홈 > 유머 > 유머
유머

아베...외교 굴욕 떴다 ㅋㅋㅋ

광명사람 34 7108 27 0

보통 레드카펫 위에 두 국가 정상 모두 올라가기 마련인데

아베는 못올라감 ㅋㅋㅋㅋ

그림이 잘 안나온다고 생각했는지

주변에서 붙어달라고 했는데

킹럼프 성님 완강히 거부함 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 우울  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 이번 정상회담 내용에서 대북제재는 합의할 내용 없고
군사 무기나 많이 사가라 로 결론이 끝났는데 이게 굴욕 아니면 뭐냐 ?
직접 대통령이 행정부랑 트럼프 설득해서 대북제재에 대해 큰 진행을 만들고 오겠다고 떠났는데
트럼프가 그런 얘기는 일절 다 쳐내고 돈만 벌어갔는데 이게 굴욕이지
BEST 2 엠봉에서와써영  
우리나라도 뉴스에서 저런걸 다루넼ㅋㅋㅋ 일본이랑 다를게 없네
BEST 3 우울  
[@자카르타김] 아베도 굴욕맞고 문모씨도 굴욕맞음
계속 대북제재 얘기 꺼내는데 그냥 개무시당함
그 말은 "너네랑 대북제재 관련해서 얘기할 필요가 없어, 방해밖에 안된다." 니까
34 Comments
국개의원 2019.04.28 10:30  
푸틴형한테 일러야지

럭키포인트 883 개이득

지주인재욕사과 2019.04.28 10:37  
아베굴욕은 골프장이갑이지 ㅋㅋ

럭키포인트 1,705 개이득

정열맨 2019.04.28 12:18  
[@지주인재욕사과] 구른거..?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,842 개이득

엠봉에서와써영 2019.04.28 10:38  
우리나라도 뉴스에서 저런걸 다루넼ㅋㅋㅋ 일본이랑 다를게 없네

럭키포인트 2,768 개이득

세라공주 2019.04.28 11:06  
[@엠봉에서와써영] 의전도 외교의 큰부분이라서 아니 다룰순 없지

럭키포인트 2,318 개이득

시발년아 2019.04.28 12:11  
[@엠봉에서와써영] 자국 대통령이 굴욕당하니 더 큰 굴욕 당하는 심리적 라이벌국 끌어다 보도하면서 이거봐라 우리는 ㅅㅌㅊ다 하는거지 ㅋㅋ
우울 2019.04.28 10:41  
우리가 더 심한 개굴욕당했는데 뭘..

럭키포인트 248 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.04.28 11:07  
[@우울] 도람프가 일본 갈구기 위해 우리한테 힘 실어주고 있는 마당에
우리가 도람프한테 괄시 받았다는 가짜뉴스를 믿냐? ㅋ

괄시는 오바마때 받았지
위안부합의도 하라고 하고

왜? 아베가 괄시 받으니 가슴이 아파?

럭키포인트 2,329 개이득

우울 2019.04.28 11:09  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 이번 정상회담 내용에서 대북제재는 합의할 내용 없고
군사 무기나 많이 사가라 로 결론이 끝났는데 이게 굴욕 아니면 뭐냐 ?
직접 대통령이 행정부랑 트럼프 설득해서 대북제재에 대해 큰 진행을 만들고 오겠다고 떠났는데
트럼프가 그런 얘기는 일절 다 쳐내고 돈만 벌어갔는데 이게 굴욕이지
자카르타김 2019.04.28 11:12  
[@우울] 그건 무능과 관련된거고 아베는 굴욕맞음

럭키포인트 2,563 개이득

우울 2019.04.28 11:14  
[@자카르타김] 아베도 굴욕맞고 문모씨도 굴욕맞음
계속 대북제재 얘기 꺼내는데 그냥 개무시당함
그 말은 "너네랑 대북제재 관련해서 얘기할 필요가 없어, 방해밖에 안된다." 니까
패기객기독기 2019.04.28 11:24  
[@우울] 문통은 그런 굴욕은 당해도 쌈 ㅅㅂ 제재를 왜풀어 핵을 포기 안하고 있는데

럭키포인트 1,401 개이득

바부코리아 2019.04.28 11:24  
[@우울] 미국은 북한 핵폐기 선조치 없이는 제재 풀어줄 생각 1도 없다고 하는중임.  김정은은 좋은친구라고 립서비스 한번 해준걸로 트럼프가 김정은 개좋아한다고 정신승리하는 co?뭐시기 오늘은 등판 안히는가?

럭키포인트 1,696 개이득

김정욱환생 2019.04.28 11:27  
[@우울] 오늘 달빛기사단 정기휴무 날인가요??

럭키포인트 595 개이득

둙냥렫라망료도 2019.04.28 12:44  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 북핵문제 : 2분
기자들이랑 골프이야기 : 28분
팩트인데?

럭키포인트 712 개이득

김도아 2019.04.28 12:46  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 트럼프가  일본한테 공장지어달라 이란 같이 조지자 주문하고 있는게 많은건 사실이지만

대체 우리한테 무슨힘을 실어줬다는 건지...
문재인 포지션은 대북제제 완화가 목표 아니었음?

이번에도 결국 아베한태 대북제제 유지하자고 했는데

럭키포인트 2,884 개이득

돌발이 2019.04.29 22:39  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 도람푸가 일본을 갈구기위해 힘을 실어줘 우리한테?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 힘을 실어줫는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설명좀 해죠바 어디서 어떻게 힘을 실어줫는지 설명좀 해봐
혼자 정신승리 하나...
김정은 수석대변인이라는 소리까지 듣는마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디서 무슨 소리를 듣고 힘을 실어줫다는건지 당최 이해가 안가는 부분인데??

럭키포인트 253 개이득

광화뭄 2019.04.28 11:31  
꼬시긴 한데 람푸도 참 어지간 해야지

럭키포인트 2,770 개이득

facebook 2019.04.28 11:39  
달빛기사단 휴무일이면서 ㅇㅂ충 해방의 날인가봐?

럭키포인트 485 개이득

503호 2019.04.28 13:04  
[@facebook] 에휴... 꼭 일베를 해야 문재인 까겠니? 안 해도 깔 수 있지.
꼭 달빛기사단이어야 문재인 좋아하겠니? 거기 소속 아니어도 좋아할 수 있는거지.

왜 이렇게 극단적으로 생각하냐.
스팸마요덮밥 2019.04.28 11:50  
아베 굴욕맞고 문재인 가서 대북관련해서 소득없이 온것도 맞는데 뭘 쳐비교하고있지ㅋㅋㅋ 의전도 외교의일부인데 만약 반대로 우리가 저렇게 대접 받았어봐 뉴스거리안됐겠나?ㅋㅋ 일본에서는 더 난리났겠지

럭키포인트 1,015 개이득

시발년아 2019.04.28 11:57  
팩트 정리해준다
아베도 굴욕이고 문재인도 굴욕이다

럭키포인트 2,445 개이득

아모르이그젬 2019.04.28 12:11  
트럼프 왜 저렇게까지 했지 아베한테 냄새가 났나....

럭키포인트 2,925 개이득

발라모굴라스 2019.04.29 21:32  
[@아모르이그젬] 트럼프 안될줄 알고 아베가 트럼프 무시 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 830 개이득

베네핏 2019.04.28 12:16  
어떤 의미에서 stop이라 했을까 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 트럼프 미친놈은 미친놈인듯. ㅋㅋㅋㅋ 일본은 외교권도 제한되고, 군사결정권도 없어, 군대도 없어. 경제 관련해서는 계속 미국 요구 수용하고. ㅋㅋㅋㅋ 미국이 참 식민지 경영 잘한다니깐.

럭키포인트 1,179 개이득

정열맨 2019.04.28 12:19  
아베는 진짜 도람뿌 똥꼬깢 핥는데 대접받는거보면 안되보이긴하네..
503호 2019.04.28 12:50  
진심으로 궁금한 게 유럽 정상들한테도 저럴까. 아니면 미국 문화를 이해 못 하는걸까.

문재인, 아베 한테 저렇게 먹이는데 궁금하다.

럭키포인트 1,023 개이득

베네핏 2019.04.28 13:08  
[@503호] 저 정도는 아베가 처음임 ㅋㅋㅋㅋ 프랑스 마크롱이나 다른 국가정상들도 한번씩 다 당했다 할 정도? 물론 헤프닝 정도지만.
올레 2019.04.28 19:07  
스탑! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 313 개이득

제로 2019.04.29 22:04  
스땁

럭키포인트 315 개이득

라볶이 2019.04.29 22:20  
여기  일뽕맞은 애들이 많구먼

문제인은 엿기서 뜬금포로 같이 까인느 이유가 뭐요??
로또당첨 2019.04.29 23:23  
[@라볶이] 문재인대통령이니깐

럭키포인트 1,767 개이득

라볶이 2019.04.29 23:59  
[@로또당첨] 아하~!

이해완료
제목