홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 미스타뿌  
근데 언제부터 한국에서 오마카세가 코스요리의 대체어로 사용된걸까
BEST 2 Kickass  
솔직히 말해서 염병하네
18 Comments
아무말대잔치 05.14 00:18  
뭔가 간지나는듯 ㅋㅋ

럭키포인트 19,934 개이득

미스타뿌 05.14 00:25  
근데 언제부터 한국에서 오마카세가 코스요리의 대체어로 사용된걸까

럭키포인트 9,743 개이득

수달이 05.14 00:37  
[@미스타뿌] 그니까... 항상 볼때마다 드는생각

럭키포인트 25,553 개이득

빠다코코낫 05.14 00:41  
[@미스타뿌] 일본에서도 겹살, 나물, 육회 등 우리가 쓰는 거랑은 다르게 쓰고 있는 거와 일맥상통하는듯?

그리고 우리가 흔히 잘못 쓰는 용어 중에 하나는
치킨버거임 소고기 패티를 써야만 버거라고 불리고
나머지는 걍 샌드위치라고 해야 함

럭키포인트 2,432 개이득

dart 05.14 00:45  
[@빠다코코낫] 그츄

피클이 오이라는 뜻은 아닌데 오이만 쓰이고
핫도그가 한국에선 스테판핫도그가 아니라 포장마차 핫도그로 더 생각나는 것 처럼

변형되는건 자연스러운듯
dart 05.14 00:43  
[@미스타뿌] 이상하게 생각할수도 있지만 내 기준에서 코스요리와 오마카세는 다른 것 같아서...

코스요리는 한정식이나 중국집에서 주방에서 요리하고 세팅한걸 가져다주는 반면
오마카세는 요리 과정을 직접 눈앞에서 보여주고 소량씩 연속적으로 주는 느낌일까요?

일뽕은 아니고~
자본주의 시장에서 수요자들이 자연발생적으로 소비한 트렌드성 단어에 대해 공급자가 선택하고 변형하는건 자유인듯해서요~~ 분식 오마카세 등 이상한 단어를 만든건 업주맘이고 그걸 선택하는건 시장의 몫이니 규제할 필요는 없다고 생각

럭키포인트 10,487 개이득

폭망돌이 05.14 11:36  
[@dart] 코스요리를 중국식으로 생각하면 그런데 애초에 코스요리란건 러시아에서 발생해서 프랑스가 완성시킨 방식이라 원래 온도에 맞춰 소량씩 몇종류로 나눠서 주는 거임.

규제는 아니더라도 비판하는건 있어야 함. 자꾸 아닌걸 트렌드랍시고 바꾸는건 좀 억제해야함.

굳이 콩글리쉬같은 콩본어를 추가할 필요는 없음.

럭키포인트 20,835 개이득

젠틀맨 05.14 10:18  
[@미스타뿌] 그냥 유행

럭키포인트 26,764 개이득

와드매니아 05.14 10:47  
[@미스타뿌] 동감 쉐프 맘대로가 아니라 정해놓은 음식 꺼내주면서 오마카세라는것도 웃김

럭키포인트 26,368 개이득

바카디 05.14 00:48  
별걸다 오마카세라네 ㅋㅋㅋ
실비집이 진정한 오마카세지

럭키포인트 6,390 개이득

지금은이지은시대 05.14 01:09  
콘소메 옥수수로 알고 있고
까르보나라 계란노란자로 만든다는데 우리는 크림이랑 치즈쓰고

럭키포인트 24,763 개이득

Kickass 05.14 06:38  
솔직히 말해서 염병하네

럭키포인트 3,543 개이득

Synchronize 05.14 09:59  
가격은 괜춘한거 같은데... 비싼 서울물가에 절여져서 그런가?

럭키포인트 2,350 개이득

Blitzkrieg 05.14 10:34  
ㅋㅋㅋㅋ 김밥은 원래 오마카세 아닌가?

럭키포인트 19,929 개이득

토네이도 05.14 14:02  
뭔가 웃긴데 ㅋㅋㅋ 김밥 종류별 2알씩

럭키포인트 4,802 개이득

뉴진스보단아이브 05.14 14:31  
뭔가 괜찮은듯 BS같네. ㅋ

럭키포인트 8,191 개이득

세상억까 05.14 16:21  
그런갑다혀

럭키포인트 28,140 개이득

Syscop 05.14 21:22  
분식가지고 장난치는거 같네 시바