게 보이면 (재범 및 보복범죄 등) 방향을 바꾸거나, 더 안전한 사회를 이루려고 노력을 해야할텐데 법정에선 (그리고 멀리가면 입법하는 국회에선) 그런 부분은 고려하지도 않고 그저 인권/교화만 외치고 있지요.
다만 소액절도 등 경범죄의 초범일 경우는 교화를 목적으로 처벌하되, 중범죄 및 재범들은 아예 저렇게 섬 하나에 싸그리 모아서 격리시켰으면 좋을 듯 합니다.
국민 세금은 그 섬을 지킬 간수/경비들 월급으로만 쓰이고, 나머지는 죄수들이 농사를 짓던 나무를 깎아 물건을 만들어 팔던 알아서 살아남도록 할 수 있었으면 좋겠네요 (다만 통신장비는 엄격히 제한)
이유리 2023.08.09 02:15  
[@락스유한] 고된 노동으로 안됨. 중범죄는 죽여버려야함

럭키포인트 3,655 개이득

에이치에스엠 2023.08.08 11:53  
범죄자들끼리 가족처럼 나름의 의리로 묶여서 행동하면 그게 카르텔아님...?

럭키포인트 19,591 개이득

제목