홈 > 유머 > 유머
유머

리버풀이 수비해야하는 메시의 공격법

나성범 34 5357 18 0

vs 로버트슨

vs 리버풀 미드진

왼발 각도 내줄경우 

프리킥 

메시 움직임 냅두고 수지에 집중될때 

그렇다고 수지 냅둘경우

반다이크 메취총 당할 경우

오프사이드라고 착각할 경우

달려드는 수비할 경우 

내려가있는 메시한테 전방압박 수비할 경우 

34 Comments
HOMER 2019.05.01 17:09  
이렇게 설레발치면 꼭 부진했음
메시 각성시키려면 일단 빡치게 해야함
메시가 빡쳐야 리버풀정도 팀 상대로 저런모습이 나온다

럭키포인트 2,417 개이득

HOMER 2019.05.01 17:17  
[@HOMER] 그래도 이번에 발베르데가 제대로 메시 체력 충전시켜줬으니 기대한다 ㅎㅎ
리버풀 상대로 얼마나 잘할지 궁금
몽클레르 2019.05.02 06:22  
[@HOMER] 경기 다보고 말씀드립니다.  " 메시 원맨쇼 나왔는데요? "

럭키포인트 2,896 개이득

Barbour 2019.05.01 17:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,899 개이득

허준 2019.05.01 17:10  
개객기 ㅜㅜ

럭키포인트 681 개이득

MaurizioSarri 2019.05.01 17:10  
지역방어로 존나 꽁꽁 묶는수밖에없지 그게 힘들어서 다 털리는거고

럭키포인트 1,880 개이득

탐켄치 2019.05.01 17:47  
바르샤는 유독 기동성잇는 팀에 약햇다
수비는 과거 첼시마냥 걸레수비가자

럭키포인트 2,292 개이득

데미언릴라드 2019.05.01 17:56  
반다이크가 메시 막으면 다 닥치게 하고 원탑 수비수 된다

럭키포인트 2,741 개이득

네이마르 2019.05.01 18:05  
어차피 우승은 바르샤

럭키포인트 615 개이득

씹선비 2019.05.01 18:06  
epl 최고 철벽 vs 검증된 세계 최고 월클

반다이크와 살라,마네,파르미누 vs 메시,수아레즈,쿠티뉴와 요새 폼 좋은 뎀벨레

럭키포인트 2,359 개이득

LACOSTE 2019.05.01 18:29  
리버풀 이겨라.... 리버풀 팬은 아니지만
먼가 언더독의 반란을 보고싶음

럭키포인트 2,025 개이득

잠결애 2019.05.01 18:36  
[@LACOSTE] 언더독이라기엔 리버풀이 예전 리버풀이 아닐뿐더러

상성상 바르샤는 리버풀같은 팀에게 불리하다
LACOSTE 2019.05.01 20:22  
[@잠결애] 아니 배팅사이트에서 배당률보면 탑독 언더독이 나오자녀 ㅋㅋㅋ
리버풀이 예전 리버풀이 아닌건 나도 축구 좋아해서 아는데.. 그래도 배당률로 보면 언더독이 맞지않음? ㅠ
몽클레르 2019.05.02 06:25  
[@잠결애] 상성? 웃기고있네 오히려 리버풀같은팀이 바르샤한테 상성밀리는거야
 아무때나 상성 붙이지마라 ㅋㅋㅋ
잠결애 2019.06.07 22:00  
[@몽클레르] 응 축알못이쥬?~

럭키포인트 49,909 개이득

하루카제 2019.05.01 19:09  
[@LACOSTE] 챔스 결승 2연속 노리는팀이 언더독은 아니라고 보고 언더독은 토트넘과 아약스지

럭키포인트 2,191 개이득

LACOSTE 2019.05.01 20:20  
[@하루카제] 아니 바르샤 리버풀 경기에서 언더독 말하는건데 ㅋㅋㅋㅋ
하빕이랑 코맥붙을 때도 언더독은 있었자녀 ㅋㅋㅋ 거기서 조제알도나 에드가가 언더독이지 그런소리랑 똑같은거 아님? ㅋㅋㅋ
걍 이 매치의 탑독 언더독을 말하는건데...
키썸 2019.05.02 02:14  
[@LACOSTE] 사람들이 언더독을 잘못이해한듯

언더독은 그 경기에서 열세에 있는팀을 언더독이라하는건데ㅋㅋ

럭키포인트 1,518 개이득

LACOSTE 2019.05.02 07:42  
[@키썸] 그니까... 단순히 그 정도로 생각하고 썼는데 ㅋㅋㅋ 되게 민감하군 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 658 개이득

잠결애 2019.05.01 18:35  
ㅋㅋ이번엔 리버풀이 이긴다

럭키포인트 42 개이득

마네킹 2019.05.01 19:00  
마 네 킹

럭키포인트 1,541 개이득

이스코 2019.05.01 19:09  
그나마 레알이 바르셀로나한테 많이 털리기도 하면서 잘 대처했다고 보는데 재작년인가 스페인 수페르코파나 몇몇 승리한 경기들 보면 레알이 얼마나 메시를 잘 막았는지 알수있음 그리고 하도 털리니까 레알 선수들이 많이 적응한것도 같고 ㅋㅋㅋ 바르셀로나가 2,3선에서 볼 빼았겼을때 다시 전방압박으로 되찾아오는 라인 업 압박을 주로 하는데 이걸 깨부술 중원에서 장악하면서 잘 풀어나오고 패스도 직선적으로 잘 나가면서 받는 선수는 빠르고 돌파를 잘 해야함 이게 잘됐던게 그때 레알의 크카모 중원에 호날두 아센시오 공격진 마르셀로 카르바할의 전진이었음 리버풀도 충분히 할만하다 생각함 물론 중원이 그리 장악력이 좋진 않지만 후방 수비가 반다이크가 철벽으로 버텨주고 양 풀백이 진짜 잘하니까 또 공격진은 피르미누가 신기할정도로 포스트플레이도 잘하면서 돌파도 곧잘하고 마네나 살라는 말할것도 없이 잘하니까 오늘 밤이 진짜 재밌는 경기일듯

럭키포인트 2,851 개이득

김세정 2019.05.01 19:37  
[@이스코] 리버풀이 의적짓하면 ㄹㅇ 개꿀잼일거같은데 바르샤 이기고 결승가서 지면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,345 개이득

손채영 2019.05.01 22:09  
[@이스코] 그래서 어디 승 봄?

럭키포인트 2,783 개이득

밍스타 2019.05.02 00:51  
이번에 바르셀로나가 우승할것 같은데 ㅋㅋ 메시폼이 미쳤음ㅋㅋ

럭키포인트 1,454 개이득

비트코인2800층 2019.05.02 02:16  
저 프리킥은 어떻게 막아야되나

럭키포인트 1,702 개이득

나성범 2019.05.02 05:52  
[@비트코인2800층] 못막았습니다

럭키포인트 152 개이득

배유빈 2019.05.02 03:27  
짱다이크가 막을것

럭키포인트 787 개이득

몽클레르 2019.05.02 06:24  
[@배유빈] 개털렸습니다