홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 도톰볼  
중국인이 우리나라 기업 다니다가 저랬다고 나중에 저런 인터뷰 했다고 생각해보면 마냥 좋아할건 아님..
BEST 2 호오오옹이  
[@도톰볼] 진지빨면 저런 식으로 미생물 동정하는건 말이 안됩니다 ㅋㅋ 그냥 자랑하려고 만든 에피소드겠죠
BEST 3 몰라몰라모올라  
[@워너비] 저러는게 자랑할 행동을 한건 아니지만 니말 대로 그런마인드의 사람이 많다는건 무슨근거로 시부리는거임?
그리고 샤인머스캣은 전혀 다른 예시같은데?
그냥 일본이 국제규약에 품종 등록안한거고 한국이 직접 일본가서 샤인머스캣 묘목 사와서 심은건데 무슨 훔쳐온거야? 돈주고 사는게 훔친거냐?
7 Comments
무한도전 2023.08.21 01:34  
ㅋㅋㅋ사실상 산업스파이아닌감ㅋㅋㅋ 회사기밀 빼돌리고 ㅋㅋ

럭키포인트 25,211 개이득

워너비 2023.08.21 22:22  
[@무한도전] ㅋㅋ 우리나라는 일본에 대해서는 저런썰풀어도 괜찮다는 마인드를가진사람이 많기때문에 부끄러운줄 모르고 떠벌림.
샤인머스켓만 봐도 쪽팔린줄모르고 훔쳐온거 자랑질하는거봐 ㅋㅋ

럭키포인트 28,434 개이득

몰라몰라모올라 2023.08.22 20:31  
[@워너비] 저러는게 자랑할 행동을 한건 아니지만 니말 대로 그런마인드의 사람이 많다는건 무슨근거로 시부리는거임?
그리고 샤인머스캣은 전혀 다른 예시같은데?
그냥 일본이 국제규약에 품종 등록안한거고 한국이 직접 일본가서 샤인머스캣 묘목 사와서 심은건데 무슨 훔쳐온거야? 돈주고 사는게 훔친거냐?

럭키포인트 9,062 개이득

토네이도 2023.08.21 05:03  
문익점 목화씨

럭키포인트 3,696 개이득

도톰볼 2023.08.21 10:01  
중국인이 우리나라 기업 다니다가 저랬다고 나중에 저런 인터뷰 했다고 생각해보면 마냥 좋아할건 아님..

럭키포인트 96 개이득

호오오옹이 2023.08.21 10:17  
[@도톰볼] 진지빨면 저런 식으로 미생물 동정하는건 말이 안됩니다 ㅋㅋ 그냥 자랑하려고 만든 에피소드겠죠

럭키포인트 9,902 개이득

dyffr 2023.08.22 10:52  
저런 것도 그렇고 종자도 그렇고 한국 기업들 존나게 썌벼서 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,289 개이득

제목