홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Helldiver  
[@맹구] 진짜로 안 해본 사람들은 다른 직업의 좋아 보이는 면만 보고 항상 꿀이다 만 얘기하더라. 진짜로 해 본 사람들은 피곤해서 뒤지는데
BEST 2 촌철  
지랄들하고 있네. 취업 안 될 때는 무슨 영혼까지 받쳐서 일 할 것처럼 하더니ㅋㅋ
BEST 3 웅융  
[@오메가3] 연봉 확정하고 그 금액을 12개월로 나눠 받는거임
30 Comments
ㅠㅠ 05.16 12:59  
방학때 돈안나올텐데?

럭키포인트 26,593 개이득

오메가3 05.16 13:01  
[@ㅠㅠ] 교사는 받던데요?

럭키포인트 14,331 개이득

웅융 05.16 13:04  
[@오메가3] 연봉 확정하고 그 금액을 12개월로 나눠 받는거임

럭키포인트 21,189 개이득

혜정이 05.16 13:06  
[@웅융] 누가그래요??

럭키포인트 9,818 개이득

맹구 05.16 13:10  
[@웅융] 진짜
누가그래요?

럭키포인트 14,034 개이득

웅융 05.16 13:12  
[@맹구] 예전에 궁금해서 주변에 교사하는 지인한테 물어봤는데, 저렇게 얘기하길레 '아 그렇구나' 하고 넘겼음
Helldiver 05.16 13:20  
[@오메가3] 방학중에 연수 나가고 학교 일직서고 할건 다 해야 함

럭키포인트 22,787 개이득

맹구 05.16 13:28  
[@Helldiver] 솔직히 할거 다하는건아니지 방학 두달간 개꿀빨더만
Helldiver 05.16 13:37  
[@맹구] 진짜로 안 해본 사람들은 다른 직업의 좋아 보이는 면만 보고 항상 꿀이다 만 얘기하더라. 진짜로 해 본 사람들은 피곤해서 뒤지는데
맹구 05.16 13:38  
[@Helldiver] 사범대 나와서 주변친구들 다 교산데
자기들이 개꿀빠는거 인정하는데
Helldiver 05.16 13:44  
[@Helldiver] 나처럼 학부모들 상대하는 거 진퉁으로 걸리면 사람 미쳐 돌아감..
맹구 05.16 13:59  
[@Helldiver] 학부모때매 개스트레스 받긴하드라요..
ㅠㅠ 05.16 21:27  
[@오메가3] 그런데요?

럭키포인트 8,035 개이득

메트리 05.16 21:11  
[@ㅠㅠ] 교사가 평소엔 별로 안부러운데
방학 하나로 다른 단점 다 커버칠수 있다봄

럭키포인트 8,355 개이득

아스날입니다 05.16 13:12  
친구가 CJ 다니는데 거긴 창의휴가라고해서
5년마다 2주창의휴가(유급) + 2주연차해서 최대 4주까지 쉴수있는 제도 있더라
작년에 규정개정되서 입사 3년차 7년차에도 쓸수 있다고하던데 그때 한달동안 유럽이니 남미 여행도 다녀오고 그런거 부러웠음

럭키포인트 28,607 개이득

해린 05.16 13:14  
한달 방학 있어야 된다고 본다

럭키포인트 9,297 개이득

아무말대잔치 05.16 13:14  
실제로는 당연히 없겠지만

필요 없다 4.1%

누구임????

럭키포인트 5,283 개이득

님비현상 05.16 13:29  
[@아무말대잔치] 높으신 임원분들일듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,609 개이득

침팬지시져 05.16 13:17  
필요는하지 근데 실제로 하기는 힘들지ㅜ

럭키포인트 6,156 개이득

젠틀맨 05.16 13:22  
있으면 무급일듯

럭키포인트 29,575 개이득

예원 05.16 13:51  
연말에 10일 정도 쉬는데 방학으로 쳐줌?

럭키포인트 23,175 개이득

벤자민프랭클린 05.16 13:53  
저는 필요없다고 생각합니다 충성충성 /^^

럭키포인트 25,391 개이득

두두두다두 05.16 14:17  
방학이야 하고싶지 모가지 안날려주고 불이익없다면 ㅠㅠ

럭키포인트 4,844 개이득

무무민 05.16 21:48  
회사 규모가 좀 되고 무급이면 현실적으로 가능할 듯?

럭키포인트 20,811 개이득

촌철 05.16 23:24  
지랄들하고 있네. 취업 안 될 때는 무슨 영혼까지 받쳐서 일 할 것처럼 하더니ㅋㅋ

럭키포인트 4,885 개이득

캡아 05.16 23:29  
[@촌철] 이거 찬반좌 같은 댓글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,831 개이득

다리사이그곳에 05.17 04:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 무직이 설문조사했냐
방학? 방학은 무슨...이익을 창출하는 집단에서 하루하루가 돈이구만..

럭키포인트 25,562 개이득

비온날아침 05.17 07:22  
학교는 방학 회사는 방회?

럭키포인트 9,957 개이득

늘새롭게 05.17 08:04  
프랑스는 직장 휴가 5주씩 간다매
그럼 우리도 가능은 한거아니야?

럭키포인트 15,901 개이득

고니 05.17 13:04  
교직원 개꿀임 대학 방학도 긴데 할일도 적음 ㅋㅋ

럭키포인트 27,927 개이득

제목