홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
32 Comments
하늘보리 2018.05.06 00:20  
짱깨새끼들 진짜 ㅅ1발

럭키포인트 2,165 개이득

엠망봉했냐 2018.05.06 00:59  
[@하늘보리] 짱깨 발전소쪽에 지진이나 한번나서 싹다 뒈졋으면 좋겟네 진짜 씨-발

럭키포인트 1,287 개이득

참치가좋다 2018.05.06 01:39  
[@엠망봉했냐] 발전소가 대부분 우리나라쪽방향에 잇어서 터지면 우리나라도 좆될걸

럭키포인트 1,683 개이득

선릉건릉영릉 2018.05.06 03:54  
[@참치가좋다] 핵발전소가 아닌 이상 터진다고 우리랑 상관이 있음?

럭키포인트 1,718 개이득

소혜 2018.05.06 12:07  
[@선릉건릉영릉] 아니 그쪽에 지진이 나면 우리나라에 지진이 안나겠냐 같이 지진나겠지

럭키포인트 1,868 개이득

선릉건릉영릉 2018.05.06 12:36  
[@소혜] 여기서 문제는 지진이 아니라 발전소 잖아 난독임?
소혜 2018.05.06 17:38  
[@선릉건릉영릉] 우리랑 상관이 있냐매 니가 ㅋㅋㅋ 니가 난독인거 같은데 ??
선릉건릉영릉 2018.05.06 17:47  
[@소혜] 내가 댓글 단 글은 지진 때문에 발전소가 터지면 우리에게 영향이 있다는 글이엇고 나는 그 글에 핵발전소가 아닌 이상 발전소가 터져도 무관하지 않냐고 했다.

근데 여기서 지진 피해가 왜 나오냐? 저 사람은 지진이 나서 발전소가 터지면 우리도 피해랫지 발전소가 터질만한 지진이 문제라고 한 적이 없는데?
소혜 2018.05.06 19:03  
[@선릉건릉영릉] 애초에 그쪽이 우리랑 상관이 있냐 라고 해서 그래서 다른 관점에서 말했던지 보통 지진났을때  발전소가 터져서 피해를 보는건 2차적인거고 1차적으로 지진이 발생하면 그것 자체만으로도 우리나라에 영향이 있겠지 짱깨쪽 발전소는 나중에 생각할 문제인거고  그쪽이랑 나랑 서로 딴소리 한거 같은데 거 댓글 상당히 공격적으로 다시네
선릉건릉영릉 2018.05.06 19:28  
[@소혜] 아니 저 사람은 지진 피해보다는 발전소에 맞춰서 피해 얘기햇고 나도 거기에 맞춰서 지진을 떠나 발전소가 터졋을 시 원자력 발전소가 아닌 이상 별 피해 없을거 같다고 댓글 달앗는데 본인이 뜬금없이 지진 얘기 해놓고 뭔 소리 하는거임? 그리고 본인이 ‘안나겠냐’ 라고 말해놓고 나보고 공격적으로 댓글 단다? 본인은 참 댓글 착하게 다셨나보네요
소혜 2018.05.06 20:55  
[@선릉건릉영릉] 지진얘기가 같이 나왔으니까 한거지 뭔 ... 그리고 난독이라고 한건 뭐 굉장히 매너있고 젠틀한 댓글인가보네요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선릉건릉영릉 2018.05.06 20:57  
[@소혜] 적어도 당신한테 공격적으로 말한다고 말하진 않앗음. 나도 똑같이 대응 했으니까
선릉건릉영릉 2018.05.06 20:59  
[@소혜] 본인이 이야기 주제 잘못 받아들이고 공격적으로 댓글 달고 이 논쟁? 말싸움?이 시작된건데 계속 똑같은 소리만 하네..

애초에 말투 같고 우리가 설전 햇음? 이상한 얘기 꺼내지 말고 본인이 헛소리 한거 알앗으면 그냥 댓글 달지 마세요
소혜 2018.05.07 07:50  
[@선릉건릉영릉] 아니 다른관점에서 말했다고 헛소리라고 하나 ㅋㅋㅋ ... 주제가 다른것도 아니고 댓글이 내생각 말하는건데 솔까 주제고 자시고가 어딨어

그리고 계속 댓글단거보면 존나 흥분해서 댓글단것 같은데 뭐가 그렇게 부들부들이야 ㅋㅋㅋㅋ마지막까지 존나 시비를 터네 난 적어도 당신한테 난독이네 어쩌네 인신공격은 안한거 같은데 내생각 말했다고 난독이냐라는 소리를 들을건 아니라고 생각하는데 헛소리란 소리도 아니라고 생각하는데
엠봉 부터 개집까지 오래 돌아다다니다 보니까 별 새끼를 다보는구나 ㅋㅋ

확인 안하니까 답글 달지마라
선릉건릉영릉 2018.05.07 14:00  
[@소혜] 주제도 관점도 다른거임. 오로지 발전소로 인해 겪을 피해를 말하는데 왜 지진 얘기를 함? 그러면 “발전소 터질만한 지진이면 지진 때문에 더 큰 피해 입을 듯”이라고 하던가... 본인이 뭐가 문젠지도 모르고 처음 설전 벌엿던 것과 무관한 말투로 시비 거는거 보니 나이 드시고 꼰대짓 하는 양반 같네...

그 나이 먹고 그 정도의 수준과 지금의 꼰대짓을 보니 어떤 인생인지는 알겠네.. 수고하세요 아재
소혜 2018.05.07 20:51  
[@선릉건릉영릉] 아니 또 왜 인생 가지고 뭐라 하고 꼬였다고 뭐라하지 ㅋㅋ
댓글 자유롭게 쓰는게 문젠가??
발전소가 우리나라 쪽에 있어서 "지진나서" 터지면 좆된다  근데 그게 핵시설이 아니면 상관없다 -> 맞는데 그에 앞서 지진나면 그것부터 우리나라 좆된다는건데 무슨 주제에 벗어난 거 라는건지 ㅋㅋ 무슨 내가 시비를 걸었다는건지.. ~ 냐 이게 시비인가??  시비라면 뭐 그럴수 있다고 생각하는데
적어도 남한테 난독이네 어쩌네 그런적은 없는 것 같은데

오히래 내가 보기에는 갈수록 열폭해서 시비 걸려는 것처럼 보이는건  그쪽인데  아닌가 내가하면 로맨스고 남이하면 불륜이라는건가....??  ㅋㅋ

당신 말대로 내가 꼰대라면 그쪽은 말투부터 급식이신거 같은데 ㅋㅋ 당신인생도 지금 어떤지 앞으로 어떻게 될지 모르면서 남 인생애 이러네 저러네 할건 아니지 않아??  ㅋㅋㅋ

다른 사람한테는 이딴식으로  댓글 달면서 개집 물 흐리지 말았으면 좋겠고

마지막으로

댓글이라는게 서로 생각을 자유롭게 얘기하는거지 난독이네 뭐네 하면서
시비터는건 아니지 않아?? 내가 당신을 갈구고 뭐라 한것도 아닌데
난독 소리를 들어야 하나?? 왜 혼자 열폭해서 난독이네 뭐네 하는거지??
소혜 2018.05.07 21:00  
[@선릉건릉영릉] 반말한게 기분나빴으면 나빴다고 말을 먼저 하던지 뭘 그렇게 별거 아닌거 가지고 질질 물고 늘어질까요..
시라이시마리나 2018.05.06 00:20  
가끔 비 쎄게 내리고 나면 저 하늘 보긴 하는데 진짜 존나 파란게 감동적임. 이제는 드물게 보게 되니 무지개 뜰 때 만큼이나 설레인다

럭키포인트 831 개이득

알투베 2018.05.06 00:31  
고딩때만해도 비오는거 진짜 존나게 싫어했는데 요즘은 비오고나면 공기 엄청 좋아져서 비오기를 기다린다 ㅅㅂ

럭키포인트 2,306 개이득

미스타뿌 2018.05.06 00:49  
좋은 풍경이다.

럭키포인트 267 개이득

NIKE 2018.05.06 01:47  
와 개맑다

럭키포인트 1,835 개이득

세르히오라모스 2018.05.06 01:50  
진짜요즘엔 저런하늘보기 너무 힘들다

럭키포인트 2,115 개이득

유자나무 2018.05.06 02:00  
이제는 보기 힘들어진 하늘 이네요. ㅎㅎ