홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 조개찜  
[@개집왕찐따] 경주박씨 김해김씨 오리너구리로 밝혀져....
BEST 2 3점커리  
와 얘네 알에서 태어나는데 포유류네ㄷㄷ  신기하다
29 Comments
3점커리 2018.04.14 10:09  
와 얘네 알에서 태어나는데 포유류네ㄷㄷ  신기하다

럭키포인트 303 개이득

TouchMyTits 2018.04.14 10:40  
머지?

럭키포인트 654 개이득

직거래살인마 2018.04.14 10:58  
[@TouchMyTits] 오리너구리 입니당

럭키포인트 755 개이득

박종우 2018.04.14 11:16  
얘는 조류임?

럭키포인트 663 개이득

안지영 2018.04.14 13:30  
[@박종우] 포유류

럭키포인트 855 개이득

납득이 2018.04.14 11:21  
독있음

럭키포인트 619 개이득

nabtyman 2018.04.14 12:13  
신기해서 찾아봄

원시적인 포유류인 동시에 난생(卵生)의 번식 방법을 택하고 있는 소수의 포유류 중 하나이다.
조류와 혼동되거나 조류와 포유류의 중간종이라는 오해를 받으나, 실제 유전적으로는 조류보다 파충류에 더 근접한 포유류이다.
알에서 태어나지만 어미의 젖도 먹는다.
수컷 오리너구리는 발톱이 독샘과 연결되어 있고, 신경독을 보유하고 있다.

럭키포인트 958 개이득

불량우유 2018.04.14 12:16  
[@nabtyman] 유대류아녔슴?

럭키포인트 18 개이득

윾정연 2018.04.14 23:41  
[@불량우유] 유대류는 배에 주머니 있는애들

럭키포인트 987 개이득

불량우유 2018.04.14 23:54  
[@윾정연] 아항 캄사캄사~
동가 2018.04.15 12:27  
[@불량우유] 단공류

오리너구리, 가시 두더지

알에서 태어나 젖을 먹고크는 종으로

딱 두종류 있어요

럭키포인트 635 개이득

불량우유 2018.04.15 14:26  
[@동가] 종류가 많구나 ㄷㄷ
쌩유쌩유 ㅋㅋ

럭키포인트 808 개이득

개집왕찐따 2018.04.14 13:21  
박혁거세가 오리너구리 출신이구나

럭키포인트 100 개이득

조개찜 2018.04.14 13:39  
[@개집왕찐따] 경주박씨 김해김씨 오리너구리로 밝혀져....

럭키포인트 630 개이득

하엠봉 2018.04.14 13:38  
저 젤리같은 몸으로 알은 어떻게 깨고 나오는겨?

럭키포인트 453 개이득

후지사와사츠키 2018.04.14 13:55  
쟤들 입도 새들 부리처럼 딱딱한가../?

럭키포인트 668 개이득

안지영 2018.04.14 13:55  
[@후지사와사츠키] 쟤들 부리는 말랑하대요
후지사와사츠키 2018.04.14 14:23  
[@안지영] 오 신기
만져보고 싶네여
예린 2018.04.14 14:16  
말랑말랑

럭키포인트 487 개이득

먹방 2018.04.14 14:20  
맛은 굉장히 안정적이야!!!!!!!

럭키포인트 116 개이득

네오 2018.04.14 15:06  
오리 너구리는 진짜 신기한 생물이야

럭키포인트 394 개이득

칸타타 2018.04.14 16:22  
ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 290 개이득

호안에수류탄 2018.04.14 16:59  
생각보다 신기하게 생겼네

럭키포인트 40 개이득

장동민 2018.04.14 18:48  
ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 453 개이득

방구석더락 2018.04.14 21:03  
야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘째짤은 깃털이 있는데?

야이 양아치야
하얀색은 오리알이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6번째짤 위에 새끼들은 털없이 두더쥐같이 생겼는데
6번째짤은 털있어서 보니까 오리새끼잖아  양아치냐?

럭키포인트 981 개이득

뷔뷔 2018.04.14 21:11  
얘도 먹냐?

럭키포인트 477 개이득

어리석었다 2018.04.14 22:40  
알짤 마지막껀 오리잖아

럭키포인트 370 개이득

캐논히터 2018.04.14 23:12  
알 다깨고 나온건 민둥민둥 맨살인데 알 막깨기 시작한건 털이 나있는건 뭐냐 알속에있을때는 털이 있다가 알깨고 나오면 털이 다빠지는거냐

럭키포인트 485 개이득

nabtyman 2018.04.15 10:55  
그림을 실제오리알이랑 섞어놨나 보네.아쨌던 신기하다
제목