홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
13년도 군번이라 이 사건을 직격으로 맞었음 상병되서 기좀 펴보라고 했는데 이 사건 터져서 1주일에 두번씩 마음의편지 실시하더라

이것 때문에 이 시기에 들어온 일 이병들은 편하게 군생활 했었음

웃긴건 부조리가 없어진 시점에서 내가 완전 말년때 이때 그 일이병들이 부조리를 다시 만들더라 ㅋㅋㅋㅋ 그때 깨달았음 군대는 노답이란거

뭔가 그 감옥에 죄수랑 간수 집어 놓고 실험한 것처럼 사회학 실험을 관찰자 입장에서 본 느낌이었음
32 Comments
오지구용지리구용 2018.05.01 22:40  
씹새끼

럭키포인트 276 개이득

발라모굴라스 2018.05.01 23:04  
13년도 군번이라 이 사건을 직격으로 맞었음 상병되서 기좀 펴보라고 했는데 이 사건 터져서 1주일에 두번씩 마음의편지 실시하더라

이것 때문에 이 시기에 들어온 일 이병들은 편하게 군생활 했었음

웃긴건 부조리가 없어진 시점에서 내가 완전 말년때 이때 그 일이병들이 부조리를 다시 만들더라 ㅋㅋㅋㅋ 그때 깨달았음 군대는 노답이란거

뭔가 그 감옥에 죄수랑 간수 집어 놓고 실험한 것처럼 사회학 실험을 관찰자 입장에서 본 느낌이었음

럭키포인트 303 개이득

게짚왕 2018.05.01 23:05  
[@발라모굴라스] 성악설

럭키포인트 284 개이득

발라모굴라스 2018.05.01 23:15  
[@게짚왕] ㅇㅇ 내가 군대에서 깨달은게 이거임 사람에 본성중에 하나는 악함이 있고 조직 사회 특히
위아래 명령체계가 강력한 경직된 조직일수록 이 본성이 더 들어난다는거임

괴롭히는 선임들이 흔히 하는 말이 '내가 하고 싶어서 하는게 아니라 모두를 위해서 악역을 자처한거다' 는 개소리인데
이게 물론 개소리 중에 개소리이지만

갑의 위치에 있다보니 이 본성이 더 쉽게 들어났다고 생각함 그래도 개소리인건 변함없음
어린차잎 2018.05.02 01:49  
[@발라모굴라스] 그런가 내가 저때 들어온 이등병일병인데 우리 군대내에 이상한거 다없앴는데 ㅋㅋㅋ 근데 너무 없앴나 싶기도 했는데  이제 뭐 동기생활관도 생기고 그렇다고 하는거보면 잘한거 같음
ㄹㅇ 다른 소대 왕따? 같은애들이 우리소대 오고싶다고 할정도였음 실제로 소대 이동한애도 있었고

럭키포인트 478 개이득

보라색탱크탑 2018.05.01 23:13  
[@발라모굴라스] 신기하지 군대에서 유독 부조리 안겪은, 소위 ‘군번 풀리고 꿀 빤 애들’이 나중가면 애들 더 괴롭힌단 말야..

럭키포인트 87 개이득

장이수 2018.05.02 02:20  
[@발라모굴라스] 내가12년 5월 수기사군번인데 나 일,이등병때 10년군번들이 우리 맨날 쳐 때리고 갈구고 부조리 ㅈㄴ많았던거 상병돼서 아이젠좀편하겠구나했는데 사단에서 몇달간 부조리싹 잡드만  뭐 잘한거긴한데 가뜩이나 군번꼬여서 인원도몇없는 전차중대에 맞후임은 1년아들군번이고 그바로위가 내후임이랑 6개월이상차이나는 3월군번인데 얘네 부터 아주 개판돼기시작해서 볼만했음 6개월동안 중대에신병이없으니 중간에서 잡아주는애가없어서 전역하고 얘기들어보니 연등시간에 술처먹다걸려서 영창가고 아주 개판이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 395 개이득

GZ25 2018.05.02 11:32  
[@발라모굴라스] 13년도 군번인데 동기들10명이서 진짜 너무 부조리 당해서 우리끼리 뭉치게되더라 그리고 우리가  분대장 다달고 힘 가장 쌜때  부조리 진짜 싹다 없애버렸다 전역할때까지도 우리밑으로 부조리 한번도 안일어났다 ㅋㅋ

럭키포인트 280 개이득

빵떡이 2018.05.02 14:52  
[@발라모굴라스] 13년 3월군번인데 상병꺽이고 병장달기 대략 한달정도 남았는데 이 사건 터지고나서 이등병 일병은 건드릴수 없는 존재가 되버리고 상병까지 일 존나하고 이제 안해보려했는데 이 사건 계기로 이등병 일병한테 일안시키고 숙련된 상병장들 일시키는 좆같은 상황이 펼쳐져서 말출전날까지 뺑이 치다 말출감 ㅅㅂ

럭키포인트 325 개이득

개집갓 2018.05.02 20:31  
[@빵떡이] 나는 13년 군번인데

임병장 사건이 일어나서

직접 전투에 투입됬다

자세한 작전상황은

말할수 없으나

우리는 간부에게 실탄통을 주고

빈 탄알 집으로

2박 3일간(1박 2일이었나???)

점점 조준사격 해오는

탕 ! 탕! 소리를

들으며

눈 뜬채 기다려야 했다

왜 저희에게 실탄을 주지 않는 겁니까?

묻자

돌아온 대답은

앞에 오면 분출 하란다

그 때 느꼈지.

여기는 체계가 노답이구나

하...

럭키포인트 253 개이득

키썸 2018.05.01 23:53  
지금 군대가 임병장, 윤일병 때문에

부조리가 줄어든거 같다

럭키포인트 429 개이득

하양버루 2018.05.02 00:11  
저때 전역 2달남았던 주말..
우리 부대도 다 나가서 수색에 동원됐는데.... 그때 말년이라 차단소 설치하고 검문소 서서 망정이지..
후임들은 다 투입됐는데..
진짜 차 탈취해서 다른지역 넘어갈 가능성 높다고 그래서, 밤새 조마조마했던 기억이 남

다음날 그대로 고성 일대 산에서 발견했다고 할때가지, 시간이 어케갔는지도 기억안남

럭키포인트 250 개이득

선릉건릉영릉 2018.05.02 01:06  
이 때 병신 같은게 소위 관심병사라 말하는 애들한테는 실탄 지급도 안하고 임병장 추격 하라고 내보냄...... 시발 그게 사람이 할 ㅈㅅ인가.. 마주치면 그냥 고기방패 역할 하고 뒤지라는거임. 아예 추격조 편성을 하지 말던가

럭키포인트 186 개이득

개집갓 2018.05.02 20:34  
[@선릉건릉영릉] 우린 모두 지급 안함 ㅡㅡ
게롤트 2018.05.02 01:33  
와 임기응변봐라... 군대 갔다온 사람은 다 알지 간부들이 평소에 매번 저렇게 행동하니까 암구어 하는게 의미가 없음

럭키포인트 366 개이득

Smile 2018.05.02 20:01  
[@게롤트] ㄹㅇ이지 근데 병사는 임병장한테 고생하십쇼 ,충성 이런건 왜한거지? 아저씨 아닌가?

럭키포인트 180 개이득

개짋왕 2018.05.02 03:46  
군대 이등병때 분대장이 했던 소리가 아직도 기억에 남는다 "북한이랑 전쟁나면 특수부대 빼고는 다 나가리"라고
군필자들은 알거다 암구어 수하부터 해서 다 대충대충 간부들부터가 개판인데 일개 병사가 정상일리가 없다
윤일병 임병장 사건때문에 현시점 군대가 매우 편해진것도 사실이고 부조리를 없앤다고는 하지만 사실은 이런 상황들이 군사력을 반토막내고 있다고 장담한다
계급 간에 위계질서가 이미 많이 무너져있고 앞으로도 무너질거다 임병장 사건에서도 볼수있듯이
국방부의 현 행태는 보여주기식 이다

럭키포인트 171 개이득

개짋왕 2018.05.02 03:49  
[@개짋왕] 지금 돌이켜보니 정신없던 군생활이었는데 매번 느끼던게 아 정말 하나부터 열까지 문제가 많구나 싶었다 전역하면 그 생각들은 다 잊혀져 버린다
그냥.. 2년동안 말도안되는 급여에 경비업무 장기파견 갔다온 느낌일지도..
징병제의 한계일지도..
나성범 2018.05.02 06:22  
나 매복 설때 소대장 새끼가 애들 자나 안자나 매복호까지 걸어올때 있었는데 그때 총으로 존나 쏘고싶드라 DMZ안에서 사람이 걸어오는데 소대장인걸 아니까 암구호 물어봤는데 디엠지 안에서 암구호 물어보는게 무슨 매복이고 저새끼가 왜 팀장인지 이해가 안가긴했음

럭키포인트 395 개이득

덕선이 2018.05.02 11:13  
진심 우리나라 군대 클라스

럭키포인트 414 개이득

늑대낭인 2018.05.02 11:44  
응 56연대야
응 피식띠가지러좀갔다올게~

럭키포인트 208 개이득

아이돌고시생 2018.05.02 11:49  
사건정리를 다 보면
정말 말도안되는 일들이 참 많다.

럭키포인트 428 개이득

이하늬 2018.05.02 11:52  
이런거 보면 안다치고 전역한게 감사하다.

럭키포인트 139 개이득

B급인생 2018.05.02 12:56  
내 휴가 2번째날

여자친구랑 헤어진 다음날

럭키포인트 403 개이득

알투베 2018.05.02 13:16  
우리나라 군대 바뀔 수 있을까??

럭키포인트 253 개이득

살맛나냐 2018.05.02 13:50  
개판이지 뭐 그냥

럭키포인트 469 개이득

뿌잉삐용 2018.05.02 14:26  
나는 분대장때 카오스로 만들려고 온갖부조리 다없앴음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좃같은 선임들이 만든거 다 아무것도아니게 하고싶었고 나 나오고 존나 혼돈의 도가니로도 만들고싶었음 무엇보다 빨갱이만 잘죽이면되지 라는 생각도있었음

럭키포인트 493 개이득

호잇호오잇 2018.05.02 14:27  
댓글내용 확인
핑구 2018.05.02 15:55  
임병장 당연히 죗값을 치뤄야 하겠는데 따돌림 가해자들 현충원 안치는 무엇?ㅋㅋㅋㅋ나라위해 싸우다 돌아가신 영웅들을 모시는 자리에 왕따 가해자새끼를 죽었다고 같이 안치시킨다라...

럭키포인트 468 개이득

jamam 2018.05.02 18:52  
암구호는 ㅋㅋㅋ지키는 간부가 하나도없는데 무슨  암구호 미숙지라는 만능열쇠가있는데 뭐하러 맨나 바뀌는거 외우냐

럭키포인트 296 개이득

Smile 2018.05.02 20:04  
나 입대전엔 암구호 미숙지면 총기사격가능이라는 개념때문에 와 그거 까먹으면 어카지 하면서 입대했는데 상말부턴 항상 어 나야~ 이러면서 근무들어감 ㄹㅇ 전쟁나면 한국군 다죽음
야동쟁이 2018.05.04 11:32  
요즘도 그러는지는 모르겠는데 나 군대에 있을때 간부라는 새끼가 살 디릭디릭 졌었는데 그게 군인이냐 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 간부가 주적이다 난 군생활 끝나고 마음에 담아뒀던 간부 하나 일기장보고 민원넣었는데
여단 참모가 부사관이라 여단장 귀에 들어가면 안된다고 봐주라고 어차피 진급도 안되고,  불쌍해서 취하해줬드만 지금 진급햇더라ㅋㅋㅋㅋ 씨발새끼

그뒤로 맘약해져서 봐주고 그런건 안하기로 마음먹었다

럭키포인트 174 개이득

제목