홈 > 유머 > 유머
유머
37 Comments
엠봉갓 2021.05.17 11:58  
ㅈ같은 bmw광고 뭐지 나만뜨나

럭키포인트 3,505 개이득

로슈 2021.05.17 12:01  
[@엠봉갓] 갑자기 뜨다가 계속재접하니까 안뜸 거지같은거 없어지지도않음

럭키포인트 22,088 개이득

너굴맨한마리 2021.05.17 11:59  
난 친구 남편이 초면에 반말 때려서 ㅈ같았는데

럭키포인트 7,218 개이득

최고다징쟝 2021.05.17 12:03  
저런 사람도 여자친구가 있네 ㅋㅋ ㅠㅜ

럭키포인트 27,728 개이득

야스오 2021.05.17 12:03  
예의까진 .. 참을 수 있어 하지만 경우가 없으면 뒤지는거야

럭키포인트 27,777 개이득

네스티나스 2021.05.17 12:08  
손아래 처남이라도 초면에 반말하는건 예의가 아니지. 손윗처남이 나보다 나이 어린데 반말해도 빡치는데.

럭키포인트 5,528 개이득

임팔라 2021.05.17 12:10  
누나가 미친련이네

럭키포인트 24,621 개이득

낫띵이즈트루 2021.05.17 12:13  
왜 하지? 잘생겼나?

럭키포인트 8,634 개이득

깐깐징어 2021.05.17 12:14  
대학생인데 5천만원 적금있는거면 아무리 개고생을 해도 모을 수는 없는 금액같고 그냥 잘사는 집인거 같은데 ㅋㅋ 초면에 반말은 아무리 매형이라도 스위치 눌리는 사람 있으니까 그러려니 해도 추가 주문이나 여친얘기 그런거는 그냥 글쓴이 개인감정대로 쓰여서 그렇게까지 예의없는 행동일지 정확하게 판단은 못하겠다. 처음부터 뭔가 화가 잔뜩나서 삐딱해져 있는 느낌인데

럭키포인트 17,395 개이득

평양종합대학교 2021.05.17 12:30  
[@깐깐징어] 누나 결혼하는데에 얼마 보태줄꺼냐고 하는게 결정적임
그딴걸 첫만남에 예비처남한테 물어보는 새끼는 거르는게 올바른 판단임

"남자 아니네" 이것도 할소린가 싶음
지금 여친이 없다고 하면 "아휴 언젠간 좋은 사람 만날거야" 혹은 "괜찮은 여자 소개시켜줄까?" 라는 정답이 있는데 저딴 소리나 하고 있으니 ㅉㅉ

럭키포인트 29,199 개이득

깐깐징어 2021.05.17 12:44  
[@평양종합대학교] 전체적인 대화 흐름을 모르니깐 뭐.. 그냥 내 입장에선 내가 누나나 형의 배우자를 만나는 자리가 생기면 그래도 내가 굽혀줄 거 같긴 해서
설사대장 2021.05.17 18:20  
[@깐깐징어] 븅신이 여기있네

럭키포인트 12,730 개이득

유로 2021.05.17 19:37  
[@깐깐징어] 지결혼하는데 동생한테 돈을 달라 ? 그냥 미친놈 아닌가 애초에

럭키포인트 13,849 개이득

깐깐징어 2021.05.17 19:52  
[@유로] 진심이면 미친놈이고 그냥 장난으로 한 얘기겠지.. 아마 누나든 동생이던 얘 5천만원 적금있다~ 얘기 나오고 와 그럼 좀만 보태줘라 ㅋㅋ 이런 얘기 아니었을까

럭키포인트 23,036 개이득

박보영 2021.05.17 22:45  
[@깐깐징어] 븅신 호구가 여기있네

럭키포인트 194 개이득

라온 2021.05.17 23:03  
[@깐깐징어] ㅋㅋㅋㅋ 상견례 끝나고도 했다잖아 호구형님아ㅋㅋㅋ 너무 둥글게 살면 안돼...

럭키포인트 27,661 개이득

망일 2021.05.17 23:49  
[@깐깐징어] 내가 장난친다고 상대방도 장난으로 받아줘야하나? 눈먼 돌에 개구리가 맞아죽는다잉

럭키포인트 29,857 개이득

콘센트 2021.05.18 02:38  
[@망일] 나도 이 의견 동감ㅋㅋ 상대가 기분 나빠하면 사과를 해야지ㅋㅋㅋㅋ "난 농담인데 왜 진지빨아?" 같은 병2신같은 말 말고

럭키포인트 24,375 개이득

zkzk 2021.05.17 23:02  
[@깐깐징어] 추가주문은 표정굳는다는 이야기는 글쓴이 느낌이니 그렇다고 쳐도 여친얘기는 물어도 남자아니네 이말은 초면에 할말은 확실하게 아니지않나? 특히 자기가 부탁을 하는 상황인데? 또 후기쪽 보면 오늘은 그래도 예의지키네는 저사람이 할말은 아닌거 아님?
그리고 단순히 잘사는 집이라고 생각하기엔 근거가 너무 부족한거 아닌가? 아니 잘사는집이라면 동생한테 보태달랄게 아니라 부모님에게 부탁하던가.

럭키포인트 24,077 개이득

번저강 2021.05.17 12:28  
참을성 대단하네

럭키포인트 10,711 개이득

질퍽 2021.05.17 12:49  
존나 싸가지 없네ㅋㅋ

럭키포인트 18,172 개이득

નુલુંગ 2021.05.17 13:23  
난 누나도 망나니여서 상견례고 결혼식이고 다 안갈라했는데 아버지 체면때문에 가게됬는데
매형이란 새끼가 첨보자마자 반말 어떤일하냐 묻길레
인테리어한다니깐 노가다 그만하고 자기회사들어오라고 직업깔봄 참고로 개좆소 하청의하청의하청 다니고 나보다 두살많아도 월급적고 공부쪽으론 담쌓은 양반이 나는 전공살려서 일하는데 그걸 노가다라고 폄하할때부터 사람새끼 아니라 느낌

지금은 연끊고 잘사는중

누나는 망나니끼리 결혼해서 사건하나가 터졌었는데 그후론 우리친척들 사이에서 제명당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어른들마저 그래도 핏줄인데 화해해야지 안할정도로 손절당함 ㅋㅋㅋㅋ나는 주기적으로 친척집다니고 집안행사도 같이함

럭키포인트 20,108 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.18 02:09  
[@નુલુંગ] 가게됬는데 → 가게 됐는데

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음. ‘됬’이라는 글자는 한국어에서 쓰이지 않는다고 생각하면 편함.

가게 되었는데 = 가게 됐는데 (o)
가게 됬는데 (x)

럭키포인트 29,543 개이득

우후후 2021.05.17 13:53  
미친년과 쓰레기가 만났네.
가족들만 불쌍

럭키포인트 28,754 개이득

수영도자기 2021.05.17 14:34  
난 와이프랑 캠핑하는데 와이프 절친네도 캠핑한대길래 같이 쪼인했는데, 와이프 친구란 년이 우리를 부르면서 "얘네", "쟤네" 막 이러는거임. 와이프가 나보다 연상이냐? 설령 연상이래도 첨보는 사람한테 얘네 쟤네가 뭐냐 싶을 정돈데 심지어 와이프는 나랑 9살차이.
존나 빡쳐서 그냥 그자리에서 차몰고 나오려다가 와이프때매 참았는데 계속 기분 안좋더라

럭키포인트 8,202 개이득

비타밍츄 2021.05.17 14:53  
끼리끼리는 시대를 관통하는 명언인듯

럭키포인트 26,099 개이득

장구사마 2021.05.17 15:41  
성인한테 20살만 넘어도 반말써본적 없음
반말은 서로 어느정도 유대감이 생긴후에 쓰는거라고 생각함

럭키포인트 29,728 개이득

용랑제십봉 2021.05.17 17:56  
대학생인데 적금으로 5천은 어케 모았냐?

럭키포인트 9,751 개이득

전력왕풀밝기 2021.05.18 04:18  
[@용랑제십봉] 숙식 노가다 엄청 뛴거 같음....ㅠ

럭키포인트 8,211 개이득

용랑제십봉 2021.05.18 12:39  
[@전력왕풀밝기] 일당 11만원이라 치고 하루도 안 쉬고, 한푼도 안 쓰고 모으면 454일 모아야 5천ㅋㅋㅋㅋ
주작 엄청 섞여있는 글이라 적당히 보고 걸러야하는데 과몰입하는 사람들 많아서 놀람ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,771 개이득

뮤아 2021.05.17 21:10  
우리 누나 전 남친 소개해준적 있었는데
...그사람이 태권도 사범이라서 나랑 친해지려고같이 운동하자고 한거 빼곤  다 괜찮았음

럭키포인트 15,503 개이득

Destiny 2021.05.17 22:18  
손절이네

럭키포인트 25,641 개이득

zkzk 2021.05.17 23:04  
오늘은 예의지키네라고 한 부분에서 나라면 상견례고 뭐고 박차고 나왔다. 다른거 다 떠나서 가족이라는 이름아래에서 사람사이 기본 예의를 안지키는 사람이랑 굳이 상종해야할 이유는 없으니.
망일 2021.05.17 23:51  
오늘 예의지키네에서 얼굴에 침 뱉었다 ㄹㅇㅋㅋ
어리석었다 2021.05.18 02:08  
부모님은 그래도 내 딸인데.. 이런 생각으로 그냥 허락 하신거 같은데
나였으면 오늘은 예의 지키네 이 말 듣자마자 다시는 연락 하지 말라하고 바로 나왔다 ㅋㅋㅋㅋ
끝까지 눈치,예의 1도 없고 저런 남자를 좋다고 지맘대로 식장 예약 잡은 누나도 노답이야
동생 입장을 생각했었으면 그런 행동을 할리가 없지

럭키포인트 5,155 개이득

댓글유도빌런 2021.05.18 07:40  
여자가 못생기거나 뚱뚱한건가?

럭키포인트 27,139 개이득

제목