홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 전력왕풀밝기  
아반떼 사줄정도면 애초에 더 윗등급도 가뿐히 사줄 능력있음. 다만 사회 초년생이니깐 운전연습하라고 아반떼인거지
BEST 2 TCRS  
일단 차를뽑아준다? 여유가있다는거다.
32 Comments
전력왕풀밝기 2021.07.23 11:05  
아반떼 사줄정도면 애초에 더 윗등급도 가뿐히 사줄 능력있음. 다만 사회 초년생이니깐 운전연습하라고 아반떼인거지

럭키포인트 25,499 개이득

개집다이스키 2021.07.23 11:06  
근데 잘사는 거랑은 별개인듯 차 뽑는건

취업한 내 친구들 보면 잘 사는 애들도 그냥 통근버스나 지하철 타고 다니는데

요즘 필요에 의해 차를 사지 그냥 사지는 않지 ㅎㅎ

럭키포인트 17,848 개이득

가나다가나가 2021.07.23 11:13  
[@개집다이스키] 원래 차는 자신으로 사는거임
 무슨 연봉의 절반 이러는데 다 개소리임...

럭키포인트 13,030 개이득

찹쌀떡쿵떡 2021.07.23 11:51  
[@가나다가나가] 차 사는 건 용기고 유지하는 건 능력!

럭키포인트 8,213 개이득

가나다가나가 2021.07.23 12:00  
[@찹쌀떡쿵떡] 용기는 자산에서 나오는 법이지ㅋㅋㅋ
자산없는 용기는 만용일뿐이안...

보자...뽀르쉐 견적이 얼마더라...
삽구스 2021.07.23 11:40  
[@개집다이스키] 잘사는 기준이 어느정도인지는 모르겠지만
내 친구들은 테슬라 glc 520d 첫차로 삼
절대 통근버스 대중교통 안타고다님

럭키포인트 20,797 개이득

개집다이스키 2021.07.23 12:00  
[@삽구스] 첫 차 사는거 말고 ㅋㅋㅋ
그리고 친구들 강남 삼 ㅎㅎ
빌딩 월세로 먹고 사는 애들도 많고

그니까 획일적으로 뭐 중산층이다 뭐다 못한다고
조이서 2021.07.23 13:17  
[@개집다이스키] 다이스키쿤도 강남살아요? 약간 잠실 스멜인데

럭키포인트 8,043 개이득

아재 2021.07.23 11:08  
4050이상 기성세대 중에도 세컨카 아닌데 아반떼 투싼 k3 타는 사람 많음

근데 사회 첫 발의 선물이 신차로 아반떼면 집에 여유는 있는거지

럭키포인트 27,594 개이득

TCRS 2021.07.23 11:11  
일단 차를뽑아준다? 여유가있다는거다.

럭키포인트 10,166 개이득

천국의다리 2021.07.23 11:14  
선물로 차를 준다고?
차라 그러니까 그래보이지 그냥 현금 2000만원을 취업선물로 받는다 생각해봐라

무조건 중산층이지

럭키포인트 15,198 개이득

Gimori 2021.07.23 11:14  
누구는ㅋㅋㅋ 가족 다같이 중고차 살라고 적금든거 올해말 깨져서 말리부라도 살라하는데.. 저긴 새차네..

럭키포인트 7,397 개이득

김휴먼 2021.07.23 11:17  
중고차 아니고 신차?

럭키포인트 16,521 개이득

원쮸츄 2021.07.23 11:18  
부모님이 취업선물로 천만원이상 머든 사주면 중산층이지

럭키포인트 8,585 개이득

장구사마 2021.07.23 11:43  
아반떼 사줄정도면 잘사는거지

럭키포인트 29,741 개이득

개붕 2021.07.23 11:49  
저게 2라고 느끼면 중산층

럭키포인트 16,982 개이득

강지환 2021.07.23 11:59  
오 우리 아부지가 16년에 아반떼 사줌
감사합니다!!

럭키포인트 4,744 개이득

시계 2021.07.23 12:16  
우리집도 중산층이구나
나 대학생때 아반떼 사주시고
이번에 결혼전에 펠리세이드 사려고 하는데 돈 보태주신다고 하시고
집도 이미 마련해주심

럭키포인트 1,079 개이득

jooon 2021.07.23 12:23  
[@시계] 집에서 걍 중산층 이상 이신거같은데요 ㅋㅋ

럭키포인트 27,923 개이득

서현진 2021.07.23 12:44  
[@시계] 좋겠다

럭키포인트 6,233 개이득

라벤더향 2021.07.23 13:31  
[@시계] 넌 중산층도 아니잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,052 개이득

슬픈여자 2021.07.23 16:16  
[@시계] 남초식 자랑 죽어 ㅠ 형냐 ㅠ

럭키포인트 23,072 개이득

시계 2021.07.23 17:39  
[@슬픈여자] 자랑 맞음ㅋㅋ 중산층이라는걸 생각자체를 안해봐서 그거만 몰랐음ㅋㅋ

럭키포인트 10,491 개이득

네이마르 2021.07.23 12:21  
부자네

럭키포인트 14,264 개이득

JohnManny 2021.07.23 13:23  
그냥 자기 인생을 살면 될것을
왜 자꾸 남이랑 비교하는지  ㅉㅉ

남보다 못살면 분하고
남보다 잘살면 우월감이라도 느끼는가

젤 간사한 게 남의 불행에서 자신의 행복을 찾는 것임

럭키포인트 17,676 개이득

김재규 2021.07.23 13:26  
남이사 땡빚을 져서 벤츠 bmw를 뽑던 말던 뭐 이런걸로 중산층이니 아니니 따져가면서 사는지 노이해

럭키포인트 2,753 개이득

옞덩바라기 2021.07.23 16:39  
[@김재규] 가만 보면 사줄 것도 - 사준 것도 - 아니면서 남 뭐 사는 거에 관심 드럽게 많음 ㅋㅋㅋㅋ
코카콜라 2021.07.23 15:56  
그냥 아반떼를 어떻게든 사줬다만 보는게 아니고
아반떼를 여유롭게 사준다+사회초년생인데 차 유지비정도는 부담이 안된다
까지 봐야될 듯

럭키포인트 15,405 개이득

옞덩바라기 2021.07.23 16:39  
중산층이란 게 뭐 사회과학 쪽에서 쓰는 거니 안 쓸 수도 없긴 한데 암튼 아반떼 사줄 정도면 중산층보단 약간 위라고 봐야하지 않을까?

럭키포인트 19,381 개이득

전쟁이다 2021.07.23 16:41  
개집에 부자 들 밖에 없네 이번에 생계지원금 재난 지원금 이런것도 안받았을듯

럭키포인트 4,346 개이득

고민 2021.07.23 17:01  
그냥부럽네

럭키포인트 17,417 개이득

김도 2021.07.23 17:10  
중산층이 아반떼ㅋㅋㅋ
중산층 기준 엄청 올랐는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,756 개이득

제목