홈 > 유머 > 유머
유머
32 Comments
혜원 2021.05.17 00:26  
응 나는.. 생선류 해산물류 비리고 맛없어서 관심없어 돼지, 소, 닭 만 잘먹으면 돼 괜찮아^_^

럭키포인트 9,711 개이득

안생경민 2021.05.17 08:52  
[@혜원] 편협하네
닉옆 아저씨..^^ 명불허전

럭키포인트 15,857 개이득

클린봇 2021.05.17 18:56  
[@혜원] 그냥 짧게 '나는.. 븅신입니다' 쓰면 되지 왜케 길게 써

럭키포인트 3,513 개이득

혜원 2021.05.17 18:58  
[@클린봇] 내가 내 의견 썼는데 그게 븅신임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기소개 오지게 잘하시네^_^?

럭키포인트 26,707 개이득

놀던달아 2021.05.17 00:27  
우리나라 수산물 수출을 많이 하나 수입을 많이 하나

럭키포인트 25,310 개이득

폭망돌이 2021.05.17 00:49  
[@놀던달아] 수입, 근데 딱히 고래고기가 전통음식도 아니라서 없애도 상관없는 것임.

현재의 고래고기 식용은 일제잔재(?)에 가까움. 이유는 조선은 배만드는게 시원치 않아서 특히 쓸데없이 평저선과 구형돗대의 방식이 어업에 적당하지 못해서임. 당연히 못잡았으니 고래를 안먹었음.

또 고래고기가 대체적으로 맛이 없다. 흔히 양고기가 맛없다는 사람보다 고래고기가 맛없다는 사람이 더 많음. 고래고기를 식용하는 나라들도 근대에 들어와서야 많이 했고 톡까놓고 다른게 먹을게 없어서 전통이 된 나라들임. 노르웨이, 아이슬란드, 일본 요 세나라가 요주의 국가인데 앞의 두나라는 2차대전이후까지는 지지리도 먹을게 없어서 고통받던 나라고 일본도 육고기 금지로 육고기 대체로 그나마 먹을수 있던게 고래였던것. 괜히 19세기무렵 양넘들이 고래잡아서 기름만 짜고 고기는 걍 바다에 버렸던게 아님. 고기까지 처분할수 있었다면 고래가 지금처럼 멸종위기까지 안몰렸음. 고기가 맛이 없어서 돈이 안되니 기름만 짜버리는 안타까운 상황...

럭키포인트 9,522 개이득

고광렬이 2021.05.17 00:27  
고래고기 비려서 맛없던뎅

럭키포인트 12,138 개이득

원쮸츄 2021.05.17 00:42  
[@고광렬이] 비싼건 맛남 등급이 엄청있는걸로아는데...제가 들은 바로는 8-9등급 이상부터 먹을만하다고 들음

럭키포인트 17,344 개이득

으악 2021.05.17 00:28  
경상도인가 제사상에 올리지 않나?
못 보는건가 이제

럭키포인트 3,291 개이득

Jebediah 2021.05.17 00:28  
[@으악] 그건 상어

럭키포인트 23,944 개이득

대게우르곳 2021.05.17 00:35  
[@으악] 돔베기 고기

럭키포인트 1,867 개이득

썸퍼 2021.05.17 00:36  
[@으악] 돔베기 쌉맛있음 내가 제일좋아하는고기

럭키포인트 14,703 개이득

고광렬이 2021.05.17 09:07  
[@썸퍼] 돔베기 ㅆㅅㅌㅊ 이거랑 쌀밥있으면 한끼뚝딱
썸퍼 2021.05.17 14:28  
[@고광렬이] ㄹㅇ염장한거 그대로 구워서 존나짜게먹는 방식도 맛나고 소금기빼고 산적해서 먹는것도 개맛남 외갓집가면 매번행복함
고광렬이 2021.05.17 16:39  
[@썸퍼] 돔베기좀 드셔보셨네요 ㅎㅎ 이거 그리고 뼈도 없거나 있어도 큼직큼직해서 개맛있음.
썸퍼 2021.05.17 17:15  
[@고광렬이] 맛잘알이시네요 ㅋㅋㅋㅋ 청상아리아니면 귀상어라는데 그렇게 맛날수가 없죠 ㅋ
상의만입은곰돌이푸 2021.05.17 00:39  
일본도 좀 규제해라!

고래그만죽여ㅜㅜ

럭키포인트 20,012 개이득

맛사냥꾼 2021.05.17 00:41  
포경을 제일 많이하는 일본놔두고 우리한테 뭐라하네

럭키포인트 29,062 개이득

스위스 2021.05.17 04:29  
[@맛사냥꾼] ㅇ우리나라만 그런게 아니라 전셰계 수출국한테 이야기 하는거

럭키포인트 28,451 개이득

맛사냥꾼 2021.05.17 23:43  
[@스위스] 시장이 제일 큰 일본은 놔두면 의미가 없다는거
우리야 불법으로 금지하니까 안하지만 일본은 하니까
그걸 방관하고 뭐라하면 안되니까

럭키포인트 19,341 개이득

수달이 2021.05.17 01:30  
조오오오오오오온나 맛없음
도대체 왜먹는건지 모르겟다ㅠㅠ

럭키포인트 29,371 개이득

살구랑먼지랑 2021.05.17 01:38  
다들 맛없다 하니까 오히려 궁금하네ㅋㅋ기

럭키포인트 27,304 개이득

00314 2021.05.17 04:04  
부위별로 맛과 식감이 다르고 찍어먹는 장마져 다름.
그리고 노포 잘찾아가야됨

럭키포인트 8,609 개이득

버들붕어 2021.05.17 04:20  
살면서 딱 한번 한조각 먹어본거같은데 맛없어서 생각도 안남

럭키포인트 292 개이득

어리석었다 2021.05.17 04:29  
우리나라에 타격이 없을거 같고 일본이 제일 클거 같은데

럭키포인트 26,225 개이득

emk59 2021.05.17 04:30  
일본가면 먹기 어렵지 않음. 이자카야 사시미에 낑겨나오던데 또 먹고싶은 맛은 아니던

럭키포인트 13,123 개이득

건담 2021.05.17 05:00  
고래고기는 먹어본적도 없어서 아쉽지가않다

럭키포인트 23,948 개이득

4232532432 2021.05.17 08:01  
선주 입장에선 이제 개똥 밟는거네 어구는 씹창나서 돈깨지고 조업도 못해 돈깨지고

럭키포인트 11,225 개이득

페니미스트 2021.05.17 11:11  
[@4232532432] ㄹㅇ 그냥 피보는거

럭키포인트 28,188 개이득

먼동네형 2021.05.17 11:13  
고래고기 맛난건 진짜 ㅆㅅㅌㅊ임

럭키포인트 15,887 개이득

용현동치맨 2021.05.17 11:22  
넥플릭스 오리지널다큐에서 인간이 버리는 쓰레기보다 어업을 통한 남획이 바다 생태계를 훨씬 위협한다는데 개집형님들도 한번 보세요 충격적임..

럭키포인트 5,136 개이득

신예은정 2021.05.18 19:51  
참치 먹으러 가면 항상 고래고기도 주는데 소금 살짝 찍어서 먹으면 별미임 ㅋㅋ 난 갠적으로 맛있음

럭키포인트 672 개이득

제목