홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

김일성 사망 당시 대학가 모습

광명사람 41 13325 28 0

Best Comment

BEST 1 레반도프스키  
콘크리트 지지율이 저 세대냐 ㅋㅋ
BEST 2 김냥꾼  
그 세대
BEST 3 호박파이  
저 때 저런거 붙이던 놈들이 죄다 민주당, 정의당에 있다고 보면 됨.
41 Comments
김사랑 2019.11.25 17:50  
?

럭키포인트 24,353 개이득

하얀꽃 2019.11.25 17:55  
총련 엉아들 저때 많았지

럭키포인트 21,004 개이득

레반도프스키 2019.11.25 18:07  
콘크리트 지지율이 저 세대냐 ㅋㅋ

럭키포인트 42,924 개이득

피리부는룰루리 2019.11.25 18:15  
역겹다..

럭키포인트 28,623 개이득

김냥꾼 2019.11.25 18:35  
그 세대

럭키포인트 27,017 개이득

대통령 2019.11.25 18:49  
저것 때문에 지금까지도 놀림받는중

럭키포인트 13,906 개이득

핵드래곤 2019.11.25 19:49  
빨갱이들인데 왜 안잡아갔냐

럭키포인트 26,326 개이득

똥개님아 2019.11.25 22:06  
정신나갔네...

럭키포인트 37,610 개이득

본대기 2019.11.25 22:16  
그 당시만해도 통일에 대한 열망이 강했지만
지금은 아예 딴 나라가 되어가는중임...
물론 그 당시도 저렇게 북한찬양하는 세력은 일부였음
(재수없음 국가보안법땜에 경찰에 잡혀가서 고문당하던 시절임)
지금도 북한 찬양하는 사람 있지않나? 20년 후에는 2019년에는 북한 찬양했구나 생각할지도 모르지

럭키포인트 22,961 개이득

한번더해요 2019.11.26 01:35  
[@본대기] NL이 일부라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆팔육 대부분이 NL 물들었던게 저시댄데

럭키포인트 40,287 개이득

본대기 2019.11.26 08:23  
[@한번더해요] 일반화의 오류에 빠지지좀 말자. 그 당시도 북한 싫어하는 젊은이도 많았다. 그 당시 시위하면 빨갱이로 몰아부친것도 있다. 물론 시위하는것조차 부정적으로 보는 젊은이도 많았고..

럭키포인트 36,996 개이득

김세정 2019.11.26 11:28  
[@본대기] 그래도 적은수가 아닌건 팩트임 전대협부터 그쪽이였는데 ㅋㅋ

럭키포인트 40,946 개이득

한번더해요 2019.11.26 14:34  
[@본대기] 저때 NL 의견에 동조하던 새끼들 지천에 깔렸던거 생각하면 오히려 니 주장이 더 일반화의 오류라고 할 수 있음.
결론=586은 대한민국 갉아먹는 애미디진 빨갱이 쌍놈새끼들이니까 다 죽어버려
본대기 2019.11.26 15:40  
[@한번더해요] 페미들이 한국남자들은 성폭행하고 몰카하는사람이 지천에 깔렸다던데 그럼 너도 그중 한명이냐? 극단적으로 생각좀 하지마라. 페미처럼 일반화의 오류에 빠지지좀 마라
한번더해요 2019.11.26 15:48  
[@본대기] 그렇다고 치지 뭐.
586새끼들 다 뒤져버려야한다는것에 이견은 없어야함
녁녁녁 2019.11.29 11:31  
[@본대기] ㅋㅋㅋㅋ야 너 북한서태어났음 거하게 한자리 했겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,140 개이득

유영건 2019.11.29 12:40  
[@한번더해요] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 쿨하시네

럭키포인트 46,291 개이득

나쏴 2019.11.26 13:23  
[@한번더해요] 그 나이때면 당신이 좋아하는 자한당 소속들도 다 빨갱이냐

럭키포인트 46,905 개이득

한번더해요 2019.11.26 14:33  
[@나쏴] ㅇㅇ 하태경도 전향 NL인데?
지금 빨갱이가 아니라고 저때 빨갱이새끼가 아니라고  할 수 없지.

럭키포인트 31,103 개이득

호박파이 2019.11.25 22:49  
저 때 저런거 붙이던 놈들이 죄다 민주당, 정의당에 있다고 보면 됨.

럭키포인트 17,209 개이득

자카르타김 2019.11.25 23:04  
당시 남북회담?이였나 앞두고 통일에 긍정적이였고 전문가들도 김일성 좀더 살았다면 통일될수도 있다할 정도로 분위기 좋았다던데

아 물론 저 대자보는 간첩들 같음

럭키포인트 17,105 개이득

EXID 2019.11.26 02:18  
[@자카르타김] 저때 통일됐으면 바로 빨갱이들이 장악해서 북한이 한반도 다먹었음

럭키포인트 32,448 개이득

시리우스 2019.11.25 23:06  
저러니깐 전라도 비하발언이 안나올래야 안나올 수가 없다

럭키포인트 10,945 개이득

본대기 2019.11.25 23:12  
[@시리우스] 저긴 전대만 나온게 아니라 서강대도 있고 서울에 있는 대학도 많이 나옴
하필 맨 첫 장면이 전남대라 써있어서 오해하게 만들었을뿐
시리우스 2019.11.25 23:18  
[@본대기] 아 그래?
그럼 전국적으로 그랬다는건가...
내 모교는 저런 선배새끼는 없었으면 좋겠다
이나경 2019.11.26 07:32  
[@시리우스] 니 모교에도 백퍼 나왔을거임. 다만 그런 소수의 빨갱이가 있었다고 니가 빨갱이가 아닌것처럼, 전남대에 저런 움직임이 있었다고 지금 전라도 사람들이 다 비하 받아도 되는건 아님. 일반화의 오류라고 들어봤냐? 생각 좀 하고 살자. 지역감정 조장 ㄴㄴ
체게바라 2019.11.26 07:47  
[@시리우스] 지잡이면 없었을거고 메이져, 지거국이면 있었을 거임.

럭키포인트 15,567 개이득

부천금도끼 2019.11.27 23:08  
[@시리우스] 형왔어? 밤의 왕이랑 같이 안왔네?

럭키포인트 1,289 개이득

동도로로도롱 2019.11.25 23:23  
아니시발 평화분위기든 아니든간에 저건 그냥 나 빨갱이오 셀프인증아님? 지옆집아저씨 돌아갔을때 조문이나 드리러 갓을랑가 모르겟네

럭키포인트 31,495 개이득

학교선생님 2019.11.26 02:15  
김영삼 때 먼저 만나고 했으면 좀 더 좋았을텐데 아쉽다

럭키포인트 34,106 개이득

체게바라 2019.11.26 07:49  
94년도 남북정상회담 한다고 분위기 참 좋았었는데...
저리되고 96년 부터 김영삼이 대학생들 어마하게 잡아 가뒀지.
외질 2019.11.26 08:09  
저런 빨갱이들 다 죽여버리고 싶다

럭키포인트 12,383 개이득

우씌 2019.11.26 09:57  
시뻘겋네

럭키포인트 10,925 개이득

다쎄리 2019.11.26 18:21  
주사파 꼴통들

럭키포인트 22,092 개이득

탱구 2019.11.26 22:38  
와 저런생각을 하네 ;;

럭키포인트 22,395 개이득

adidas 2019.11.28 08:29  
놀랍다 진짜.

럭키포인트 46,784 개이득

김락커 2019.11.29 18:17  
싹다 잡아서 북한으로 보내고 백덤블링 20회 연속 성공하면 대한민국으로 돌려보내준다! 하면 전부 양학선되서 귀국함

럭키포인트 42,268 개이득

개붕 2019.11.30 07:53  
간첩들인가?

럭키포인트 40,863 개이득

원조건빵 2019.12.25 13:11  
저런걸 표현 할수 있다는것 자체가 우리나라가 이미 엄청난 자유민주주의라는거 아니겠음? 진짜 대단한 나라임

럭키포인트 4,265 개이득

서머너즈 2020.05.28 19:35  
꼴통대가리들 현재의 50 60 세대들

럭키포인트 3,630 개이득

제목