홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 먹고살기좆같다  
파병을 했어야된다 안했어야된다를 떠나서 궁금해서 하는말인데
그때 우리가 파병 안했으면
미국이나 일본처럼 팔수있는 무기나 물건이 있었던것도 아닌데
수혜 0아님?
오히려 주변국들의 수혜에 비교적 마이너스 아님?
BEST 2 한번더해요  
[@한번더해요] 일제강점기랑 박정희 집권을 동일시하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 박정희가 쿠데타 일으켜서 그냥 대통령자리 찬탈한줄 아는구나?ㅋㅋㅋㅋ
쿠데타 일으켜서 윤보선 끌어내리고 '투표' 진행해서 대통령 당선된게 첫 집권인거 알고 일제강점기랑 비교하는거야? 아니면 몰라서 그러는거야?
BEST 3 개집상왕  
[@한번더해요] 민주투쟁의 초석을 박정희가 이룩했다는 학설을 여기서 듣네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 학설의 연장선이 일제가 우리를 식민지배해서 독립투쟁의 초석을 이룩했다라는 얘긴건아냐?
박정희를 감싸면 일제를 감쌀수밖에 없어 왜냐?
일제와 박정희는 이데올로기가 같거든
군사로 찬탈하고 비약적인 경제발전을 이룩하였으니말이야 배부르고 등따수니까 독립투쟁도 하는거지 라고 말하는 친일파와 다를게 뭔지 생각을 해봐라
74 Comments
한번더해요 2018.08.06 13:12  
[@민트주황노랑] 니 말 한마디에 강뉴부대 에티오피아 참전용사들 싸잡혀서 병신새끼됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민트주황노랑 2018.08.06 13:22  
[@한번더해요] 상대가치 무 ^^ㅗ

럭키포인트 374 개이득

한번더해요 2018.08.06 13:28  
[@민트주황노랑] ㅋㅋㅋ하여간, 이딴사람들 보면 레파토리 똑같애. 댓글 싸질러놓고 논파당하면 한마디도 지기 싫어서 정신승리 애지게 박고 빤쓰런친다니까
트월킹 2018.08.06 12:18  
탄피금속 회수한다고 허공에 포탄을 쏘기도 했지
참 배고픈 시절이었어...

럭키포인트 32 개이득

녁녁녁 2018.08.06 12:36  
한국군이 사실상의 용병이었던건 맞는데, 딸랑 저렇게만 서술하면 무슨 미국의 전쟁에 억지로 끌려가서 피만 흘리고 손해만 본줄 알것네. 왤케 의도적으로 왜곡하는지...

럭키포인트 50 개이득

멍멍왕 2018.08.06 15:39  
[@녁녁녁] JTBC라서
tmge331 2018.08.06 18:16  
[@멍멍왕] 저거 영상으로 보면 이승만, 박정희가 먼저 파병가겠다고 한거 나옴
스샷 편집이 저부분만 된거지

럭키포인트 35 개이득

정거정거 2018.08.06 15:17  
우리 땅에서 죽은 미군이 몇명ㅇ더라...

럭키포인트 293 개이득

멍멍왕 2018.08.06 15:37  
그시절에 누가 대통령이였든 경제성장 줜나게 했을거라는 얘기는 대가리가 터진새낀가

럭키포인트 186 개이득

파이팅 2018.08.06 16:17  
아니 시발 한국전쟁때 미군은 철저하게 국익에따라 참전한 얌생이들이고 우리는 어쩔 수 없이 강제징용으로 월남 참전한거냐?

럭키포인트 237 개이득

ㅇㅅㅇ 2018.08.06 18:33  
역사와 외교를 어떻게 앞뒤 자르고 일부분만 볼 수 있냐 , 당시 우리의 경제 상황과 미국에 의존 할 수밖에 없었던 전후 아무것도 없는 나라가 유일하게 내세울게 인력 뿐이었으니 이런 상황이 온거지... 외교에 이용가치가 있느냐 없느냐 힘이 있느냐 없느냐에 따라 우린 그때 어쩔 수 없는 선택을 한거다.
일본이 군수물자 팔아 지금의 위치가 된거고

럭키포인트 84 개이득

칸타타 2018.08.06 19:05  
박정희 전두환 빠는 새끼들이 있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 40 개이득

키썸 2018.08.06 19:23  
ㅁㅊㄷ

럭키포인트 384 개이득

일째개집생활중 2018.08.06 19:26  
솔직히 김대중업적이 IMF빨리 극복했다고그거하나 빨아주는데 솔까 IMF극복은 국민덕분아님? 대통령업적보다는?
공기청정기 2018.08.06 20:41  
[@일째개집생활중] 그래따지면 건국이래 대통령이 한건 하나도 없는거지
락스유한 2018.08.06 19:46  
대단한 나라야 정말
정권이 교체 될때마다 니가 잘했니 내가 잘했니 하는 꼴이 ㅋㅋ

어찌됏던 우린 사실상 파병을 결정 할 수 밖에 없는 입장이었어
박정희가 파병 결정한건 사실이지

경제 살린게 누구 덕분이라고 칭하하는게 아니고
그때 그렇게라도 안햇으면 차관이고 지랄이고
미국입장에서 기껏 도와줬더니 응 안해 해버리면
뭐 해주고싶겠냐 ?
내가 미국입장이라도 끽끽 거리는 동아시아 쥐뿔도 없는 나라 파병해서 5만명씩 죽어가면서 지켜줬더니
손내미니까 안한다고 하면 나같아도 존나 열받겠다

그때 당시 반공이 나라정책이었고, 그걸 정한건 박정희도 아니고 김구도 아니고 미국이야
그런 정서가 팽배하고 거기다가 우리 도와준 서방 자유민주주의 대장 미국이 도와달라는거
그것도 여러가지 경제 이익 줄테니 와달라고 하니까 간거지

무슨 깡패처럼 안오면 죽인다고한것도 아닌데

그때 당시 그런짓거리라도 안했으면
지금 니들 새끼야 저기 뒷산 가서 매 잡고 있고
고려인삼 최고라고 국뽕빨면서 인산밭에서 일하고
그러고 잇었을거야 미친놈들아 그만좀 빨아재껴
다 지난일의 과오를 언제까지 물고 자빠질래
연좌제 존나 싫어하면서 지들이 그 프레임 씌우고 지랄들.. 어휴

럭키포인트 483 개이득

공기청정기 2018.08.06 20:44  
어쩌겠냐 팔게 피밖에 없는데...
우리가 일본처럼 기술이 좋았으면 우리도 무기팔고 군복팔면서 꿀빨았겠지
근데 그게 아닌데 어쩌냐
손가락 빨고 있기엔 배가 너무 고픈데 어쩌라고...
송운화 2018.08.06 22:21  
제가 이런 전쟁터엔 댓글을 아끼는데 틀린글이 배댓에 있어 고치려합니다.
김대중 전 대통령이 드러눕고 농사짓자 햇자는 등 조작된 사진과 악의적인 유언비어가 아직도 떠돌아다니는게 안타깝습니다.

실제로 경부고속도로 건설 당시 야당이 여러 가지 이유를 들어 반대한 것은 맞다. 그러나 김대중 전 대통령은 지역 편중과 우선순위의 문제를 먼저 제기했고, 법적 절차 등을 문제 삼았을 뿐이다. 이를 '반대를 위한 반대'였다고 표현하긴 힘들다. 1968년 제63회 국회 건설위원회에서도 서울-부산 간에는 철도망과 도로가 잘 갖추어져 있으므로 오히려 서울-강릉 간 고속도로를 먼저 건설한 후 시행해야 한다고 주장했다. 또 호남 차별정책을 거론하며, 경부선 복선과 비교하면 호남선 철도는 단선이고 노후화됐는데도 경부고속도로를 우선 추진하고 있다며 지역 간 불균형 성장에 대한 우려를 나타냈다. (출처 : 한상진, '고속도로와 지역불균등 발전', <논쟁으로 읽는 한국사 2 근현대 편>, 역사비평사, 350쪽)

논쟁은 좋은데 항상 이를 넘어서 단순 비난을 위한 욕설과 흑백논리로 귀결되어 싸워 남남갈등을 부추기는 것이야말로 북한에서 원하는 것입니다. 김대중, 박정희 나오면 항상 헬파티 나오는데 욕없이 논리만으로 서로 설득하고 모르면 서로 알아가면 좋지 않을까요 두분다 과오가 분명히 있습니다.

럭키포인트 118 개이득

예뻐유 2018.08.06 22:52  
박정희가 빼먹은 베트남 참전용사들의 90% 이상의 보수는 왜 이야기 안하지?

럭키포인트 463 개이득

REVIVAL 2018.08.07 00:21  
어익후 여기서 전쟁일어났네

럭키포인트 348 개이득

어요 2018.08.07 07:51  
글보다 댓글이 재밌네

럭키포인트 224 개이득

무적권이야 2018.08.09 11:06  
응 그래서 느그혜 지금 어디?

럭키포인트 166 개이득

제목