홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 nu991  
지진 교육이 저래서 ㅈㄹ중요하다. 지진 제대로 겪어본사람으로서.. 지진이 나면 일단 흔들리는것도 흔들리는거지만 소리가 장난아니다 덜덜덜 하면서 건물이 무너지는 소리가 난다. 따라서 본능적으로 무조건 밖으로 뛰어나가게 되어있다. 근데 짤에도 나오듯이 사람으로 밖으로 나가려는 그 타이밍이 가장 지진에서 위험하다. 건물안에서는 물건이 떨어지거나 책장이 넘어지거나 하고 건물밖으로 나오는 순간 꺠진 유리창이나 약한외벽에 붙어있는 장식물들이 우르르 떨어진다. 따라서 지진이 나는 그 순간에는 책상이나 식탁밑에 들어가서 머리를 보호하는게 가장 안전하다. 대피는 그후에한다. 상식으로 알아둬라
BEST 2 전국구칼잡이  
피방쉑들 절대 안일어나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
41 Comments
전국구칼잡이 2019.07.25 16:50  
피방쉑들 절대 안일어나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,103 개이득

오수형 2019.07.25 18:53  
[@전국구칼잡이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,910 개이득

사장님손빼욧 2019.07.25 18:57  
[@전국구칼잡이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,169 개이득

다른관점빌런 2019.07.25 20:19  
[@전국구칼잡이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사실 저때 뒤에 누가 툭툭 치고 지나가는줄 알고 돌아봤는데 피방 사람들 다들 두리번 거리고 있길래 지진났나보네 이러고 게임함

럭키포인트 129 개이득

왕꼬 2019.07.25 21:51  
[@전국구칼잡이] 궁써야됨

럭키포인트 3,356 개이득

광광 2019.07.26 03:20  
[@전국구칼잡이] 캬ㅋㅋㅋㅋ이스포츠 인재들

럭키포인트 4,929 개이득

정연진짜좋다 2019.07.25 16:53  
와 유리도 다깨졋네;;;

럭키포인트 4,077 개이득

맥짱 2019.07.25 17:17  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,018 개이득

호모나섹상에게이모야 2019.07.25 17:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유소나 쉴더들 ㅈㄴ 많던데 이거 보여줘도 그러겠지?

럭키포인트 1,807 개이득

김세정 2019.07.25 23:57  
[@호모나섹상에게이모야] 그새끼들은 유소나 메갈이여도 커버침ㅋㅋㅋ 잼미봐라 ㅋㅋ

럭키포인트 4,789 개이득

호모나섹상에게이모야 2019.07.26 13:10  
[@김세정] 쌉ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알렉산더파투 2019.07.25 17:44  
아니 피방애들ㅋㅋ

럭키포인트 2,240 개이득

nu991 2019.07.25 18:25  
지진 교육이 저래서 ㅈㄹ중요하다. 지진 제대로 겪어본사람으로서.. 지진이 나면 일단 흔들리는것도 흔들리는거지만 소리가 장난아니다 덜덜덜 하면서 건물이 무너지는 소리가 난다. 따라서 본능적으로 무조건 밖으로 뛰어나가게 되어있다. 근데 짤에도 나오듯이 사람으로 밖으로 나가려는 그 타이밍이 가장 지진에서 위험하다. 건물안에서는 물건이 떨어지거나 책장이 넘어지거나 하고 건물밖으로 나오는 순간 꺠진 유리창이나 약한외벽에 붙어있는 장식물들이 우르르 떨어진다. 따라서 지진이 나는 그 순간에는 책상이나 식탁밑에 들어가서 머리를 보호하는게 가장 안전하다. 대피는 그후에한다. 상식으로 알아둬라

럭키포인트 3,056 개이득

한석봉 2019.07.25 19:25  
[@nu991] 옙!!!

럭키포인트 1,908 개이득

강미나 2019.07.25 19:55  
[@nu991] 와 1시간짜리 교육보다 훌륭하네

럭키포인트 1,454 개이득

이히리베 2019.07.25 22:57  
[@nu991] 궁금한게 흔들리다 무너지는 경우면, 책상밑에서 기다리는 시간에 탈출하는게 낫지않아?? 무너지면 더 위험하잖아ㅜㅜ
옛날부터 궁금했음..

럭키포인트 214 개이득

키썸 2019.07.26 00:11  
[@이히리베] 이거 ㄹㅇ 무너지면 더 위험해지는거 아님?

머리 가릴거 가지고 나가는게 답인가?

럭키포인트 4,562 개이득

가로 2019.07.26 16:01  
[@키썸] 88년인가? 그 이전 지어진 옛날건물 빼고는 내진설계 대부분 다되어있어서 차라리 안에있는게 나을듯?

럭키포인트 4,515 개이득

해티 2019.07.26 01:33  
[@이히리베] 무작정 무너지는게 아니라 소리가 너무커서 무너진다고 착각해가지고 나가려다 머가리깨진다는 뜻

럭키포인트 2,919 개이득

마시리스 2019.07.26 18:34  
[@이히리베] 일본지진관련 통계보면
지진후 붕괴로인한 사상자보다
지진도중 탈출과정에 생기는 사상자가 훨신많음
중심을 잃고 추락하거나 위험한쪽으로 쓰러지고
저기 움짤처럼 유리가 깨지면서 파편으로 인해 다치기도하고 사람끼리 부딫혀서 사망하는경우도 있다함

럭키포인트 4,232 개이득

똘똘이 2019.07.26 06:16  
[@nu991] 추가..
가능하다면..맨발일 경우 신발을 신고 있고...철문은 열어 두는 게 좋음...

럭키포인트 987 개이득

[@nu991] 알았다

럭키포인트 435 개이득

abcdrgh 2019.08.02 07:35  
[@nu991] 내진설계가 되어있으면 그 말이 맞지만 내진이 안되어있는 옛날 건물이나 조적 건물의 경우 초기 흔들림 후 본지진이 왔을때 피할 새도 없이 무너져내리는 경우가 많은 고베 대지진의 사망자가 많은 이유가 바로 그것임 그러므로 우리나라는 저 매뉴얼이 옳지 않고 일단 공터로 빠져나가는게 살기 위한 방법임
난 건축구조로 밥벌이하는 사람임

럭키포인트 2,283 개이득

오수형 2019.07.25 18:55  
살면서 지진 딱 한번 느껴봤는데 초딩때
자다가 흔들 흔들 거려서 깻는데
존ㄴ ㅏ기분 이상하던데
열린결말 2019.07.25 19:10  
[@오수형] 흔들흔들

럭키포인트 2,553 개이득

키썸 2019.07.26 00:12  
[@오수형] 난 훈련소에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자는데 존나 크게 흔들흔들 거려서 애들 다 깨서 두리번 거리다가

다들 피곤하니까 그냥 잠

안내도 없었음 30연대 개폐급막사 그냥 무너졌으면 그냥 골로 가는거였음
이주빈 2019.07.26 16:37  
[@키썸] 헬조선이 헬조선했네

럭키포인트 57 개이득

인생 2019.07.25 19:05  
무능한 정부 각자 도생하는 국민의 안전.

럭키포인트 342 개이득

머슴왕 2019.07.25 19:36  
이 사건 이후로 재난문자가 오지게 빨라졌지

럭키포인트 1,247 개이득

⠀⠀개구리 2019.07.25 20:32  
통유리로 되어있는 2층짜리 도서관에서 지진 제대로 느꼈는데
진짜 죽는 줄 알았다..
근데 책상밑으로 숨거나 밖으로 나가려는 사람 없었음...다들 두리번 두리번

럭키포인트 2,376 개이득

큐라소 2019.07.25 21:42  
개들은 집으로 호다닥

럭키포인트 3,850 개이득

동동동222 2019.07.26 05:41  
그릇가게 지나갈때마다 저런지진때 어떡하나 생각

럭키포인트 4,873 개이득

고라니 2019.07.26 15:17  
지진났을때 경주에있었는데 일단 처음지진때는  와이게 지진이구나라고 생각하면서 심장존나뛰고 흥분했었는데 화장실 위에있던거 다떨어지고 세탁실 전구깨지고 ㅋㅋ  그후에 여진엄청자주있었는데 자다가 죽을까봐 그게더 무서웠음

럭키포인트 4,695 개이득

호나우도 2019.07.26 16:59  
겜에 미친놈들중 제정신인 놈이 없다더만 진짜네

럭키포인트 1 개이득

호나우도 2019.07.26 16:59  
[@호나우도] 1 실화냐 ㅡㅡ
토마디 2019.07.26 17:06  
[@호나우도] 실화입니다

럭키포인트 3,353 개이득

미안해널미워해 2019.07.26 18:12  
[@호나우도] 와 1

럭키포인트 2,644 개이득

Jebediah 2019.07.26 19:17  
[@호나우도] 실화입니다

럭키포인트 18,669 개이득

강군s 2019.07.26 19:37  
[@호나우도] 삐빅!! 실화입니다.

럭키포인트 14,291 개이득

게집아이 2019.07.27 15:16  
[@호나우도] 1

럭키포인트 15,850 개이득

여린심장 2019.07.27 03:11  
두번째 짤에서 마지막 뒤에 여자애 둘은 손잡고 어디로 가냐? 그쪽에도 계단이 있나..

럭키포인트 10,003 개이득

제목