홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이지은  
근데 저렇게 안하면 감사할때

특정기업 뒤봐주기 특혜의혹 이런거 백퍼 걸릴텐데

그땐 아무도 책임 안져줄거 아님? 코레일 욕만 할거잖아?

규정을 바꿔? 성심당 때문에 규정 바꿨다고 뒷말 안나올거같음?

무슨일 생기면 무조건 걸고 넘어짐ㅋㅋㅋ 성심당이 구린일 하나만 해봐 바로 특혜라고 코레일도 엮임
BEST 2 태식이  
황금알을낳은 거위배를 자르는 꼴
규정이 그렇다고 하지말고 규정이 현 상황이랑 맞지않으면 바꿀생각을 해야지
BEST 3 민자붕붕  
[@이지은] 저렇게가 아니고 애초에 규정을 만들때 야메로 만들어서 그런거임. 월매출 17% 반영하고 띡 끝이 아니라 상한이라던가 다른 세부조건들을 더 걸고 그 중에서 제일 낮은 가격을 적용한다던가 충분히 상식적으로 할 수 있는건데 법이니까 특혜 말 나온다 어쩔 수 없다? 그래서 법이 무서운 거고 처음에 잘 생각해서 입법하고 시행해보고 수정하고 적용해야 되는거지. 넷플 영화 미스 슬로운 보셈. 헌법 조차도 한 번 헌법이면 헌법이니까 무조건 지키고 못 바꿀거 아니자나. 상황과 시대에 맞게 잘 조율해야지. 배때지가 부른 코레일로밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
32 Comments
켄신 05.20 08:35  
성심당이 아쉬울건 하나도 없다

럭키포인트 23,385 개이득

태식이 05.20 08:36  
황금알을낳은 거위배를 자르는 꼴
규정이 그렇다고 하지말고 규정이 현 상황이랑 맞지않으면 바꿀생각을 해야지

럭키포인트 372 개이득

mamba 05.20 08:37  
월세 1억도 들어올 업체 없을껀데?

럭키포인트 10,604 개이득

겨울김치 05.20 08:56  
존나배부른거지 월세가 얼마?????

럭키포인트 20,986 개이득

MUKS 05.20 09:09  
대전역 안에서 위치도 최악인 곳인데 5천만원이어도 안들어온다

럭키포인트 20,773 개이득

건담 05.20 09:12  
1억도 어이가없는데

럭키포인트 19,171 개이득

개피곤 05.20 09:13  
아 어쩐지 삼진어묵 안보이는 것 같더니만.. ㅄ같이 왜 그랬냐..

럭키포인트 26,769 개이득

이지은 05.20 09:17  
근데 저렇게 안하면 감사할때

특정기업 뒤봐주기 특혜의혹 이런거 백퍼 걸릴텐데

그땐 아무도 책임 안져줄거 아님? 코레일 욕만 할거잖아?

규정을 바꿔? 성심당 때문에 규정 바꿨다고 뒷말 안나올거같음?

무슨일 생기면 무조건 걸고 넘어짐ㅋㅋㅋ 성심당이 구린일 하나만 해봐 바로 특혜라고 코레일도 엮임

럭키포인트 28,362 개이득

민자붕붕 05.20 10:54  
[@이지은] 저렇게가 아니고 애초에 규정을 만들때 야메로 만들어서 그런거임. 월매출 17% 반영하고 띡 끝이 아니라 상한이라던가 다른 세부조건들을 더 걸고 그 중에서 제일 낮은 가격을 적용한다던가 충분히 상식적으로 할 수 있는건데 법이니까 특혜 말 나온다 어쩔 수 없다? 그래서 법이 무서운 거고 처음에 잘 생각해서 입법하고 시행해보고 수정하고 적용해야 되는거지. 넷플 영화 미스 슬로운 보셈. 헌법 조차도 한 번 헌법이면 헌법이니까 무조건 지키고 못 바꿀거 아니자나. 상황과 시대에 맞게 잘 조율해야지. 배때지가 부른 코레일로밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,736 개이득

이지은 05.20 11:09  
[@민자붕붕] ㅇㅇ 님 말이 맞음 이상적으론

근데 규정 바꾸는거 누가 총대매고 할건데?

공무원이? 현실적으로 불가능함ㅋㅋㅋ 솔직히 님도 아시잖음...안되는거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,374 개이득

멘토스박하맛 05.20 11:12  
[@이지은] 그래서 지금 장관이 총대맨거 아님?

럭키포인트 14,549 개이득

민자붕붕 05.20 16:05  
[@이지은] 사람이 사람일 하는데 안되는게 어디있음. 우주의 이치에 맞게 로켓 만들어서 달 보낼때나 계산이 실패해서 안되는거고 이거도 다시 계산해서 다시 발사보내면 되는건데 행정도 하면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋ 누가 처음부터 완벽한 규정 만들랬나 꽤나 생각해보고 심사숙고해서 잘 만들고 또 생각하지 못했던 악용 오용 등 잘못된 사례 나오면 손보고 하는거지. 그 놈의 현실적으로 어렵다 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 안 할거야? 개답답쓰
이지은 05.20 18:32  
[@민자붕붕] 님이 맞음 ㅅㄱ
해운대 05.21 10:59  
[@이지은] 이지은이가 맞는말인데 비추봐라 ㅉㅉ
이제 장관이 총대 메주면인기관리를 위한 특혜 ㅇㅈㄹ할꺼면서 ㅋㅋ

럭키포인트 11,696 개이득

노루궁뎅이버섯 05.21 11:37  
[@이지은] 님 너무 비관주의적인듯
대전시에서 성심당의 중요함이 적은 편이 아니니 어느정도 특례를 만들어도 얘기 안나올거라 생각함
그리고 총대는 대전역에 입주하고 싶은 사업가들이 맬태죠

염세적인게 나쁜건 아닌데 염세적으로 바라보고 해결법을 찾아야지 님처럼 무조건 비난만 하면서 불가능 하다고 하는건 침묵하느니만 못한 것 같습니다

럭키포인트 18,342 개이득

이지은 05.21 14:54  
[@노루궁뎅이버섯] 지금처럼 아무일없이 무난하게 성심당 미담만 퍼지고

좋은 영향력만 끼치면 뭐가 문제겠음 당연히 님 말처럼 좋은게 좋은거고

대전=성심당 뭐 랜드마크같은 느낌인데 무슨말인지 다 알아여 저도 내 말이 맞다고 우기는것도 아님

근데 그럴일 없겠지만 성심당이 안좋은일에 연류됐을때 님 말대로 규정 바꿔서 성심당에 특혜준걸 아무도 걸고 넘어지지 않는다는 보장이 있냐는 말임 저는

코레일이 대전시가 운영하는것도 아니고 공기업인데

왜 특정 지역의 기업한테 안해줘도 되는 편의를 봐주고 혹시모를 리스크를 지어야 하냐는거임

문제 생기면 지금 동의한 사람들이 책임질거 아니잖슴?

책임은 안질거면서 왜 코레일한테 감놔라 배놔라 하냐는거임 성심당 쫒아내라는게 아니라

럭키포인트 29,634 개이득

interbrain 05.20 11:07  
[@이지은] 이분 말이 맞음
어차피 계속 유찰돼서 지금이랑 비슷한 월세로 재계약할 듯

럭키포인트 4,285 개이득

Gimori 05.21 12:37  
[@interbrain] 3.5억에 5월입찰
interbrain 05.21 12:44  
[@Gimori] 너무 빨리 참여하셨네

럭키포인트 24,123 개이득

Gimori 05.21 13:22  
[@interbrain] 참고로 감사원이 태클걸어서 시작된 재조정임ㅋㅋ
Gimori 05.21 12:37  
[@이지은] 참고로 이미 감사원에서 태클걸었늠
그래서 나온게 4억4천
현재 3억 5천된후로 성심당이 입찰 참여함

럭키포인트 21,045 개이득

멘탈리스트 05.21 14:00  
[@이지은] 그냥 여기 점포 나가는게 날듯.

럭키포인트 8,293 개이득

유주 05.20 09:25  
성심당 이사가자
성심당은 대전 아니어도 문제 없을듯

럭키포인트 15,587 개이득

야스하고싶다 05.20 10:09  
[@유주] 대전역만 빠지면 됨

럭키포인트 177 개이득

고민 05.20 09:26  
아휴 씨이팔,, 할말은 존나게많은데 아무도 안들어주니 할 이유가없다,,

럭키포인트 26,218 개이득

태연양 05.20 09:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 유찰되다가 기존 월세보다 더 떨어진 가격에 재입찰해라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,211 개이득

Synchronize 05.20 10:11  
그냥 역 앞에 새로 임대받자 ㅈ같아서 못해먹겄네

럭키포인트 17,289 개이득

아름다운백수 05.20 10:16  
시외버스 터미널 근처로 건물 하나 지으세요.. 성심당때문에 대전역으로 오는 사람들 터미널로 보내버리셈..ㅋ

럭키포인트 19,339 개이득

타타 05.20 11:03  
계산방식 재검토 해야 할 듯

럭키포인트 13,821 개이득

풀파워야메떼 05.21 11:02  
솔직히 대전역에 가게가 있어서 장사 잘된것도 아니잖아  다른곳으로 옮겨도 사람들이 알아서 찾아갈텐데 4억4천은 에반데

럭키포인트 13,718 개이득

힐노예 05.21 12:05  
1억도 너무 높게 쳐준거 같은데
성심당이니까 1억내고도 유지한거지

럭키포인트 10,263 개이득

환장 05.22 10:39  
역앞에 건물 올리겠다

럭키포인트 5,357 개이득

제목