홈 > 유머 > 유머
유머

이승엽의 이미지가 훅가게 된 계기

소희 11 5035

1537054737709.jpg 이승엽의 이미지가 훅가게 된 계기......jpg

1481114204857.jpg 이승엽의 이미지가 훅가게 된 계기......jpg

일단 저 댓글이 사실인지는 불분명하니 알아서 판단하시길 바랍니다.

저 댓글은 이승엽 선수가 은퇴를 앞둔 시점에서 네이버가 기념 홈페이지 하나 만들고 거기에 이승엽과 관련된 추억을 적으면 호감순으로 상품을 주는 이벤트였는데... 무수히 많은 싸인 거절썰에 갖가지 악플이 달리면서 난리가 났었죠. 저 댓글 말고도 수없이 많은 괴담이 있었던걸로 기억합니다.(물론 전부 다 사실이 아닐수도 있으니 잘 판단하시길....)

KBO 레전드로써 명예롭게 은퇴했지만 마무리가 참 아쉬웠음..

1539525699493.jpg 이승엽의 이미지가 훅가게 된 계기......jpg

거기다가 최근 인스타에서 싸인 관련해서 팬들하고 싸울뻔함......

그래도 지금은 그때했던 행동 반성하고 앞으로 잘 하겠다는 인터뷰 내용도 있으니 그나마 좋은일인듯 합니다.

11 Comments
LINKINPARK 2018.11.20 23:39  
이 사건은 비단 이승엽 선수 본인의 행동으로의 문제가 아니라
대 선배로서의 행동이 이후 후배 선수들에게도 영향을 미쳐
어린 아이팬들에게마저 사인을 해주지 않는 못된 현상을 자아낸 것이 문제라고 생각합니다
서장훈 선수를 포함한 연세대 선수들에게 최희암 감독님이 해준 말이 떠오르네요

럭키포인트 1,799 개이득

달타냥냥이 2018.11.20 23:43  
병전드

럭키포인트 523 개이득

고갈 2018.11.20 23:46  
고객한테 지랄맞으면 망하는거야...

럭키포인트 5,446 개이득

의정부비둘기 2018.11.21 00:02  
자기 직업을 공놀이로 격하시켰네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,421 개이득

신풍 2018.11.21 00:05  
댓글 희소성 ㅋㅋㅋ 돌려까는거 보소

럭키포인트 4,645 개이득

개집로고 2018.11.21 00:12  
그나마좋은일ㅋㅋ 긍정회로

럭키포인트 3,562 개이득

망돌 2018.11.21 00:13  
우리나라 프로스포츠선수들은 애초에 프로의식이 별로 없을수밖에 없음.

기본적으로 선수들이 팬이 아닌 기업에서 돈을 받는다는 개념도 강한편이고 미국,일본,유럽등의 인기스포츠가 초중고부터 이미 인기스포츠로서의 역할을 해서(학생들에게 그런 취미를 갖도록 국가나 사회가 여건을 만들어줌) 선수들이 팬의 중요성을 피부로 쉽게 알수있는데 반해서 우리나라는 몇몇 유명학교 제외하면 운동부=깡패 요정도고 응원도 없어서 팬에 대한 체감이 없을수 밖에 없음. 초중고 내내 본인 경기하는데 관계자 제외하면 보는넘이 없는데 팬을 알턱이 없는거지.

미국이 특히 프로스포츠가 활발한건 다 이유가 있는거임. 유달리 학생때 이런저런 스포츠를 많이 접하게 하고 치어리더나 학교차원의 응원전도 있는곳이니 팬에 대한 개념이 어릴때부터 어느정도 잡힐수밖에 없지. 유럽도 축구는 어릴때부터 접하니 축구쪽만 ㅈㄹ 맞게 활발한거 일본도 야구쪽은 마찬가지.

우리나라 프로스포츠는 결국 현시점까지처럼 걍 들입다 주입식 교육만 주구장창시키는 교육환경에선 어림없음. 선수도 팬도 만들어질수없다. 잘해야 기업들이나 정치쪽에서 여론환기용으로 쓰기위한 용도뿐임. 맨날 각종 체육협회들이 문제를 일으키는 것도 그 때문임. 돈나오는 곳은 기업과 그와 연관된 정치인들인데 돈도 안주는 팬이 뭔 소리를 하건 관계없거든.

럭키포인트 4,906 개이득

호나우도 2018.11.21 00:37  
은퇴하고 지 값어치 떨어지니 발악 하는거지

럭키포인트 1,433 개이득

히하 2018.11.21 02:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 32 개이득

광광 2018.11.21 02:31  
희소성!

럭키포인트 3,486 개이득

몽키디루피 2018.11.21 09:16  
으휴ㅉㅉ지무덤 지가 팠지ㅋㅋ