홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
12 Comments
자동화 04.15 09:29  
신도들 돈빨아야하니까 저지랄하지 이유가 어디있음

럭키포인트 23,817 개이득

릭앤모티 04.15 16:25  
요 채널 재밋게봤었는뎅

럭키포인트 21,872 개이득

수달이 04.15 18:05  
유명한 대학에 유명한 교수들 중에서도 창조과학자 꽤 잇더라....
학생이 진화론 얘기하면 "너가 그거 봤어????" 하고 소리지름

럭키포인트 27,736 개이득

쟈니b굿 04.16 09:07  
우리나라 개신교가 미국 영향을 많이 받아서 그런지 저런 근본주의 사상도 미국 따라 한국에서 특히 기승

럭키포인트 14,365 개이득

허준 04.16 20:03  
난 창조론 진화론 둘 다 맞다고 봄.
물론 창조론에서 말하는, 태초에 인간을 만들었다 이건 아니고...
진화를 거슬러 올라가다보면 결국 태초의 물질이란게 있을탠데 그걸 만든 존재가 있다고 생각함.

럭키포인트 7,791 개이득

아름다운자식 04.16 20:51  
[@허준] 태초의 물질을 만든 존재가있는데

그 물질에 태초를 붙일수있어요??

럭키포인트 24,515 개이득

워너비 04.16 20:56  
[@허준] ㅋㅋ 그렇게 생각할순있지만 태초의 물질은  우리가 잘알고있는 수소입니다. 원자1개를 갖고있죠.
수소들이 핵융합을해서 헬륨을 또 그들이 핵융합을해서 리튬을 등등 점점더 무거문 물질들을 만들어냅니다.

수소가 태초의 최하위 윈소이고
그 수소는 원자와 전자
원자내애서도 매우작은 소립자들로 이루어져있죠.

그럼 그걸 만든존재는 수소보다 큰존재인가요? 그럼 그 수소보다 큰존재는 뭘로이루어져야했고 그 수소보다 큰존재가 물질을 만들었다고 하면 그게 태초일까요?
수소보다 큰 그 존재는 누가만들었을까요? 꼬리에 꼬리를물죠? ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 16,336 개이득

허준 04.17 17:26  
[@워너비] 제 말이 꼬꼬무 하다보면 결국은 창조가 있기에 물질이나 현상이 있었지 않을까 하는거죠 ㅎㅎ

럭키포인트 29,250 개이득

수달이 04.17 17:17  
[@허준] 뭐 쿼크든 뭐든간에 '물질' 이라 불릴 수 있는 것과 그러한 물질들이 움직일 수 있는 힘의 원리정도는 처음에 주어진건데, 이정도는 '창조'되었다고 볼수도 있지 않을까 싶긴함
playerking 04.24 12:32  
[@허준] 저도 비슷하게 생각해요. 다만 우리가 말하는 '태초'라는것이 시간의 개념인데, 시간또한 물리적 성질이 있다는게 시간또한 어떠한 존재로부터 만들어진 질서일수도 있다... 라고 생각해요. 제가 답은 모르지만 여러 가능성에 대해 인정하는거죠.

럭키포인트 10,089 개이득

옆집왕 04.17 06:56  
창조과학 사이비새끼들

럭키포인트 24,777 개이득

슬기로운생활 04.21 00:02  
과학이란것도 사실 믿음의 영역이지 않을까? 개인적으로는 동시대 과반수가 믿는 것이 진리이자 과학이자 맞는 것이고, 그렇지 못하면 사이비이자 틀린 거라고 생각함.
위 관점으로 보면, 창조론은 '아직까지는' 사이비이고, 틀린 거임.

럭키포인트 19,577 개이득

제목