홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 뚜비  
[@나가타다라다] 일을 뭘 잘했는데?
BEST 2 크리스폴  
[@나가타다라다] 잘한게 생각이 나질 않아ㅠㅠㅠ
BEST 3 심리왕  
[@나가타다라다] 뭔개소리야 노답인데 일잘하는건뭐냐ㅋㅋ
요즘은 헛소리하면 학교에서 안맞냐
35 Comments
당연한말만하기 2020.01.01 12:20  
ㅉㅉ

럭키포인트 9,067 개이득

천우희 2020.01.01 12:20  
탈원전 만세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,015 개이득

겸겨미 2020.01.01 12:20  
탈원전 왜햇엉

럭키포인트 6,356 개이득

나가타다라다 2020.01.01 12:24  
페미 관련해서 하는 짓이 아예 노답이라고 생각해도 일은 잘한다고 생각했었는데
저게 정말이라면 다를거 하나 없는 놈들이네 그냥

럭키포인트 3,179 개이득

뚜비 2020.01.01 12:33  
[@나가타다라다] 일을 뭘 잘했는데?

럭키포인트 9,060 개이득

심리왕 2020.01.01 12:42  
[@나가타다라다] 뭔개소리야 노답인데 일잘하는건뭐냐ㅋㅋ
요즘은 헛소리하면 학교에서 안맞냐

럭키포인트 7,916 개이득

크리스폴 2020.01.01 12:50  
[@나가타다라다] 잘한게 생각이 나질 않아ㅠㅠㅠ

럭키포인트 8,478 개이득

마지노 2020.01.01 13:15  
[@나가타다라다] 탈원전 한답시고, 공론화는 개풀 덮어놓고 시민단체 밀어주고 환경 파괴하는 

태양광 추진한 것도 잘한거 ?

럭키포인트 4,843 개이득

용호 2020.01.01 22:12  
[@마지노] 태양광 비리 ..

럭키포인트 1,758 개이득

녹색괴물둘리 2020.01.01 13:31  
[@나가타다라다] 독립운동 유공자들 처우 개선 말곤 딱히 잘한게 없는데?

럭키포인트 4,357 개이득

표햄 2020.01.01 15:17  
[@녹색괴물둘리] 천안함 연평도는 관해서는 교과서 삭제시킴ㅋㅋ
누가 빨갱이 아니랄까봐ㅋㅋ

럭키포인트 5,283 개이득

레반도프스키 2020.01.01 15:12  
[@나가타다라다] 뭘 잘했는지 말해보라고 씨부리지말고

럭키포인트 732 개이득

YUNA 2020.01.01 16:08  
[@레반도프스키] 페미한테잘했다고~

럭키포인트 8,162 개이득

유인나 2020.01.01 12:25  
ㅋㅋㅋㅋ 경험해보1지 못한 나라다

럭키포인트 6,370 개이득

예나 2020.01.01 12:34  
이야 증세잘하네

럭키포인트 9,997 개이득

크리스폴 2020.01.01 12:51  
[@예나] 저거말고도 소득세 법인세 경기 안좋다고 낮춰주는척하면서 간접세 비중올림 겉으로는 세금 낮추는척 오짐
호나우도 2020.01.01 12:55  
치매관련 빼곤 다 개지랄이네 미친새끼

럭키포인트 5,847 개이득

Qqbxj2342s 2020.01.01 13:45  
[@호나우도] 본인에 대한 대비책인듯

럭키포인트 4,282 개이득

stormbolt 2020.01.01 13:06  
과거 보수 정권들 친기업이라고 욕하더니 왜 기업용 전기요금은 안 건들이고 가정용만?...

럭키포인트 210 개이득

고로로 2020.01.01 13:35  
휴......

럭키포인트 2,287 개이득

황소 2020.01.01 13:45  
진짜 시발 얘 하고나서  머하나 잘된거찾기힘드네

럭키포인트 6,185 개이득

서울시장 2020.01.01 14:41  
세금 걷는거는 오지게 잘함.
비트코인도 소급해서 요번에 다 징수했자너

럭키포인트 6,761 개이득

볼타는댕댕 2020.01.01 14:44  
세금 걷은걸로 일이나 잘하면 모르겠는데, ㅅㅂ 노답

럭키포인트 6,384 개이득

호박파이 2020.01.01 14:48  
전형적인 진보 기업인 빌게이츠가 그랬지. 재생에너지를 통해 탄소 배출을 줄이는 것 자체가 환상이고 불가능하기 때문에 결국 원전밖에는 답이 없다고. 그래서 빌게이츠는 안전성 높은 첨단 원전에 투자하고 있고, 중국 정부와 협약을 통해 프로젝트를 진행 중.

럭키포인트 1,431 개이득

두루두루미 2020.01.01 15:25  
[@호박파이] 처음듣는 이야기네요. 트럼프때문에 엎어져버린 중국시험원전 역시 계속 투자하고있지만 여전히 다른 재생에너지도 엄청나게 투자중입니다. 다만 인터뷰에서 이제 태양광이나 풍력은 가격이 더이상 안내려갈듯하니 다른 재생에너지로 정부지원을 바꾸는게 좋겠다고 말했습니다

럭키포인트 562 개이득

호박파이 2020.01.01 15:52  
[@두루두루미] Terrapower 관련 영상에서 빌게이츠가 인터뷰했던 내용이었어요. 출처를 적고 싶은데 다시 찾으려니까 어렵네요. 비슷한 내용의 기사는 많아요.
두루두루미 2020.01.01 16:13  
[@호박파이] 그 회사 인터뷰 기사 많이 봤는데 제가찾기에는 재생에너지가 불가능하기때문에 원전밖에없다는 인터뷰는 안보여서요. 빌게이츠가 직접쓴 https://www.gatesnotes.com/Energy/A-critical-step-to-reduce-climate-change 보면 terrapower같은 신기술원전은 태양광이나 풍력이 가지고 있는 문제들을 풀수있는 여러가지 솔루션중 하나로 나오지 단하나의 답이라고는 말하지 않고 있습니다
호박파이 2020.01.01 22:00  
[@두루두루미] 제가 쓴 내용을 잘못이해하신것 같은데, 재생에너지가 불가능하다는게 아니라 재생에너지 개발을통해 탄소배출을 줄이는게 불가능하다는 얘기였어요.어차피 탄소 배출 증가는 재생에너지 적용이 불가능한 개발도상국에서 일어나기 때문에. 심지어 재생에너지 효과적으로 적용된 나라는 선진국 중에서도 거의 없고 영국이나 프랑스 마저도 원전 노선을 선택하고 있다고 합니다. 재생에너지 자체가 비관적인게 아니라 실효성 있는 탄소 저감을 위해서는 원전이 반드시 필요하다는거죠.

비슷한 논지를 설명하는 영상을 첨부합니다.
https://youtu.be/d-8n24ZwZcQ
두루두루미 2020.01.02 00:02  
[@호박파이] 다른 사람은 얼마든지 그렇게 주장할수 있지요. 하지만 이미 여러 재생에너지 사업에 투자하고있는 빌게이츠는 그런 주장할 사람이 아니라는 겁니다. 처음부터 빌게이츠의 생각에 대해 이야기하고 있지 않았습니까?
호박파이 2020.01.02 02:23  
[@호박파이] https://www.google.com/amp/s/www.inquirer.com/business/energy/bill-gates-nuclear-power-lobbying-washington-climate-change-20190128.html%3FoutputType%3Damp

제가 봤던 영상에서 그런 논조로 얘기를 했고 자시 찾으려고 했더니 힘드네요. 영상은 대사내용을 찾으려면 플레이도 눌러야되고 해서 어려움이 잇습니다. 대신 아티클은 구글링 조금만해봐도 위의 기사 같은게 쏟아지는데 이제 만족하십니까? 왜 계속 물고 늘어지시는지 이해가 안가네요. 혹시 이쪽이 직업이세요?
꼭정해야됨 2020.01.01 15:57  
보편적복지니뭐니하면서 세금남발하는데다 탈원전망상까지 꿈꾸는데 전기세가 안오를수가있나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,605 개이득

졸지말고자라 2020.01.01 17:04  
복지없는 증세

럭키포인트 1,706 개이득

마이클캐릭 2020.01.01 18:34  
이게 나라다

럭키포인트 3,148 개이득

아이스라떼 2020.01.01 19:47  
상식에 안맞는 산업용전기가격을올려야지 뭔짓이고
농민들 피빨아서 새마을운동하던시절이나 지금이나 윗분들은 사고방식이 변하는게없네

럭키포인트 7,329 개이득

제목