홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

(징글,환공포주의) 일본 위성이 찍은 달의 뒷면

천원짜리오백원짜리 17 2788

지구가 맞을 유성을 대신 두둘겨 맞아서 그렇다고...

3D 마우스로 요리조리 돌려보셈

http://gisstar.gsi.go.jp/selene/kaguyacesium/kaguya3D.html 

17 Comments
겸겨미 2017.10.18 00:23  
지구를 지키느라 상처투성이가 됬구낭 고마웡
Litigious 2017.10.18 00:23  
달의 뒷모습은 볼 수가 없다. 이거 고등학교 때 틀렸던 건데 아직도 기억나네 ㅋㅋㅋ
지구의 자전주기와 달의 공전주기가 같아서였나...
쿄쿄쿙 2017.10.18 00:29  
ㅇㅓ우 시발 왜 징그럽냐
가나다fkfkfk 2017.10.18 00:38  
토끼 어디갔어? ㅠㅠ
이호정 2017.10.18 01:35  
환공포증...
나성범 2017.10.18 02:18  
근데 앞면도 저렇지 않냐?

멀리서 봤을때 구멍뚫린것처럼 그런 부분들 많잖아
56 2017.10.18 03:06  
달이 중력으로 땡겨서 대신 다맞는거냐?
달크기도 조그만대 어케 지구로 오는 유성 다 처맞는거냐  가슴아프게...
고보딩지 2017.10.18 11:13  
[@56] 유성보단큼
베어서울프 2017.10.18 03:28  
징그럽다ㅡㅡ
aa 2017.10.18 04:12  
버거킹 패티 게시물 보고 오자마자 하....
NIKE 2017.10.18 07:33  
으 징그럽다
어이오태식이 2017.10.18 09:54  
환공포증 있는사람들은 무서울듯
REVIVAL 2017.10.18 11:16  
징그러우면서도 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21 개이득

물파스 2017.10.18 13:01  
대기가 없어서 날아오는데로 다 쳐맞아서 그런거 아닌가
장동민 2017.10.19 17:33  
달아 고생했다
벤츠 2017.10.20 19:31  
지구로도 어마어마하게 떨어지지 대기에 거의 다 타버려서 안떨어지는것뿐

럭키포인트 104 개이득

노사연 2017.11.21 14:45  
기특하고 고마운 ㅜㅜ

럭키포인트 173 개이득

제목