홈 > 유머 > 유머
유머

흔한 마세라티 이미지

실버서퍼 35 7139 19 2

우선 익게에..

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=1139149

마세라티 오너분 부럽읍니다. 사고없이 안전운전 하세요~

자 그럼 본론으로 들어가서 

블라인드에서의 마세라티 이미지 입니다. 

근데 말입니다. 

자동차 리뷰계의 쌉고인물 김기태 PD는 이렇게 평가 하네요. 

그렇다네요. 

그렇담 제 주관적인 생각은??

ㅠㅠ 돈없어서 못사는 차... 꼭 타보고 싶어요!!!!!!!!

추가) 그리고 이건 돌맞을 수도 있는 주제이긴 한데.....

닥신TV에서도 한번 언급된적 있는데 4,000만원으로 차량 구매시 뭐 살거냐?

그랜저 신차 풀옵 vs 벤츠 e220d 중고

닥신도, 저도 E클래스 선택. 이유는?? 저 위에 김기태 PD께서 친절히 남겨주셨네요. 

개집인들도 한번쯤은 생각해 보세요~

Best Comment

BEST 1 콘샐  
ㅋㅋㅋ
몇년전만해도
삼지창 개간지!! 와~ 이런느낌이였는데

요새는 폰팔이 마진거래 이런애들이 타는것 같음

비싸서 못타는 차긴한데 길에서 좋았던 기억이 없음
BEST 2 탈모완치기도7년차  
마세라티  실내가 어쩌고저쩌고 해도 좋은차인거 맞는데

요즘드는 생각은 그냥 자동차계의 톰브라운같음

이미지 조창남 ㅋㅋㅋ
BEST 3 램쥐썬더  
조금 길지만 본문을 보고 제 스스로가 생각하는 자동차라는 물건, 닥신TV에서 말하는 자동차에 대한 생각을 적어봅니다.

먼저 풀옵에는 아주 쓸모없는 옵션도 있기 때문에, 그런 부분들을 제외한다면, 신차를 선택하더라도 차량 급이 더 높아질 여지가 있습니다.
하물며 차량 급이 높아지지는 않더라도 금액적인 부분에서 많이 세이브가 될 수 있겠죠.

중고는 아무래도 내가 아무리 노력해서 판단하더라도, 애당초 관심이 있던 사람이 아니라면 복불복으로부터 자유로울 수 없습니다.
저도 닥신TV 영상은 거의 다 봤을 정도로 좋아하는데요. 중고차 관련해서는 닥신 스스로도 내가 나쁜 차가 걸리지 않아서 이렇게 생각하는 것일 수도 있다는 사족을 붙인 적이 있습니다.

또한 닥신은 이런 말도 한 적이 있습니다. '많은 사람이 이용하는 제품이 좋다', 이는 차량에 치명적인 결함이 발견되었을 때, 리콜 등의 애프터 서비스에 대해 이야기하는 것이었는데요. 대표적인 부정적인 사례로는 국내 레인지로버 서비스와 같은 사례들이 있겠네요. 국내 메이저 차량은 그런 부분에서 상당히 큰 메리트를 찾을 수 있다고 생각합니다.

이 쯤 생각하다 한 가지 더 드는 생각은 '국내 차량이 못 탈 정도로 후지냐?' 입니다.
저는 국내 대기업에 대해서는 신뢰가 두터운 편인데요. 국내 차량이 항상 국내 자동차 동호회에서 물어 뜯기는 모습을 보면 조금 애잔하기도 합니다. 일반 평범한 사용자가 구매 후 사용했다면 느끼기 불가능한 부분, 심지어는 문제가 없는 부분까지 트집을 잡는 경우를 어렵지 않게 볼 수 있거든요. 그런 부분까지 해결하고 출시하기 때문에 국내 차량이 제 생각에는 아주 탈만하고, 돈 가치는 한다고 생각합니다. 타인이 보기에도 그랜져 쯤 굴리면 무시는 안당합니다.

추가적으로 사람은 새 물건에 대한 애착이 상당하다고 생각합니다. 중고와 새 물건을 모두 써보신 분이라면 이해하실거라고 생각합니다.
새 물건은 그 애착으로 인해서 아끼게 되고, 여기서 오는 만족감이 다르다고 생각해요. 닥신도 이러한 이유 때문에 1인 소유의 차량을 강조합니다.

결론적으로, 저는 위 선택지에서 개꿀 중고차 매물이라면 큰 메리트가 있다는 점은 충분히 공감되지만, 내가 닥신과 어깨를 견줄만큼 안목이 있는 것이 아니라면, 개꿀 매물을 업어 온다는 보장 또한 없다는 관점에서 안전빵으로 국내 신차 선택입니다.
35 Comments
친목밴 2021.11.12 13:22  
바이럴이네

럭키포인트 28,461 개이득

나미야잡화점 2021.11.12 13:26  
근데 진짜 마세라티는 타보기 전에 이미지가 감성으로 타는 차 이미지였는데.
포르쉐 벤츠 타다가 마세라티 르반떼 탔는데 차 엄청 잘나가고 부드럽고 엄청 좋더라..

럭키포인트 26,806 개이득

콘샐 2021.11.12 13:26  
ㅋㅋㅋ
몇년전만해도
삼지창 개간지!! 와~ 이런느낌이였는데

요새는 폰팔이 마진거래 이런애들이 타는것 같음

비싸서 못타는 차긴한데 길에서 좋았던 기억이 없음

럭키포인트 16,584 개이득

우씌 2021.11.12 13:27  
전 에스턴 마틴 타보고 싶어여 헠헠

럭키포인트 6,904 개이득

하이머딩거교수 2021.11.12 13:29  
[@우씌] 아조씨 진짜 자동차 취향 나랑 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,739 개이득

우씌 2021.11.12 13:31  
[@하이머딩거교수] 애스턴마틴 진짜 갬성 쩌러여 헠헠ㅋㅋㅋㅋ
하이머딩거교수 2021.11.12 13:33  
[@우씌] 각진차량 선호하지만 애스턴마틴이랑 알파인 알파로메오 같은 유려한 곡선 디자인만 보면... 응기잇
우씌 2021.11.12 13:46  
[@하이머딩거교수] 이렇게 같은 취향 가진 사람 보기 힘든데 그걸 개집에서 ㄷㄷㄷㄷㄷ
자취생 2021.11.12 15:50  
[@우씌] 007에서 다니엘 크레이그가 타는 거 볼 때마다 와 진짜 잘 빠졌다 진짜 클래식하게 예쁘다 생각했었는데 ㅋㅋ

럭키포인트 27,130 개이득

우씌 2021.11.12 15:55  
[@자취생] 차가 진짜 섹시함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,921 개이득

마조리카 2021.11.12 13:32  
자칭 자산관리 한다는 금융팔이들이 마세라티 이미지 다 조져논것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,457 개이득

아몬드봉봉 2021.11.12 13:33  
마세라티 별로라고하는 사람중에 진짜 타본사람은 몇명이나 될지 궁금하네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,326 개이득

애플 2021.11.12 13:36  
[@아몬드봉봉] ㅋㅋ 타봤다 보다 ㅎㅎ 후기를 쓸만큼 운용해본 사람 ㅋㅋㅋ
타본 사람은 많음 ㅋㅋ

럭키포인트 2,063 개이득

명치치겠다 2021.11.12 13:57  
[@아몬드봉봉] 헐 스크롤 비추 ㅈㅅ
그르게여 경험도 못해봤으면서 어디서 주어들은걸로 떠벌리는 사람들 많음

럭키포인트 24,229 개이득

삼성 2021.11.12 13:34  
K7 코리안 마세라티

럭키포인트 9,100 개이득

한국전력공사 2021.11.12 13:47  
마세라티 배기가 너무 좋아서 타보고 싶어

럭키포인트 1,418 개이득

램쥐썬더 2021.11.12 13:51  
조금 길지만 본문을 보고 제 스스로가 생각하는 자동차라는 물건, 닥신TV에서 말하는 자동차에 대한 생각을 적어봅니다.

먼저 풀옵에는 아주 쓸모없는 옵션도 있기 때문에, 그런 부분들을 제외한다면, 신차를 선택하더라도 차량 급이 더 높아질 여지가 있습니다.
하물며 차량 급이 높아지지는 않더라도 금액적인 부분에서 많이 세이브가 될 수 있겠죠.

중고는 아무래도 내가 아무리 노력해서 판단하더라도, 애당초 관심이 있던 사람이 아니라면 복불복으로부터 자유로울 수 없습니다.
저도 닥신TV 영상은 거의 다 봤을 정도로 좋아하는데요. 중고차 관련해서는 닥신 스스로도 내가 나쁜 차가 걸리지 않아서 이렇게 생각하는 것일 수도 있다는 사족을 붙인 적이 있습니다.

또한 닥신은 이런 말도 한 적이 있습니다. '많은 사람이 이용하는 제품이 좋다', 이는 차량에 치명적인 결함이 발견되었을 때, 리콜 등의 애프터 서비스에 대해 이야기하는 것이었는데요. 대표적인 부정적인 사례로는 국내 레인지로버 서비스와 같은 사례들이 있겠네요. 국내 메이저 차량은 그런 부분에서 상당히 큰 메리트를 찾을 수 있다고 생각합니다.

이 쯤 생각하다 한 가지 더 드는 생각은 '국내 차량이 못 탈 정도로 후지냐?' 입니다.
저는 국내 대기업에 대해서는 신뢰가 두터운 편인데요. 국내 차량이 항상 국내 자동차 동호회에서 물어 뜯기는 모습을 보면 조금 애잔하기도 합니다. 일반 평범한 사용자가 구매 후 사용했다면 느끼기 불가능한 부분, 심지어는 문제가 없는 부분까지 트집을 잡는 경우를 어렵지 않게 볼 수 있거든요. 그런 부분까지 해결하고 출시하기 때문에 국내 차량이 제 생각에는 아주 탈만하고, 돈 가치는 한다고 생각합니다. 타인이 보기에도 그랜져 쯤 굴리면 무시는 안당합니다.

추가적으로 사람은 새 물건에 대한 애착이 상당하다고 생각합니다. 중고와 새 물건을 모두 써보신 분이라면 이해하실거라고 생각합니다.
새 물건은 그 애착으로 인해서 아끼게 되고, 여기서 오는 만족감이 다르다고 생각해요. 닥신도 이러한 이유 때문에 1인 소유의 차량을 강조합니다.

결론적으로, 저는 위 선택지에서 개꿀 중고차 매물이라면 큰 메리트가 있다는 점은 충분히 공감되지만, 내가 닥신과 어깨를 견줄만큼 안목이 있는 것이 아니라면, 개꿀 매물을 업어 온다는 보장 또한 없다는 관점에서 안전빵으로 국내 신차 선택입니다.

럭키포인트 26,351 개이득

실버서퍼 2021.11.12 14:00  
[@램쥐썬더] 오~ 정성깃든 긴 댓글 잘 읽었습니다. 좋은 의견이시구요
대신 제가 전해드리고자 한 가장 핵심은 바로 이부분입니다.

안겪어보셨으니깐... 한번쯤은 경험을 해보시는 것도 나쁘지 않다는 거죠

럭키포인트 12,624 개이득

램쥐썬더 2021.11.12 14:13  
[@실버서퍼] 덕분에 생각을 잠깐이나마 정리해보는 기회였습니다.
말씀하신 부분에 저 또한 포인트로 읽었습니다. 그러나 제가 너무 부정적으로 생각하는 것이 아닐까 싶어서 쓰려다가 말았던 내용이 있습니다. 다시 한 번 꺼내주셨으니, 한 번 말씀을 드려봅니다.

국내 차량을 타면서 불편함을 느낄 수 없는 일반 사용자가 굳이 상위 차량에서만 느낄 수 있는 차이점을 느끼기 위해서 중고 차량을 선택할 이유가 있는가?

저는 단연코 없다고 생각합니다.
그 이유는 첨부하신 이미지에서 나오는 것처럼 고급차를 타던 사람은 대중차로 쉽게 내려올 수 없기 때문입니다. 지금의 선택이 다음 선택에 영향을 미치는 것은 누구나 공감할만한 내용이고, 모니터와 같이 상대적으로 저렴한 물건에서 60Hz와 144Hz의 차이를 느끼는 것처럼 사용감이 좋아진다는 것은 당연하게도 기쁨이지만, 자동차와 같이 큰 금액이 드는 물건에서는 그 역체감을 느낄까 두려워, 다른 선택지를 고려할 수 없는 불편함보다 차라리 문제점을 느끼지 못하는 상태가 행복할 수 있다는 생각이에요. '꾸준히 중고차를 접근할 생각이라면 괜찮잖아?' 라는 생각이 들 수도 있습니다. 그러나 '중고'라는 것이 가지는 한계 중에 하나가 바로 물건의 존재부터가 불투명하다는 점입니다. 하물며 타고 느끼며, 이것저것 재고 따질 수 있는 안목을 가지게 된다면, 다음 차량 구매 시에는 마음에 드는 매물을 찾는 것은 더 어렵겠지요.
내 인생 마지막 차로 중고 고급차를 고려한다면 모를까, 저의 현 시점에서는 변함없이 신차입니다.

이 말, 저 말 필요없이 간단히 제 생각을 말씀드리면,
중고를 탄다는 것은 새 물건이 아닌 중고를 고려해야 할만큼 여유롭지 못하다 = 내 분수에 맞지 않다
로 정리가 되겠습니다.

제 댓글이 문장도 길고 읽기에 좋지 못하겠다는 생각은 들지만, 급하게 쓰다보니 그렇게 되네요. 이해 부탁합니다.
생각하게 되는 좋은 게시물 잘봤습니다.
탈모완치기도7년차 2021.11.12 13:52  
마세라티  실내가 어쩌고저쩌고 해도 좋은차인거 맞는데

요즘드는 생각은 그냥 자동차계의 톰브라운같음

이미지 조창남 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,317 개이득

우씌 2021.11.12 14:27  
[@탈모완치기도7년차] 진짜 톰브라운 좋은 브랜드인데..... 이미지 땜시 안 사게 됨 ㅋㅋㅋㅋ
우기명 2021.11.12 14:06  
4천으로 그렌져 풀옵 못 사

럭키포인트 19,244 개이득

가나다가나가 2021.11.12 18:31  
[@우기명] 취등록세까지 5.5정도 하는 차를 4천으로 매도해버리네ㄷㄷ
풀옵4천 시절 그랜저 까지만 타본건가....ㄷㄷ

럭키포인트 7,769 개이득

실버서퍼 2021.11.12 22:09  
[@가나다가나가] 차값에 등취 포함 시키는게 국룰인가요?? 그럼 비슷한 금액에 판매하는 벤츠에는 등취를 안내나요?? 네트 금액이건 등취 포함 금액이건 비슷한 금액대라는걸 말씀드리련건데..
임튼 방금 현차 홈피 들어가서 확인한건 등취 빼고 4,800 이던데요.

엔카에서 확인한 18년12월 등록 36,000km운행한 벤츠 e220d 제일 낮은 아방가르드 트림은 4,680 이구요.

모바일이라서 사진첨부가 안되네요.

여튼 등취 포함해서 얼마니 하면서 까내리는건 좀 이해가 안되네요.
낯가림 2021.11.12 14:10  
어차피 돈읎다

럭키포인트 20,092 개이득

기비기디잌 2021.11.12 14:40  
지금 아반떼도 못사는 사람들 데려다놓고 뭣하는 짓이야? 글내려!

럭키포인트 23,457 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.11.12 15:08  
실내가 너무 올드해

럭키포인트 24,519 개이득

아무말하는애 2021.11.12 15:09  
외람되지만 지프글래디에이터 타고싶당

럭키포인트 23,567 개이득

도리도리곰 2021.11.12 16:04  
시승해보고 맘에 드는차 삽시당^^
마세든 이클이든
다 꿈의 차네요ㅎㄷㄷ

럭키포인트 17,343 개이득

호박파이 2021.11.12 16:24  
나이가 들수록 포르쉐가 좋더라.

럭키포인트 16,518 개이득

궑줽뷁 2021.11.12 16:57  
내 쏘렌토랑 과학5호기보다 훨씬 좋은 차

럭키포인트 26,120 개이득

오늘부터뿜뿜 2021.11.12 17:45  
주행질감이라는게 사람마다 느끼는게 다르고, 상황에 따라 가치가 변한다고 생각함.
내 경험으로는 예전 출퇴근길이 거의 와인딩 코스, 취직기념 아방MD는 정말 코너에서 쓰레기 같았음.
반면에 직장동료 골프 타보고는 정말 다르다는걸 느낌...그리고 쉐보레 크루즈도 있었는데 이녀석만 해도 상당히 좋았음.
5년쯤 타고 차 바꾸려는데 현실적으로 외제차는 무리고 말리부가 너무 잘나왔길레 말리부로 갈아타고 쉐슬람 됨.ㅋㅋㅋ
정말 운전이 재미있고, 만족스러워서 엄청 찬양하고 다님.
근데 이직하고 출퇴근길이 짧아지고, 코스가 평이해 지니까 지인들 소나타, K5에 비해 편의장비 떨어지는게 너무 비교됨.ㅋㅋㅋㅋ
펀드라이빙은 만족스러운데, 일상주행에서는 옵션 많은게 짱이더라.

럭키포인트 6,680 개이득

심리왕 2021.11.12 18:30  
좋고나쁘고보다도 외제양카 느낌 양아치들 너무많이탐 ㅋㅋ 성남, 청라 이런곳
k5도 과학이라하지만 품질도 좋듯이

럭키포인트 11,651 개이득

두듀두두 2021.11.12 19:54  
전통적인 양카는 e클이나 5시리즈 아니야..? 마세라티는 양아치들이 굴리기 많이 빡셀거같은데

럭키포인트 29,766 개이득

dinescu 2021.11.14 00:40  
한줄요약은 이거네
-> 갬성 으로 타는차

럭키포인트 14,188 개이득

제목