홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 비트코인2800층  
원자력쪽 일했던사람으로써.. 일반인들이 방사능이라는거에 너무 적대적인거같음
우리가 매일 걷는 아스팔트에서도 방사능이나오고 일하는 건물의 외벽에도 방사능이 항상나옴. 다만 허용치의 방사능이라 우리가 별 문제없이 생활하는거지.
일본놈들이 아무리 잘처리했다고해도 찝찝하긴하다만, 국제기구 그리고 해류흐름상 제일 먼저 타격입는 태평양의 여러나라와 미국도 큰반대없이 허용한거보면.. 그렇게 호들갑떨일은 아니라고봄
BEST 2 도리도리곰  
과연 평생안먹을까.
방류 100프로 완료후 시간이 좀 지나고 먹는것도 웃긴거고.

선택은 자유지만.
국제기구 발표를 믿고
맘의 불안감이라도 없앴으면 좋겠음.
회 먹어도 상관없다라는게 아니라..
BEST 3 축생  
[@에네이] 애초에 지금 방류금지에는 전문가 이야기 없음.
왜냐? 과학적으로 들어가면 필패임.
그냥 무조건 우리아이들 먹거리 어쩌구저쩌구 하면서 감성팔이로가야지. 김어준 방송보면 철저히 과학적인 데이터는 무시함
45 Comments
조우커 2023.08.24 20:48  
솔직히 일반 대중들이 뭔죄임 선동하는 놈들이 문제지

럭키포인트 1,814 개이득

야스하고싶다 2023.08.24 20:56  
[@조우커] 심지어 지들 정권일때 아무 문제없다고 했음
정권 바뀌니까 귀신같이  선동
에네이 2023.08.25 11:54  
[@야스하고싶다] 문제인 정권 당시 방류 반대하지 않는다면서 제시한 조건

첫째 일본 정부가 충분한 과학적 근거를 제시하고 정보를 공유할 것

둘째 한국 정부와 사전에 충분히 협의할 것

셋째 IAEA 검증 과정에 한국 전문가 참여를 보장할 것

다른건 모르겠지만 IAEA 검증 과정에 우리 전문가가 참여하지는 않은것 같은데?

럭키포인트 9,014 개이득

축생 2023.08.25 12:13  
[@에네이] 애초에 지금 방류금지에는 전문가 이야기 없음.
왜냐? 과학적으로 들어가면 필패임.
그냥 무조건 우리아이들 먹거리 어쩌구저쩌구 하면서 감성팔이로가야지. 김어준 방송보면 철저히 과학적인 데이터는 무시함
축생 2023.08.25 12:12  
[@조우커] 광우뻥에 사드에 몇번을 거짓선동 당하고 또 저러는거보면 우매한것도 죄임

럭키포인트 29,591 개이득

추적60인분 2023.08.24 20:48  
어민들 죽어나겠네

럭키포인트 6,580 개이득

야스하고싶다 2023.08.24 20:55  
이미 11년전에 일본은 순도 100% 오염수를 바다에 방류했다 근데 현재까지 우리나라 포함 미국도 피해 입은거 1도 없다

럭키포인트 6,407 개이득

GenGen 2023.08.24 21:28  
후쿠시마원전터지고 해산물잘만 처먹어놓고 왜그래

럭키포인트 16,369 개이득

요깃따 2023.08.24 21:35  
난 내일부터 게 사먹어야지

럭키포인트 16,142 개이득

남근석 2023.08.24 22:00  
빡대가리들은 답이 없다

럭키포인트 18,065 개이득

안녕하세염 2023.08.24 22:22  
걍 지금 이정도 상황도 나아진거라고봄
광우병때보다

럭키포인트 16,784 개이득

야스하고싶다 2023.08.25 12:01  
[@안녕하세염] ㅂㅅ들이라서 또 선동 당함ㅋ

럭키포인트 26,061 개이득

용모단정상수 2023.08.24 22:37  
횟집  다 조졌네;;

럭키포인트 26,785 개이득

조나단 2023.08.25 00:27  
당분간 좀 싸게 먹을수 있겠네

럭키포인트 13,285 개이득

건담 2023.08.25 01:24  
선동으로 좆되는건 수산물 관련 자영업자들이지....

럭키포인트 23,085 개이득

아재 2023.08.25 07:22  
진짜 자영업자 서민 위하는 정치인이면 과학적 근거에 입각해 안전하다고 홍보해야하지 않나...?

괴담선동 아몰랑굥완용 거리면서 소금값 젓갈값 따따블 쳐놓고, 생물거리 수산업자 말려죽이는 그 세력은 내수경제 조지는 간첩 전략 수행하는 중인가...? ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 18,721 개이득

현빈 2023.08.25 11:55  
찝찝한건 사실이잖아?
비꼬는애들이 많이 사먹어주겠지

럭키포인트 6,691 개이득

야스하고싶다 2023.08.25 12:02  
[@현빈] 11년전에도 수산물 아예 안드셨죠??
현빈 2023.08.25 12:03  
[@야스하고싶다] 저는 안조아합니다
광우병때는 소고기 맛잇게묵었죠
비꼬는사람들한테 뭐라하는거지
개인의 자유아니에요? 먹던말던
야스하고싶다 2023.08.25 12:08  
[@현빈] 광우병 때는 안 찝찝하셨나 봐요??
지금은 찝찝하시고
현빈 2023.08.25 12:13  
[@야스하고싶다] ㅋㅋㅋ비꼬고싶으신가본데
댁의 어머님이나 와이프분께 물어보세요
10의 9는 저런반응 일거에요
저도 한번 비꼬아볼게요
깨시민인척하시는데 많이드시고 우리 어민분들 좀 살려주세요ㅋㅋ
저는 먼저 드시는거보고 이상없다 싶으면 먹도록할께여^^
야스하고싶다 2023.08.25 12:16  
[@현빈] 예 전 11년전에도 많이 먹었고 어제도 먹었고 오늘도 먹을거임
그리고 저희 가족은 ㅂㅅ같은 선동 안당합니다ㅎㅎ
그러고 보니 저번주에도 회 먹었네요
현빈 2023.08.25 12:18  
[@야스하고싶다] 무슨 선동을 당했다는건지 모르겠는데 ㅋㅋㅋ
제가 무슨 선동을 당했나요?
아니 바다에 방사능 오염수 버린다는데 찝찝하다는게 선동 당한거에요? ㅋㅋ
야스하고싶다 2023.08.25 12:22  
[@현빈] 오염수른 버린데 ㅋㅋ그게 선동 된거죠
누가 보면 허락도 안 받고 정화도 안 하고 무단방류한 줄 알겠네요ㅋㅋㅋ
국제안전기준에 부합하고 승인받은 처리수 방류죠
현빈 2023.08.25 12:25  
[@야스하고싶다] 오염수가 아니라 처리수라 해두죠 그건 제가 잘못말했네요
무단방류한다고 한적도없고 국제안전기준에 부합하지 않는다고 한적이 없어요 저는
단지 먹거리가 사는 바다에 그런걸 버리니 찝찝하다고 말한건데
그게 무슨 선동이니 뭐니 하세요
똑똑한척 하고싶으신건 알겠는데요
저는 선동당한적 없고 물고기는 남들 먼저 다 먹고 이상없을때 먹을게요
야스하고싶다 2023.08.25 12:27  
[@현빈] 본인이 본인 손가락으로 버린다메요 그게 무단방류죠ㅋㅋ
그리고  처리수라 해두죠ㅋㅋㅋ
현빈 2023.08.25 12:28  
[@야스하고싶다] 그럼 버리는거지 뭐에요?
방류한다고 해야되나요 ㅋㅋ 무슨 일본 대변하시나봐요
야스하고싶다 2023.08.25 12:28  
[@현빈] 방류가 맞는 말이니까요 아닌가요??
현빈 2023.08.25 12:30  
[@야스하고싶다] 같은뜻으로 얘기한거구요
그렇게 말꼬투리 하나하나 잡으면 끝나겠습니까 이게
야스하고싶다 2023.08.25 12:34  
[@현빈] 예 그만하시죠
크아아오오 2023.08.25 12:27  
저번부터 왜케 깨시민인척 하는 애들이 많냐?
대충 분위기 보니깐
방류해도 큰문제가 없다는 건 알겠어
근데 나는 솔직히 찜찜하거든?
그러면 찜찜하다고 말할 수도 있고 본인 의견을 낼 수도 있는거자나

근데 존ㄴ비꼬니깐 개꼴보기싫으네~

럭키포인트 508 개이득

긴장감 2023.08.25 12:48  
[@크아아오오] 긍까요
설득을 하려는 목적이 아니라 그걸 훨씬 넘어서
ㅄ 취급 못해서 안달난 것 같은 사람들이 있는 것 같음 ㅋㅋ

럭키포인트 5,601 개이득

옹치 2023.08.25 13:33  
[@긴장감] 증거를 줘도 암튼 난 불안해! 위로해줘 이러는데 깝깝하지

럭키포인트 2,033 개이득

크아아오오 2023.08.25 19:40  
[@옹치] 님 글을 다 보진못했지만
일부사람들이 과하게 깝치는 경향이 많이 보였음
증거가 이렇다 정도까지가
딱 적당한선인듯함
옹치 2023.08.25 19:50  
[@크아아오오] 관련 글 여러개 보고 든 생각임. 처리수의 방사능이 걱정된다면서 "~해서 방사능 걱정 ㄴㄴ해" 하면 "어쨌든 난 불안해!" 이러고 있음 뭐 일본이 물에다 독 탔다는 수준인데 어떻게 해달라는건지 모르겠음. 정부에서 불안감 잠재울려고 뭐라도 하면 일본편 드냐 또 욕하고 어쩌란건지 참

럭키포인트 22,527 개이득

크아아오오 2023.08.25 19:51  
[@옹치] 무시하면 됩니다
왜 굳이 설득하려고 하나요?
님이 생각한 옳은 길을
모든 사람들이 굳이 따라 갈 필요는 없어요
옹치 2023.08.25 19:54  
[@크아아오오] 내 할일하기 바뻐서 신경은 안쓴다만 사재기하고 불안감 조성된 파장이 여기저기 미치는거 볼 때마다 마냥 무시하는게 답인가 싶긴함
크아아오오 2023.08.25 19:57  
[@옹치] 그럼 정보만 주면 좋을 것 같네요
비꼬는 사람들이 있어서
그사람들이 ㅂㅅ같아서 쓴글이니
개의치 않아도됩니다~
크아아오오 2023.08.25 19:39  
[@긴장감] ㅇㅇ딱 나도 이맘임
이래서 저러니깐 안전합니다
걱정마세요~
이게아니라
그것도 몰라? 광우뻥에 또 당하냐?
ㅂㅅ이네~
약간이런느낌임

럭키포인트 24,387 개이득

도리도리곰 2023.08.25 12:31  
과연 평생안먹을까.
방류 100프로 완료후 시간이 좀 지나고 먹는것도 웃긴거고.

선택은 자유지만.
국제기구 발표를 믿고
맘의 불안감이라도 없앴으면 좋겠음.
회 먹어도 상관없다라는게 아니라..

럭키포인트 893 개이득

비트코인2800층 2023.08.25 12:48  
원자력쪽 일했던사람으로써.. 일반인들이 방사능이라는거에 너무 적대적인거같음
우리가 매일 걷는 아스팔트에서도 방사능이나오고 일하는 건물의 외벽에도 방사능이 항상나옴. 다만 허용치의 방사능이라 우리가 별 문제없이 생활하는거지.
일본놈들이 아무리 잘처리했다고해도 찝찝하긴하다만, 국제기구 그리고 해류흐름상 제일 먼저 타격입는 태평양의 여러나라와 미국도 큰반대없이 허용한거보면.. 그렇게 호들갑떨일은 아니라고봄

럭키포인트 17,705 개이득

ddm빵 2023.08.25 13:06  
결국 어민 죽이는건 선동당하는 사람들임

럭키포인트 2,892 개이득

네페르피트 2023.08.25 14:48  
ㅠㅠ 안그래도 경제도 안 좋은데 다 순환 되는 건데 수산업쪽 죽으면 결국 또 타격 올텐데 진짜 걱정 이네요

럭키포인트 25,159 개이득

SIMON 2023.08.25 15:53  
당연히 안버리면 좋은거고 버리면 싫은거지.. 싫은걸 싫다고 말도 못하나

럭키포인트 29,885 개이득

Wangjj 2023.08.26 07:23  
팩트는 우리나라보다 더 피해받는 강대국들도 별말 안안하는데 우리가 개지랄 떨어도 할수 있는게 별로 없음. (나도 찜찜하기는 하지만) 실제로 크게 문제되지도 않고 

근데 이슈화하면 할 수록 우리나라 어민들과 수산물관련 종사자들은 다 죽어나가게 된다. 고기값은 치솟게 되고

한마디로 정치적인 선동일 뿐 득되는건 하나도 없음

럭키포인트 298 개이득

제목