홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 프로계획러  
[@창원개붕이] 형은 생계형이 아니라 돈잘버는 자영업자임
BEST 2 아무말하는애  
[@창원개붕이] 비틱
BEST 3 안티푸라민  
공장 교대직인데 씁슬하구만
26 Comments
안티푸라민 2022.07.23 16:26  
공장 교대직인데 씁슬하구만

럭키포인트 17,782 개이득

우넘 2022.07.23 16:31  
[@안티푸라민] 개힘들겠다 화이팅

럭키포인트 1,148 개이득

루랑단 2022.07.24 11:47  
[@우넘] 공장 생산직 일 존나 편하다던데
전부 자동화니까 잘 돌아가는지만 확인하면 되고, 고장나도 하청 불러서 수리하면 된다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 존나 벌고...

럭키포인트 15,332 개이득

살아있다는것은 2022.07.24 12:47  
[@루랑단] 케바케지뭐 ㅋㅋ 업계마다 다를거

럭키포인트 6,618 개이득

플래티넘맥주 2022.07.23 16:33  
[@안티푸라민] 내가생각하는 공장교대직은 일은 힘들지만 돈많이번다 이미지인데

럭키포인트 14,968 개이득

창원개붕이 2022.07.23 16:34  
음 생계형 자영업잔데 9급 6개월 월급 한달만에 버는데..

럭키포인트 18,589 개이득

프로계획러 2022.07.23 16:40  
[@창원개붕이] 형은 생계형이 아니라 돈잘버는 자영업자임

럭키포인트 17,287 개이득

개쫄보 2022.07.23 16:57  
[@창원개붕이] 내가 아는 생계형이랑 너무 다른데..

럭키포인트 18,722 개이득

아무말하는애 2022.07.23 17:05  
[@창원개붕이] 비틱

럭키포인트 10,924 개이득

그냥그러타 2022.07.23 17:05  
[@창원개붕이] 창원인근 사는데
매장홍보가능?
1200정도 벌면
맛집인가본데 가보고싶네

럭키포인트 28,389 개이득

로또 2022.07.23 16:39  
논외로 치다보니 그런듯

럭키포인트 16,925 개이득

dkslddlsks 2022.07.24 12:51  
[@로또] 이게 정답이다

럭키포인트 24,078 개이득

모니터 2022.07.23 16:41  
아무리 그래도 9급이 무슨 상위 10프로야ㅋㅋㅋ어이가없네ㅋ 올려치기 적당히해라

럭키포인트 6,890 개이득

짱짱절미짱 2022.07.23 16:56  
자영업자. 비대기업직원은 논외인듯
범위가 너무 넓으
돈만 따지면 나도 상위권일거 같지만 시간대비로 따지면 좆소 수당포함.숙련직 정도 될듯

럭키포인트 28,565 개이득

dmshit 2022.07.23 17:03  
학벌로보면그렇지ㅋㅋㅋㅋ예비군가는 나이니까 학교로밖에 나눌수없는거겟지

럭키포인트 27,454 개이득

스텔라장 2022.07.23 17:11  
얼굴이 9등급 집합소

럭키포인트 17,429 개이득

드라군똥꾸멍 2022.07.23 18:27  
난 군대에 있을때 서울대 연대 고대 서강대 경희대 한양대 경북대 한국외대 동국대 숭실대 있었고
나는 지거국인데 상위 7~80%수준이였음...

럭키포인트 5,322 개이득

Helldiver 2022.07.23 22:34  
군대 있을때 소대 안에 4년제 대학 다니는 사람 5명 있고 나머지 죄다 전문대 고졸 이었음

럭키포인트 13,591 개이득

평창동완소맘 2022.07.23 22:51  
대기업 계약직임 근데 차후현장이 보장되어 있음

럭키포인트 5,561 개이득

뱅스터 2022.07.24 11:00  
문신국밥육수충들 알고보면 폰팔고 차팔고 토사장하고 일수해서 잘삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9급 상위10프로는 진짜 선넘네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,655 개이득

개봉드록바 2022.07.24 11:22  
헛소리여...우리나라 근로소득자, 자영업자 뺀 월급쟁이로만 연봉6천이 상위 10프로임.
9급이면 1/2도 못받는구만 뭔 10프로

럭키포인트 9,066 개이득

별가사리 2022.07.24 11:22  
9급이 상위 5%인건 .. 잘 모르겠고
ㅈ소 정규 사무직이 20%인건 인정함.

럭키포인트 19,560 개이득

에이치에스엠 2022.07.24 11:34  
9급공무원으로 시작해서 죽을때까지 받는돈 이야기 하는거면 가능할듯?

정년까지 버티고 다닌 다음 퇴직후 죽기전까지 연금까지 다 받는걸로 치면 상위 5~10%긴 하겠다

럭키포인트 27,908 개이득

Kerekes 2022.07.24 15:09  
일리는 있어. 군대가 진짜 세상군상의 축소판 체험이니까. 인망대 나왔는데 군대내에선 ㅆㅅㅌㅊ 학벌이었으니까.

럭키포인트 14,577 개이득

가을방학 2022.07.25 00:25  
군대에서 잠깐 깨닫지만 사회 나오면 다시 평균 수준이 각박해지지. 폰팔이 친구는 폰팔이, 용팔이, 문신육수충이고 대기업 회사원 친구는 전문직, 타대기업 회사원, 박사하러간놈이니까

럭키포인트 16,721 개이득

제목