홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 박신혜  
그래서 갓댐 갓댐 하는구나~
19 Comments
하루에개집열번접속 2019.11.17 02:05  
방사능의 위험성은 왜 안해

럭키포인트 11,802 개이득

박신혜 2019.11.17 04:31  
그래서 갓댐 갓댐 하는구나~

럭키포인트 10,615 개이득

안덕삼 2019.11.17 11:33  
[@박신혜] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,912 개이득

가나다fkfkfk 2019.11.17 11:39  
[@박신혜]

럭키포인트 25,201 개이득

제갈공명 2019.11.17 14:24  
[@박신혜] 갓대앰....

럭키포인트 22,780 개이득

중머장 2019.11.17 21:17  
[@박신혜] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,065 개이득

이나경 2019.11.19 11:50  
[@박신혜] 좋았다

럭키포인트 14,089 개이득

물반고기반 2019.11.20 01:30  
[@박신혜] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,415 개이득

장건강에딱좋아 2019.11.22 17:47  
[@박신혜] 나도 탑승

럭키포인트 34,400 개이득

서머너즈 2020.05.28 20:22  
[@박신혜] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,105 개이득

핑쿠 2019.11.17 07:57  
그래서 요즘 강 상류 다 처막아서 하류에 있는 국가들이 말라 죽는구나

럭키포인트 27,059 개이득

돌연사망 2019.11.17 12:01  
[@핑쿠] 국가단위로도 작용을 하나요?

럭키포인트 28,749 개이득

시리우스 2019.11.17 13:02  
[@돌연사망] 나일강의 아스완댐이 대표적인 사례죠

럭키포인트 10,994 개이득

우엑 2019.11.17 20:23  
[@돌연사망] 나일강, 메콩강 등 국제하천이라고 불리는 강들이 대부분 분쟁이 많이 발생해요. 우리도 예전 평화의 댐 사기가 있을 정도로 민감한 사항이었어요.

럭키포인트 5,277 개이득

김재규 2019.11.18 08:09  
[@우엑] 평화의 댐은 그냥 대국민 사기극이고 다른건 상류를 막아서 하류쪽 국가들이 피해를 보는 분쟁의 이야기 아닌가요

럭키포인트 13,164 개이득

우엑 2019.11.18 09:30  
[@김재규] 평화의 댐 취지가 북한 임남댐 수공 방어목적으로 지어진 것이니 맞는 말인데 무슨 ㅋㅋㅋ
김세정 2019.11.18 17:37  
[@우엑] 이게맞음 - 21사단 복무자

럭키포인트 26,585 개이득

장건강에딱좋아 2019.11.22 17:50  
[@우엑] 김영삼 정부 시절인 1993년에 실시된 국정감사였다. 국정감사 결과 드러난 평화의 댐 사건 전모는 국민에게 큰 충격을 안겼다. 1986년 당시 전두환 정부는 평화의 댐 건설을 추진하면서 북한의 수공 위협에 대한 정보를 조작했을 뿐 아니라 국민성금 모금을 시국 전환용으로 악용한 것으로 밝혀졌기 때문이었다.

또한 평화의 댐 건설 추진 과정 최고 책임자는 전두환이었으며, 장세동 전 안기부장이 실무적 뒷받침을 했던 것으로 드러났다. 게다가 북한의 금강산 댐 규모는 당시 전두환 정부가 발표한 높이 215m, 저수량 200억t에 훨씬 못 미치는 121.5~155m, 수량은 21.2억~59.4억t에 불과한 것으로 나타났다. 결국 서울 시내 3분의 1이상이 침수된다던 ‘서울 물바다론’은 애초에 조작된 것이었다.
쿨캡슐 2019.11.17 15:42  
댐은 영어

럭키포인트 9,302 개이득

제목