홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 바카디  
[@히하] 저게 틀린 소리란게 아니라 그 사태를 만든 직접적인 세대가 유체이탈 화법으로 지가 후대를 위해 한 건 1도 없으면서 그저 한심하단 소리를 하는게 병1신이라는 거임. 긁혀서 반발하는게 아니라 ㅋㅋ지가 싼똥 뒷사람이 안치운다고 똥냄새 난다느니 하는 버러지같은 꼬라지지
반박시 4050 성님들 말맞음
BEST 2 두두두다두  
[@히하] 저 블라글은 자기는 나라에 헌신하고 살아온 산업의 역군 마냥 2030을 평가하고 한심하니 뭐니 지랄병하니까 반발하지 나라 개판된거 누구나 알지 근데 그걸 아랫세대 평가질을 왜 해
BEST 3 바카디  
이래서 4050이 욕을 처먹는거임
18 Comments
바카디 05.22 18:43  
이래서 4050이 욕을 처먹는거임

럭키포인트 6,353 개이득

침팬지시져 05.22 18:46  
4050은 지들자식들다 해외로 보낼수있다고 생각하나ㅋㅋㅋㅋ2030이지금 이정도면 지들 자식은 더 걍 최악의상황인건데

럭키포인트 17,001 개이득

엄태구 05.22 18:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이를 안적었는데 나이가 보이네.
거기에 새회사면.. 2030 걱정 할게 아니라
본인 걱정 좀 하세요..

럭키포인트 10,551 개이득

자동화 05.22 18:51  
니자식걱정하세요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,878 개이득

아다디스 05.22 18:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,841 개이득

히하 05.22 18:53  
우와... 진짜 맞는 말인데 저걸 4050이 욕을 쳐먹는다느니 통탄하든지 말든지 이러고 있네
지금 ㅈ된건 2030이고 4050은 안 망함...
아직 인구 구조 저기는 사상누각이 아님
그리고 지네들 5060되어도 인구빨로 투표로 밀어붙이면 국민연금이라든지 건강보험이라든지 다 받을 수 있음
지금도 ㅆㅂ ㅋㅋㅋ 나머지 어린 애들 희생시켜서 더내고 더 받자 이지랄하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤가 하는 말이 지금 틀린게 하나도 없음
저기에서 말하는 10대나 그 밑 세대들은 능력 있으면 튈건데 이 말도
걔들이 전부 남는다는게 아님
그 중에서도 능력 있는 애들은 튀어버린다는거임 한국이라는 조국에 정 안 붙이고
그런데 이미 2030은 한국이 조국이고 해외로 토끼는건 좀 힘들다는거고
해외에서 정붙이고 살기도 어렵다는건데
저걸 저렇게 ㅈ같이 말했다고 거부감 들어서 이런 식으로 받아들이면
그냥 2030은 ㅈ되고 있는데 뭐 더 ㅈ될거야~~ 이거 밖에 안된다....
진짜 옛날 민주화운동이라는 탈을 쓰고 공부도 쳐 안 하고 시위만 하던 새끼들이 왜 꼬장 부렸는지를 우리도 알아야함
그런 새끼들이 지금도 권력 잡고 부를 움켜잡고 있는데
저런 말에 긁혀서 그냥 반발만하면... 뭐 그냥 ㅈ되어야지...

럭키포인트 19,255 개이득

수리수리마수리 05.22 18:56  
[@히하] 나도 같은 마음. 윗 댓글 보고 놀람. 4050 욕할 게 아니라 앞으로 우리가 피보는 상황일텐데 욕만 하고 있음.

럭키포인트 21,155 개이득

바카디 05.22 18:57  
[@히하] 저게 틀린 소리란게 아니라 그 사태를 만든 직접적인 세대가 유체이탈 화법으로 지가 후대를 위해 한 건 1도 없으면서 그저 한심하단 소리를 하는게 병1신이라는 거임. 긁혀서 반발하는게 아니라 ㅋㅋ지가 싼똥 뒷사람이 안치운다고 똥냄새 난다느니 하는 버러지같은 꼬라지지
반박시 4050 성님들 말맞음
히하 05.22 18:59  
[@바카디] 그래도 저기에 긁혀서 뭐 할 필요없이 행동으로 보여줘야함
그냥 ㅇㅇ 그래 우리도 ㅈ될게~ 이러고 넘어가면 절대로 안된다
우리가 안 조지면 그냥 우리만 조져진다고~~~~~~~~~~~~~~
두두두다두 05.22 18:59  
[@히하] 저 블라글은 자기는 나라에 헌신하고 살아온 산업의 역군 마냥 2030을 평가하고 한심하니 뭐니 지랄병하니까 반발하지 나라 개판된거 누구나 알지 근데 그걸 아랫세대 평가질을 왜 해
히하 05.22 19:04  
[@두두두다두] 원래 목 마른 놈이 우물 파는거임
저러면 군자의 복수를 하면됨
지금 우리는 우리할일 ㅈㄴ 하고 불이익 당하는거 있으면 ㅈㄴ 반발해서 싸워야함
그리고 우리가 권력을 가지면 저들한테 보복하면 된다
니들이 조져놓은거 우리가 복구했으니 니들은 쓸쓸한 노년 보내도록 니네들은 낸것만큼만 받고
더 받을 생각하지 말고
혜택 전부 몰수 시켜버리고 그래야함
그냥 가만히 있으면 쟤들은 별 피해 없이 인생 가는거고
우리는 피해 ㅈㄴ 보다가 가는거임
거기에 저 ㅈ같은 놈들은 나중에 또 우리가 힘 안내서 조진거라고 후손들한테 선동할테니
그러면 밑 세대들한테 우리만 욕 쳐먹겠지 이대로 아무것도 안 하면
그런데 반대로 우리가 ㅈㄴ 뭐든 반발하고 바꾸려고 해서 바뀌게 되면
적어도 선동에 잡아먹히지는 않는다고
아마도 지금 2030이 그나마 힘내서 뭔가 한다면 마지막 한계희망이라고 본다
지금 010은 출산율이 개박살난 상태라 얘들은 상온상압 초전도체 개발하는거 말고는 답이 없을 정도임...
한국전력공사 05.22 19:03  
아니 그냥 결혼 안하고 젊을 때 돈 잘 모아서 그걸로 분수에 맞게 살면 되지ㅋㅋㅋㅋ뭔 부양 못받을 걱정을 해
지금 결혼해서 애낳고 애한테 돈 쏟아 붓는거 보다 훨씬 경제적일거 같은데?
그냥 한심이고 자시고 저런 말하지 말고 가만히 냅둬라 다들 자기 수준이랑 형편 고려해서 하고 안하는거야.
자신있는 애들은 알아서들 간다.

럭키포인트 2,219 개이득

우상 05.22 19:13  
[@한국전력공사] 그건 좀 위험한테
모아둔 돈이 있으면 보유세로 뜯어갈거임
이민이 아니고는 답이 없지
지금도 1인 1주택 나와서 억울한 사람들 생겨나고 있잖아
추적60인분 05.22 19:29  
[@한국전력공사] 그런 안일한 포지션때문에 지금 이상황까지 온거 ..

럭키포인트 27,479 개이득

우상 05.22 19:11  
사과부터 박고 시작해야지 임마

럭키포인트 8,317 개이득

㈜짓수 05.22 19:15  
진짜 멍청하네...

럭키포인트 1,947 개이득

타타 05.22 19:43  
남녀갈등 단물 다 빨리니 이제 세대갈등이냐 그만해라 다음엔 10대랑 싸움 붙히겠네

럭키포인트 1,611 개이득

GenGen 05.22 21:09  
6070그러면 인정하겠다만ㅋㅋ4050이 그러면

럭키포인트 24,771 개이득

제목