홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
8 Comments
Helldiver 04.05 22:03  
저때는 외국 한 번 나가는게 큰 부담이라 가지고..일본 한 번 가는 것도 몇 달치 월급을 모아야 갈 수 있던 시대..

럭키포인트 16,640 개이득

짱구는못말려 04.05 23:09  
[@Helldiver] 게다가
일본 갈때도 관광비자 심사 받아 발급 받아서 갔어야 했죠

럭키포인트 28,840 개이득

자카르타김 04.05 22:39  
80년대는 일반인은 해외여행을 가지도 못했음

럭키포인트 27,729 개이득

우씌 04.05 23:22  
부모님도 신혼여행 제주도, 나도 신혼여행 제주도 ㅋㅋ

럭키포인트 13,470 개이득

오돌뼈 04.06 05:48  
단체 관광은 쫌 그렇네 ㅋㅋ 다음날 아침에 민망민망

럭키포인트 11,999 개이득

폭망돌이 04.06 08:51  
저때 50세인가 60세미만은 해외여행이 국가허가가 필요할때임.

우리나라는 김영삼전까지는 민주주의 국가의 요건에 부합하지 않았음. 잘해야 러시아... 가끔 그 당시 찬양하는 분들이 자유민주주의 이 ㅈㄹ하면 ㅈ나게 역겨운게 그래서임.

럭키포인트 4,020 개이득

자동화 04.06 09:12  
우리 부모님도 제주도ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,781 개이득

딸딸이아빠 04.09 14:20  
5초에서 6초넘어갈때 마지막시민인터뷰에
알잘딱깔센 필요 라고되있네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,870 개이득

제목