홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 몽키D피카츄  
[@관계튼대왕]

내가 아는 황승언은 몸도 얼굴도 예쁜걸?
12 Comments
이강인 2019.07.30 10:03  
지 마누라는 조온나 못생긴 애로 고름ㅋ 근데 개똑똑했다지

럭키포인트 1,569 개이득

관계튼대왕 2019.07.30 10:22  
[@이강인] 금수저 집안끼리 혼인 관계 맺은거죠.

제갈량 금수저고 황승언도 금수저임. 예나 지금이나 있는 사람 끼리 결혼하는 건 흔하디 흔한 일.

럭키포인트 282 개이득

관계튼대왕 2019.07.30 10:23  
[위에 강인이 글을 읽고 추가]제갈량 와이프 황씨가 추녀였다는 증거.

첫째, 내게 못생긴 딸이 있는데, 노란 머리에 거무튀튀한 피부를 가졌다고 말한 황승언 자신의 말이 그 증거가 됩니다. 만약 겸사로 한 말이라면, 이렇게 구체적으로 설명할 수는 없을 것입니다. 더구나 재주는 서로 배필이 될 만하다라고 한 말을 보자면, 결코 겸손한 것만도 아닙니다. 둘째, 다른 사람의 반응을 증거로 들 수 있습니다.

이 일을 기록하고 있는 양양기襄陽記에서는 이렇게 말합니다.

당시 사람들은 이를 우스워하고 즐겁게 여겼다. 마을에서는 그 때문에 '공명처럼 부인을 선택하지 말 것이니, 그리되면 아승阿承(황승언을 말함)의 추녀를 얻게 되리라'는 말이 유행하였다.

https://decentliar.tistory.com/83
말술소녀밍키 2019.07.30 12:19  
[@관계튼대왕] ㅎㅎ 반대로 생각해보면 좀 특이한 여자겠거니 했겠지여..

노란색 머리(황갈색)에 거무튀튀한 피부(건강해 보이는 피부??)

그당시에 미인의 기준이 희고 검은머리가 미인상이라면 노란색 머리에 검은 피부는 전혀 아니기에 저리 얘기할수도 있지 않나 싶긴하네여.ㅎㅎ

럭키포인트 438 개이득

양재시민의숲 2019.08.03 12:24  
[@말술소녀밍키] 인도쪽이나 중앙아시아 계열 아니였나 라는 설이 있음.

럭키포인트 3,511 개이득

몽키D피카츄 2019.07.30 22:12  
[@관계튼대왕]

내가 아는 황승언은 몸도 얼굴도 예쁜걸?

럭키포인트 2,968 개이득

morale 2019.07.30 10:47  
유부녀킬러 쬬쉑 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,346 개이득

광광 2019.07.30 10:56  
쬬는 취향이ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,852 개이득

LUCY 2019.07.30 10:57  
조비도 견희 데리고 사는거 보면 아버지랑 취향이 비슷함 ㅋㅋ

럭키포인트 4,455 개이득

오장원에지는별 2019.07.30 14:29  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,285 개이득

시라이시마리나 2019.07.31 08:17  
자막이 이상하다?

럭키포인트 3,506 개이득

elohssa 2019.08.01 13:49  
쬬쬬쬬쬬

럭키포인트 4,252 개이득

제목