홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 썸퍼  
집앞에 커피집이 장사가 존나 잘되는데 메뉴가 3개뿐임
아메리카노 2000원 라떼가 3000원 카푸치노가 3500
아이스라고 돈 더받지도 않고... 커피도 본인이 일주일에 한번씩 로스팅하러 가게 문 닫고 다녀옴
그정도 해야 장사하지 아니면 불가능 하다봄 심지어 여기 홍대임
20 Comments
썸퍼 2022.03.27 21:30  
집앞에 커피집이 장사가 존나 잘되는데 메뉴가 3개뿐임
아메리카노 2000원 라떼가 3000원 카푸치노가 3500
아이스라고 돈 더받지도 않고... 커피도 본인이 일주일에 한번씩 로스팅하러 가게 문 닫고 다녀옴
그정도 해야 장사하지 아니면 불가능 하다봄 심지어 여기 홍대임

럭키포인트 26,937 개이득

Empire 2022.03.27 21:36  
[@썸퍼] 그집은 소문이 잘나서  , 가격이 저럼해서 고정단골이있어서 그럴거에요
그집이 골목안이 아니라 메인상권이였으면 사람 더 많이 갔을듯.   
이것저것 안하고 딱 원두 , 우유 , 시럽몇종류 + 원두 판매 만으로 승부보는 집이라 
고정재료비도 다른집들보다 타격적을거임

럭키포인트 11,956 개이득

썸퍼 2022.03.27 21:39  
[@Empire] 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
게다가 사장님들 열정적이시고
싼가격에 앵간한 커피프랜차이즈 다 때려부수는 맛을 내니 이집만한곳이 없더라고요
거기 라떼가 한국에서 먹은 라떼중 제일 맛있음
Empire 2022.03.27 21:44  
[@썸퍼] 거기가 왠만한 프차보다야 훨 낫지요 ㅎㅎ

조금 건방떨면  제가 만든 라떼가 더 맛있을거에요 ..
근데 왜 손님이 없쥬 ㅠㅠ
저도 그런 커피라는 기본을 극대화 시킨 카페를 하고싶지만.. 그것도 상권이 바쳐줘야..ㅠㅠ
썸퍼 2022.03.27 22:22  
[@Empire] 아이고 ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요.. ㅠ
서래마을갈비 2022.03.27 22:26  
[@Empire] 제가 댓글 남겼으니까 잘되실겁니다

럭키포인트 9,516 개이득

HelloWorld 2022.03.27 22:51  
[@썸퍼] 헐 직장이 홍대라 가보고싶은데 알려주실 수 있나요.

럭키포인트 10,474 개이득

썸퍼 2022.03.27 23:17  
[@HelloWorld] 카페 더 블루스입니다
상수역에 좀더 가깝고요 홍대 기숙사 쪽에 잇어요
HelloWorld 2022.03.27 23:35  
[@썸퍼] 자주가는 야구연습장 근처네요 감사합니다!
썸퍼 2022.03.27 23:40  
[@HelloWorld] 그 근처구만유 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 하루 6시간만 장사하는집에 주말안하니 참고하세요
HelloWorld 2022.03.27 23:42  
[@썸퍼] 참고하겠습니다.
점심시간에 호다닥 다녀와야겠네요
Gimori 2022.03.28 08:23  
[@썸퍼] 주말에 안한다면 geking ada 메시지만 놓고오는걸로

럭키포인트 6,826 개이득

농사왕비료 2022.03.27 21:30  
사촌누나네 까페 새로 열었다는데 가게 잘 되려나 모르겠네

럭키포인트 29,941 개이득

miroro 2022.03.27 21:31  
목만 좋으면 잘되는거지

럭키포인트 2,674 개이득

Shiba 2022.03.27 21:37  
요즘은 커피+디저트를 같이해야 승산있지

럭키포인트 1,565 개이득

날둥이 2022.03.27 21:42  
나도 카페쪽 공사하지만 공사하면서 주변 꼭봄 유동 인구가 얼마고 주변 상권도 보는데 이것도 3년쯤 되니 여기는 되겠다 안되겠다가 나옴
근데 중요한건 지나가는 주변 입주민들이 여기 뭐 들어 오냐고 물어 보는게 많으면 많을수록 거긴 장사 잘되더라

럭키포인트 7,773 개이득

해운대 2022.03.27 21:45  
원두뿐아니라 다른업종도 원가가 너무 올라서 자영업자들 다 힘든듯ㅜ

럭키포인트 15,699 개이득

호박고구마빌런 2022.03.27 22:22  
요샌 사진찍기도 좋아야함

럭키포인트 18,095 개이득

김주봉 2022.03.27 22:38  
커피든 뭐든 요식업에서 버틸려면 가성비 or 프리미엄으로 가야함 어중간한 가격 어중간한 퀄리티는 어중간하게 장사하다 무덤감

럭키포인트 27,760 개이득

쇼콜라모카 2022.03.28 09:28  
맥도날드 아메리카노 드립커피 맛있음.

럭키포인트 21,089 개이득

제목