홈 > 유머 > 유머
유머
33 Comments
알렉산더파투 2018.02.27 11:52  
군대도 안간 장애년

럭키포인트 554 개이득

네오 2018.02.27 11:53  
면제 아니고서야 공익,의경,산업체들도 훈련소는 가니깐 분대장 개념은 알 걸

럭키포인트 413 개이득

은우 2018.02.27 11:54  
[@네오] 의경도 분대장 있어

럭키포인트 469 개이득

아모레 2018.02.27 15:19  
[@네오] 의경이 공익, 산업체랑 같은 수준임??

럭키포인트 754 개이득

답안나오네 2018.03.02 02:05  
[@네오] 내가 수색대 나왔는데 산업체 와서 상병까지 하고 전역하던데?
산업체는 자기가 일한 일수에따라서 군복무일수가 줄어듬.
군대안가려면 아예끝까지 산업체에 있어야함

럭키포인트 595 개이득

인생은실전이야ㅈ만아 2018.02.27 11:55  
내가 2014년도에 저정도의 파워를 가졌었다니.....

럭키포인트 134 개이득

이대리 2018.02.27 11:56  
근데 지옥행 탈 수도 있지. 그냥 산이 마음에 안 드니까 니위내밑 다 집합.

럭키포인트 582 개이득

ㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.02.27 13:06  
[@이대리] 애초에 분대장이 산이 맘에안들일이 뭐가잇냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 504 개이득

이대리 2018.02.27 15:42  
[@ㅇㅇㅇㅇㅇ] 그냥 어느날 일어나서 봤는데 괜히 ㅈ같을 수도 있져. 선임 꼬장에 이유가 어딨음.
우씌 2018.02.27 11:56  
저게 피키캐스트 댓글이었었나
여초메갈여시캐스트 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 648 개이득

헤임달 2018.02.27 12:03  
소오름..

럭키포인트 636 개이득

1일4딸러 2018.02.27 12:24  
나한테 저 정도 권력이 주어졌는지도 몰랐네 ㄷㄷ

럭키포인트 243 개이득

mesutozil 2018.02.27 12:42  
나는 분대 유지비 있는것도 분대장 달고 처음 알았음 ㅋㅋㅋ 윗고참들이 다 자기 주머니에 넣었을 줄은...

럭키포인트 461 개이득

알트가즈아 2018.02.27 12:49  
[@mesutozil] 개새끼들이네 ㅋㅋ
mesutozil 2018.02.27 13:01  
[@알트가즈아] 가끔 아이스크림 쏜 분대장도 있었는데 자비로 털어준 줄 알고 충성 맹세했었던 내가 한심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
jamam 2018.02.27 14:33  
[@mesutozil] 우린 그거모아서 삼겹살사먹었는데

럭키포인트 178 개이득

mesutozil 2018.02.27 15:23  
[@jamam] 삼겹살을 사 먹을 수가 있었습니까 ㅋㅋㅋ 짱부럽.
jamam 2018.02.27 16:01  
[@mesutozil] 우리 반장이 원사짬킹이라ㅋㅋㅋ 친하게 지내서 앵간한거 다커버쳐줫음
사나 2018.02.27 14:51  
[@mesutozil] 우린 돈 모이면 맨날 분대회식했는데ㅋㅋ

럭키포인트 188 개이득

mesutozil 2018.02.27 15:24  
[@사나] 저거 알기전까진 분대 회식은 당연히 n분이 1로 돈 모아서 하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똑땅해 2018.02.27 15:23  
[@mesutozil] 양아치들이네ㅋㅋㅋ
분지비는 대부분 건조기 돌리는 비용으로 쓰지 않나
그것도 모자란데다가 소초에서 동전 바꿀 방법도 없어서 짬찌 때 어쩔 수 없이 택배로 500원짜리 좀 보내달라했었는데...흑흑

럭키포인트 463 개이득

mesutozil 2018.02.27 15:25  
[@똑땅해] 건조기가 없어봐서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 월급날 봉투로 따로 주길래 이거 뭐지 하고 받았는데 박탈감 쩔었음 ㅋㅋ
첫느낌 2018.02.27 15:58  
[@mesutozil] 아무리 쓰레기라도 분대유지비
삥땅치는놈은 없었는데;;

럭키포인트 225 개이득

mesutozil 2018.02.27 17:20  
[@첫느낌] 제 첫 분대장은 삥땅은 물론이거니와 말년휴가 나갈 때 제 깔깔이랑 뜯지도 않은 선크림 들고 감 ㅋㅋ
알트가즈아 2018.02.27 12:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 642 개이득

다크주빵 2018.02.27 12:55  
분대장? 크흠...불편...

럭키포인트 563 개이득

강미나 2018.02.27 13:57  
역시 분대장은 노란색 견장이죠!! 모두들 스마일!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 331 개이득

엠봉망해서옴 2018.02.27 14:51  
난 존나 착하게살았네
산 맘에 안든다고 한적 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 275 개이득

네온 2018.02.27 15:56  
사단장도 아니고 분대장.. 에휴.. 주작을 안하면

럭키포인트 103 개이득

오늘은 2018.02.27 22:01  
산을 옮기나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 605 개이득

스프로킷 2018.02.28 00:37  
글쓴새끼 군대안갔거나 씹창난 부조리 오지는 똥통부대간거

럭키포인트 465 개이득

오리아나 2018.03.01 20:03  
분대장 아버지가 참모총장 이상인듯ㅋㅋ

럭키포인트 518 개이득

김재열 2018.03.01 21:42  
분대장이대수냐

럭키포인트 405 개이득

제목