홈 > 유머 > 유머
유머

전직 외교관이 본 일본 행정지도가 비열한 이유

광명사람 4 4634 27 0

미국은 의회가 나서서 법을 만들어서 틱톡을 조진 거라

틱톡에서도 소송 제기라는 방어권을 가지지만

일본은 정부가 손 안 대고 코풀면서 권력을 휘두르면서

책임은 안 지고 당사자의 방어권이 전혀 없음.

행정지도의 뿌리는 국가 총동원체제이고 

단지 전시체제가 평시로 전환된 형태라는거.

참고로 글쓴이는 전직 외교관이고 주일대사관 근무도 오래 했고 지금 우동집 경영할 정도로 일본에 대한 이해가 깊음

Best Comment

BEST 1 우희v  
유감이라는 말 한마디로 끝낼 상황이 아니고 즉각 적극적으로 대응해야할 판에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4 Comments
우희v 05.11 20:12  
유감이라는 말 한마디로 끝낼 상황이 아니고 즉각 적극적으로 대응해야할 판에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,008 개이득

설윤아 05.12 00:21  
우동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,354 개이득

힐노예 05.12 06:59  
일본의 이해도가 깊은 사람이 끓여주는 우동맛이 궁금하다...

럭키포인트 17,837 개이득

이치고 05.13 17:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우동 땡기긴 하네

럭키포인트 24,342 개이득

제목