홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 적재적시  
뭔 또 소름까지..
BEST 2 더이상참지못하겠다  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 다른나라 사람이야 ?
별것도 아닌거 가지고
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 사쿠야  
잠와는 미취학 아동이나 쓰는 표현 아니냐
49 Comments
호랑이형님 2021.11.15 21:33  
졸려는 목 졸릴때 쓰는말아닌가

럭키포인트 17,172 개이득

적재적시 2021.11.15 21:33  
뭔 또 소름까지..

럭키포인트 17,490 개이득

원쮸츄 2021.11.15 21:34  
[@적재적시] 남자인 친구가 나에게 나 졸려 했다고 생각하면....부산사람인 난....소름돋다 못해 친구 손절각인데..

럭키포인트 3,700 개이득

적재적시 2021.11.15 21:36  
[@원쮸츄] 서울경기에서만 평생살았는데
동성한테도
걍 아 졸리네
졸려 디지겠네
졸려 죽겠네
요런말 걍 써요.
친구야 나 졸려... 이런뉘앙스로 썼다면
뭐 어쩌라고 시x새야 요렇게 말했을것같긴 하네요
그리고
잠온다 라는건
솔직히 개집하면서 첨 알게됨
원쮸츄 2021.11.15 21:41  
[@적재적시] 부산은 졸리노 졸리네 잠오노 잠오네 보통 그러고..머 졸려뒤지겠네 정돈 괜찮지만 ㅋㅋㅋ남자인 친구가 나 졸려......하면.....ㅆ소름..
오수형 2021.11.15 21:38  
[@원쮸츄] 형냐 요즘 날씨 때문인가 자꾸 졸려

럭키포인트 8,006 개이득

Excuse 2021.11.15 21:41  
[@원쮸츄] 형 나 졸령 ㅎㅎ

럭키포인트 28,054 개이득

고민 2021.11.15 21:34  
졸려뒤지겠네 는 애교인가요?

럭키포인트 9,428 개이득

더이상참지못하겠다 2021.11.15 21:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 다른나라 사람이야 ?
별것도 아닌거 가지고
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,345 개이득

카밀라카베요 2021.11.15 21:40  
부산사람이라 남자끼리 나졸려하면 게이같음

럭키포인트 4,949 개이득

쿨캡슐 2021.11.15 21:46  
하여간 경상도 놈들 사투리 부심은 유별나

럭키포인트 4,733 개이득

윤태진갓 2021.11.15 21:52  
[@쿨캡슐] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,751 개이득

조팝 2021.11.15 21:54  
[@쿨캡슐] 마! 므라했노!

럭키포인트 21,945 개이득

몸살 2021.11.15 22:23  
[@쿨캡슐] 저런거 하나 나오면 존나좋아함 ㅋㅋ

럭키포인트 22,901 개이득

김치 2021.11.15 23:37  
[@쿨캡슐] 마 사투리쓴다고 머라카는것들도 서울밖에없어

럭키포인트 5,096 개이득

매드Max 2021.11.16 00:16  
[@쿨캡슐] 그럼 서울사람도 서울산다고 지랄 말든가 지들은 서울사는거 존나 부심 부리면서 지방사람은 뭐만하면 부심이라네

럭키포인트 16,290 개이득

진영팍 2021.11.16 18:22  
[@쿨캡슐] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,376 개이득

갓정연 2021.11.15 21:47  
응? 원래 아~졸려 쓰는거 아니었어? 확실히 지역마다 다른가보네 ㄷㄷ

럭키포인트 5,376 개이득

개킹개킹 2021.11.15 21:50  
확실히 졸려는 애교부리는거같은데 (사직동)

럭키포인트 3,254 개이득

윤태진갓 2021.11.15 21:53  
사투리쓰는 사람이 너무 오바하는거 아님?

소름돋을일임?
Pakkey 2021.11.16 17:23  
[@윤태진갓] ㄹㅇ 존나 호들갑떨어
사쿠야 2021.11.15 22:31  
잠와는 미취학 아동이나 쓰는 표현 아니냐

럭키포인트 22,346 개이득

김인직직인 2021.11.15 23:04  
부먹찍먹 가지고 눈돌아서 싸우는거랑 비슷하게 느껴짐. 유난떠는거라 생각됨.

럭키포인트 7,979 개이득

매새 2021.11.15 23:15  
잠와가 더 애교 같음 <서울>

럭키포인트 140 개이득

팬티도둑 2021.11.15 23:29  
진짜ㅋㅋ나울산에서 9년일햇는데 회식이나 늦게까지놀다가 혼잣말로 아졸려..하면 왜그런말쓰냐고 몇번들음ㅋㅋ

럭키포인트 7,076 개이득

노숙 2021.11.15 23:29  
부산 잠깐 살면서 미개했던 단어
잠와
이것과 더불어 짜워도 있음
짜다라는 걸 짭다까지는 이해해도 짜워???
더워 추워에 쓰는걸 짜다에 붙여서 짜워??>???

럭키포인트 10,610 개이득

소집왕 2021.11.16 00:00  
[@노숙] 여태 부산살면서 짜워는 처음 듣네요

럭키포인트 14,490 개이득

고냥고냥 2021.11.16 15:27  
[@소집왕] 짜웤ㅋㅋㅋ 보통 짜바라 이카지

럭키포인트 28,888 개이득

매드Max 2021.11.16 00:18  
[@노숙] 짜워는 지어낸거 아니냐 태어나서 첨 들어본다

존나 미개한 댓글이네ㅉㅉ
하이머딩거교수 2021.11.16 14:46  
[@노숙] 나는 왜 짜워 라는 말 들어봤지???? 짜워라는 말 쓰긴씀

럭키포인트 13,811 개이득

이게뭐야 2021.11.15 23:50  
아니 시발ㅋㅋㅋ 경상도에서 그냥 저 단어 낯간지어워 하고 잘안쓴다는데 지들이 오바니 부심이 미개하니 ㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고넘겨 새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 경상도가 그렇다고 ㅋㅋㅋ 진짜 이해안가네 이새끼들

럭키포인트 3,130 개이득

카밀라카베요 2021.11.16 02:11  
[@이게뭐야] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,347 개이득

라데꾸 2021.11.16 14:52  
[@이게뭐야] 아 서울이 세상의 중심이라고ㅋㅋ

럭키포인트 22,447 개이득

포말돼지 2021.11.16 16:03  
[@라데꾸] ??? : 대구 봉쇄합시다!!

서울 코로나로 뒤덮힌 후

??? : 우리 모두 함께 힘내서 이겨내요!

럭키포인트 28,644 개이득

개똥집 2021.11.15 23:57  
잠와도 안쓰지 잠온다도 안쓰고
원래 잠온다 뒤에 욕이 붙어야하는데 인터뷰라 왜곡된것

럭키포인트 22,313 개이득

소집왕 2021.11.16 00:01  
[@개똥집] 쓰는데?
고칼숨두유 2021.11.16 00:04  
[@개똥집] 먼소리야 개많이쓰는데

럭키포인트 23,431 개이득

오이소배기 2021.11.16 00:31  
나도 경상돈데 졸려는 살면서 함도 안써본듯 ㅋㅋ

럭키포인트 16,426 개이득

나도줘 2021.11.16 19:18  
[@오이소배기] 종나 잠오네는 써봄

럭키포인트 28,566 개이득

동동종 2021.11.16 00:34  
와 또 싸운다!!

서울출신 경상도 생활 수년째인데
난 별로 모르겟단디

럭키포인트 5,644 개이득

320GB 2021.11.16 03:01  
걍 개오바 싸는거임 부산에서 나고 자랐는데 졸려 잠온다 둘 다 쓰면서 자랐고 그 누구도 낯 간지럽다고 얘기한거 들어본 적 없음. 졸려라는 말을 아예 안 쓰는 사람은 있어도 이걸 낯 간지럽다고 생각하는 놈은 본 적 없는듯

럭키포인트 28,092 개이득

앗잠깐만 2021.11.16 14:47  
무슨 이상한 프레임 씌어놨노 그냥 경상도에선 졸리다라는 말을 잘 안써서 생소할 뿐이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,839 개이득

흥민쏜 2021.11.16 15:31  
엄격 근엄 진지. 역시 우리 개집.

럭키포인트 11,569 개이득

Pakkey 2021.11.16 17:22  
뭔말 쓰건 호들갑좀 떨지마세요

럭키포인트 29,425 개이득

우넘 2021.11.16 18:25  
아 시발 존나개졸려
이게 국룰아니냐

럭키포인트 23,193 개이득

펜잘 2021.11.16 18:53  
잠온다가 더 귀염떠는거 같던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,227 개이득

Destiny 2021.11.16 19:20  
목졸려라 저새끼  이럴때 쓰는건데

럭키포인트 1,851 개이득

그림사냥꾼 2021.11.16 20:09  
긍정,부정 다있을수 있는내용 같음 애당초 특정지역 단어를 듣고 몸에 소름이 돋는다 표현하면 당연히 흘려듣는 사람도 있고 기분나빠할 사람 있다고 생각함 틀린사람은 없음 대신 선넘는 비난과 표현은 문제 있다고봄

럭키포인트 10,201 개이득

powerfull23 2021.11.16 23:46  
잠온다는표현 한번도안써봤는데ㅋㅋㅋ다 졸리다하지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,990 개이득

제목