홈 > 유머 > 유머
유머

북한, 해안포 열고 경고방송까지..군사합의 어기는 이유는

마지노 12 3652 6 0

다음은 남북군사합의서 중 포문폐쇄 해당 부문 

우리군 대응태세 보기 위해 간보는 거라면, 

우리는 합의를 잘 이행해 나가는 만큼 북측에 위반조치에 대한 항의를 해야할 듯

Best Comment

BEST 1 코딱지  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 안쪽으로는 민생이고 경제고 다 썩어들어가고 있는데
그저 북쪽만 바라보는 우리 문프님!!
근데 결과가 이모양임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리민족끼리는 씨발 무슨놈의 우리민족끼리야ㅋㅋㅋ 이정도면 문재인이 젊은층들 보수로 만들고 있는 수준 아니냐?
홍크나이트가 아니라 문크나이트였음?
BEST 2 흑두  
문재앙이 북돼지 전용 좆밥 자처하고 있는 마당에 무슨 항의를 ㅋㅋㅋ
BEST 3 지방군  
문재앙이라 저렇게 안할듯
12 Comments
근데어쩌라고 2018.12.11 09:34  
문재앙이 호구 잡힌거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죠빱 쪼다리깉은색기

럭키포인트 5,168 개이득

지방군 2018.12.11 09:34  
문재앙이라 저렇게 안할듯

럭키포인트 6,887 개이득

흑두 2018.12.11 09:37  
문재앙이 북돼지 전용 좆밥 자처하고 있는 마당에 무슨 항의를 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,097 개이득

이두박근 2018.12.11 09:44  
이미 문씨도 좆호구잡힌거 느끼고있을듯
자존심때문에 억지로 붙잡고있는거지.

럭키포인트 71 개이득

코딱지 2018.12.11 09:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 안쪽으로는 민생이고 경제고 다 썩어들어가고 있는데
그저 북쪽만 바라보는 우리 문프님!!
근데 결과가 이모양임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리민족끼리는 씨발 무슨놈의 우리민족끼리야ㅋㅋㅋ 이정도면 문재인이 젊은층들 보수로 만들고 있는 수준 아니냐?
홍크나이트가 아니라 문크나이트였음?

럭키포인트 927 개이득

마지노 2018.12.11 09:52  
[@코딱지] 그 우화 생각 안남?

형제끼리 새벽에 서로 곳간에 쌀배달 해주는거 말야 ㅋㅋ

홍크랑 문크랑 밤마다 서로 잘 돼라고 쌀(표)배달 해주는 거 같아

럭키포인트 2,159 개이득

코딱지 2018.12.11 10:03  
[@마지노] 내가 봤을땐 문프고 청와대고 뇌절왔어 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 뭐 딱히 제대로 적폐라도 청산을 했나 북한문제라도 해결이 됐나
북한이고 지랄이고 시발 지금 당장 우리나라 망해돌아가게 생겼는데 내정 신경 하나도 안쓰는거
남녀 갈라서서 으르렁대게 만드는 법안이나 정책들 계속 양산되고 있는데 국민 갈등에 대해선 그냥 쌩까고 있고
경제도 그래 장하성 김동연 내려온거면 사실상 소득주도성장은 실패한 정책이라고 봐야하는거
지금 경제학자들도 입을모아서 하는 말이 소득주도 성장은 사실 경제학의 환상같은 것이다 혹은 그저 분배정책의 일환일 뿐이다 소득주도로는 성장이 이루어질수가 없다 라고 이야기 하고 있는데, 그나마 우호적인 학자들마저도 순서가 잘못됐다 자영업자들이 충분히 상승한 최저임금을 지불할 능력을 갖추게 해준 후 임금을 올렸어야 한다 라고 이야기 하고있음
국민연금같은 경우도 지금 정책이 대책없는게 지금같은 정책 고수하면 결국은 586 베이비붐 세대만 연금 싹다 빨아먹고 뒷세대한테는 막대한 부채만 남겨주는거임
부동산으로, 80년대 호황으로, 남아 우대사상으로 빨아먹을거 다 빨아쳐먹고 이젠 연금까지 쭉빨아 땡기려는 악질세대임 아주
그 뒷세대들한테 결국은 돌아오는건 막대한 사회적 비용, 노력을 안한다는 말같잖은 잔소리, 여성을 우대해 주는 정책으로 인해 보는 피해들 뿐임
진보 정치인들은 보수 정치인에 비해서 상대적으로 경제에 관심이 없다는 이야기가 있지
이번 정권보면서 진짜 정확하게 알게됨
위도우매우커 2018.12.11 10:10  
감히 우리나라가 뭐라할수 있을까 ㅋㅋ

럭키포인트 139 개이득

유주 2018.12.11 10:34  
한숨만 나온다

럭키포인트 7,611 개이득

똥개님아 2018.12.11 11:37  
북한은 어떤식으로도 컨트롤 안되는 집단이구만...

그렇다고 싸울수도 없고. 비위 맞쳐주면서 달래고 어르고 하지만... 답이 없다.

럭키포인트 4,014 개이득

Kickass 2018.12.11 16:27  
역시 페미통 페미정부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,229 개이득

히하 2018.12.12 22:47  
대가리 깨진 놈들은 저것도 당연한거라고 그러겠지

럭키포인트 2,046 개이득

제목