홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이연걸  
1~10까지 하나도 못했네 바빠서. 신청이야 와이프가 조리원에서 스마트폰으로 다 하드만
BEST 2 고니  
왠만하면 와이프 조리원 보내는거 추천함
남자의 마지막 휴가임
BEST 3 mamba  
1~9는 이해 하는데 10은 뭐여
27 Comments
이연걸 05.13 21:49  
1~10까지 하나도 못했네 바빠서. 신청이야 와이프가 조리원에서 스마트폰으로 다 하드만

럭키포인트 6,980 개이득

팩트체커 05.14 10:23  
[@이연걸] 요샌 출생신고도 모바일로 가능ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,025 개이득

추적60인분 05.13 22:00  
옘병

럭키포인트 12,356 개이득

사람합니다 05.13 22:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살구랑먼지랑 05.13 22:19  
결혼이 이렇게 힘든거구나

럭키포인트 16,156 개이득

고니 05.13 22:28  
왠만하면 와이프 조리원 보내는거 추천함
남자의 마지막 휴가임

럭키포인트 13,055 개이득

딸딸이아빠 05.14 10:52  
[@고니] 같이 끌려들어가는 경우도있어서 저위에꺼 해야한다고 안들어가고 바쁘다고해야함

럭키포인트 9,443 개이득

꾸니빵 05.14 11:36  
[@딸딸이아빠] 저 끌려들어갔었음. ㅋㅋ라식해야해서 중간에 나왔었는데

럭키포인트 18,771 개이득

20센치소년 05.14 14:00  
[@고니] 웬만하면
왠지 빼고는 다 웬

럭키포인트 1,645 개이득

고니 05.16 09:34  
[@고니] 라떼는 코로나여서 남편도 입장 못했음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,504 개이득

크아아오오 05.13 22:32  
저기있는거 다해도 하루안에 끝난다
나머지 2주동안 놀면 된다
꼭 보내라~
여유되면 길게 보내라~

럭키포인트 29,144 개이득

유라로렌스 05.13 22:34  
불타지말고 저거 개 ㅈ밥이니깐 해주고 푹쉬어라 조리원안보내면 애낳자마자 밤에 애우는거 감당안될거다ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,432 개이득

건담 05.13 22:59  
이벤트ㅋㅋㅋ 내 마지막 휴가가 이벤트다

럭키포인트 16,081 개이득

개붕 05.13 23:01  
2주의 자유 치곤 싸지

럭키포인트 16,368 개이득

우씌 05.13 23:21  
당연히 남자가 해야지
난 내가 다 했는데
와이프 산후조리원 3주 보내고 ㅎ

럭키포인트 18,122 개이득

사랑합니다 05.14 01:12  
다 필요없다
조리원 한달 가즈아!

럭키포인트 3,007 개이득

광또 05.14 07:28  
1~9번까지 다 했는데 10번 안해서 지금도 욕먹고 있음

럭키포인트 10,365 개이득

llda456 05.14 07:47  
조리원 보내고 친구들이랑 제주도 여행 갔는데 그게 친구들과 마지막 여행 ㅠㅠ

럭키포인트 25,194 개이득

mamba 05.14 08:12  
1~9는 이해 하는데 10은 뭐여

럭키포인트 4,491 개이득

예원 05.14 10:12  
ㅋㅋㅋ 조리원이 마지막이라고 생각하고 겁나 놀아야됨

럭키포인트 25,216 개이득

수리수리마수리 05.14 10:34  
1~9번까진 어려운거 아님. 당연히 남편이 해야지. 10번은 캐바캐. 난 안했음. 아내도 그런거 하지말라고 미리 얘기해줌. 아기 처음 집에 오는거니까 이벤트처럼 하고 사진 남겨놓으려면 하는것도 좋을듯.

럭키포인트 29,689 개이득

두두두다두 05.14 11:10  
무지성 비추박는 븅신 새끼가 있네

럭키포인트 19,367 개이득

수민이 05.15 02:17  
[@두두두다두] 그러게요..
와이프의 임신, 출산의 과정을 지켜봤다면 와이프가 산후조리원에 가 있는게 단 1도 아까울게 없음.
그리고 그 기간 남편도 쉬기도 하고.

저 쇼츠의 의도가 정보 전달인지,
저렇게 길게 리스트해서.. 여자 쉬는 동안 남자는 이런거 다 해놓으세요. 하는 묘한 분탕질의 의도인지..
아니면 쇼츠는 문제 없는데 최초에 캡쳐해서 퍼뜨린 사람이 갈등을 유발한건지 모르겠지만..

저 리스트들은 부부가 같이 챙겨서 할 일들 임.
이쁜 아기 세상에 나오고 출생 신고부터 하나 하나 할 때 벅차오르는 느낌도 들고. 어려운 일들이 아닌데..

10번도 사실.. 뭐 거창할 거 있나. 고생 많았고 앞으로 같이 육아 열심히 해보자. 하고 토닥이는 것만으로도 되는 거 아닐까.

럭키포인트 22,493 개이득

둔탱 05.14 11:44  
9번까진 함
10번은 안함

럭키포인트 18,867 개이득

팔도비빔면 05.14 15:36  
조리원 같이 들어갔는데 나는 편하게 같이 쉬었는데

럭키포인트 28,508 개이득

Helldiver 05.14 16:29  
첫만남 지원금은 또 처음보네

럭키포인트 21,975 개이득

환장 05.14 19:32  
10은 뭐지? 거창하게는 아니지만 풍선 불고 사진찍었음.

한전은 3자녀이상일때 신청가능 아닌가? 내가 또 신청 안했나....

럭키포인트 3,893 개이득

제목