홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
저 이의제기가 민원이라든지 헌법소원이라든지 그런 쪽으로 생각보다 별로 없으니까 그런거임
여성지원해주는거 남성들이 아갈묵념이라고 할 정도로 민원이라든지 항의 안 하는거랑 똑같음
직구도 실제로 보면 다른 부처들 업무가 마비가 될 정도로 반발이 있는게 아니니까 하는거임
괜히 정부에서 하는거 민원넣고 그러라는게 아님
신문고 같은거야 실제로 사람이 하는게 아니라 기계가 알아서 투표 받는거라서 별로 안 와닿음
그냥 오~ ㅋㅋㅋ 이런거에 이렇게 신경쓰네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도로 넘어갈 정도인데
민원은 자기들이 전화받고 감정소모하고 두뇌활동 ㅈㄴ 오지게 해야함
책잡힐 얘기해도 안되고 모르고 있던 부분 얘기 나오면 공부도 해야되고 ㅈㄴ 피곤해짐
거기에 법적으로 이게 맞냐고 법리 해석 얘기까지 물고 늘어지면
알아보겠다 계속 얘기 나오고 스트레스 오지게 받게 되는거임
그래서 신문고로 10만명 서명 받는거보다
직접적으로 민원으로 전화 하는 1000명이 더 무서운거지
저정도 얘기하는거면 실제로 전화하는 사람들은 극소수라는거임 자기들 업무하는데 뭐 이정도 쯤이야~
별거 없네~ 할 정도라는거고
BEST 2 이지은  
국민을 얼마나 걔ㅈ으로보면
4 Comments
히하 05.23 17:38  
저 이의제기가 민원이라든지 헌법소원이라든지 그런 쪽으로 생각보다 별로 없으니까 그런거임
여성지원해주는거 남성들이 아갈묵념이라고 할 정도로 민원이라든지 항의 안 하는거랑 똑같음
직구도 실제로 보면 다른 부처들 업무가 마비가 될 정도로 반발이 있는게 아니니까 하는거임
괜히 정부에서 하는거 민원넣고 그러라는게 아님
신문고 같은거야 실제로 사람이 하는게 아니라 기계가 알아서 투표 받는거라서 별로 안 와닿음
그냥 오~ ㅋㅋㅋ 이런거에 이렇게 신경쓰네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도로 넘어갈 정도인데
민원은 자기들이 전화받고 감정소모하고 두뇌활동 ㅈㄴ 오지게 해야함
책잡힐 얘기해도 안되고 모르고 있던 부분 얘기 나오면 공부도 해야되고 ㅈㄴ 피곤해짐
거기에 법적으로 이게 맞냐고 법리 해석 얘기까지 물고 늘어지면
알아보겠다 계속 얘기 나오고 스트레스 오지게 받게 되는거임
그래서 신문고로 10만명 서명 받는거보다
직접적으로 민원으로 전화 하는 1000명이 더 무서운거지
저정도 얘기하는거면 실제로 전화하는 사람들은 극소수라는거임 자기들 업무하는데 뭐 이정도 쯤이야~
별거 없네~ 할 정도라는거고

럭키포인트 8,586 개이득

interbrain 05.25 19:08  
[@히하] 국민신문고가 민원인데? 님은 아마 청와대 청원이랑 헷갈리신듯. 국민신문고 넣으면 반드시 답변해야되고 여러번 들어오면 회의해야되던가 그럼.

럭키포인트 7,185 개이득

이지은 05.23 17:38  
국민을 얼마나 걔ㅈ으로보면

럭키포인트 12,500 개이득

개객히 05.23 18:36  
저게 틀린말이 아닌게 대부분 사람들은 저거해도 뭔상관이야라고 생각함 직구하는 사람이 그렇게 많지 않으니

럭키포인트 22,385 개이득

제목