홈 > 유머 > 유머
유머

원피스 작가가 구마모토 대지진 때 8억엔 기부한 결과

광명사람 11 4370 16 0

오다가 구마모토 대지진 때 구마모토에 8억엔 기부해줌

이때 기뻐서 구마모토 현지사가 현청 앞에 루피 동상 설치

'왜 이런 걸 현청 앞에 설치함? 님 미침?' 소리 들으니까

바르톨로메오급 빠돌이 된 구마모토 현지사가

'생각해보니 그렇네 현청 말고도 다른 곳에도 설치하면 되네'

라면서 밀짚모자 일당 동상이 현 곳곳에 양산됨

11 Comments
흑관종 05.14 07:46  
일잘하네

럭키포인트 1,541 개이득

김철이 05.14 07:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,070 개이득

우씌 05.14 13:07  
와 근데 저 퀄리티면 설치할만 하지 ㅋㅋㅋㅋ
관광객으로 뽕 뽑지 않을까 ㅋㅋ

럭키포인트 699 개이득

워너비 05.17 10:03  
[@우씌] 근데 진짜 의미있는 동상 아닌가?
대지진으로 힘들때 원피스작가가 8억앤을 기부했는데
저런동상 몇개정도는 감사의 의미로 기꺼이 만들어주고 후손들은 그 스토리를 듣고 기릴수 있지.

럭키포인트 22,566 개이득

웃는남자 05.14 14:44  
8억엔? ㄷㄷ

럭키포인트 28,416 개이득

네온 05.16 12:04  
8억엔이면 동상 10개따위 바로 설치 쌉가능

럭키포인트 27,804 개이득

썬데이 05.17 04:54  
동상이던 뭐던 할꺼면 저정도로 해야지 우리나라는 뭐 딱봐도 이걸 왜 돈주고 만들었나 싶은 것들만 만드니... 심지어 그 돈으로 그것만 했나 싶은 생각이 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,474 개이득

rmdkdkdkdkanek 05.17 08:47  
70억정도네;;ㄷㄷㄷ

럭키포인트 11,597 개이득

새빛둥둥섬 05.17 09:10  
문화의 힘

럭키포인트 1,953 개이득

워너비 05.17 10:03  
뭔가 존나멋있잖아...ㅠㅠ
마치 마을을 구한 전사들의 동상을 마을 여기저기 두는것과 같은 판타지랄까
폰은정 05.17 10:37  
현청앞에 루피동상 가봤는데 외국인 관광객들 많이 있던데 가성비 갑인거같음
언젠가 차 렌트해서 원피스 동상 투어 해보고싶음ㅋㅋ

럭키포인트 1,688 개이득

제목