홈 > 유머 > 유머
유머
10 Comments
장사셧제 2020.02.11 11:44  
훠..

럭키포인트 1,465 개이득

마지노 2020.02.11 11:47  
질병관리본부 코로나 대응지침에 따르면 신고대상은

< 확진환자의 증상발생 기간 중 확진환자와 밀접하게 접촉한 후 14일 이내에 발열 또는 호흡기증상(기침, 인후통 등)이 나타난 자 >임.

그래서 보건소 쪽에서는 보건당국 대응지침에 따라 증상이 없으니 의사환자가 아니라며 검사를 안하게 되어 있음.

접촉자는 증상이 발생할 경우에만 보건소 신고/조사 후 확진하는 것으로 되어있거든.

이를 바꾸려면 '무증상 밀접 접촉자' 도 신고 대상으로 잡고 검사를 하는 대응지침 개정이 이뤄지지 않는 이상 어려울듯

럭키포인트 4,645 개이득

해피트리프렌즈 2020.02.11 11:51  
[@마지노] 그 대응지침때문에 첫번째 광주확진자 의사들이 코로나 의심간다고 검사해주라고 했는데도
중국아니고 태국다녀왔다고 거절함.

럭키포인트 4,030 개이득

마지노 2020.02.11 12:18  
[@해피트리프렌즈] ㅇㅇ 4판에선 그랬는데,

늦긴 했지만 사후 5판 대응지침 개정 통해서 의사 소견으로 의심되는 자도 신고대상으로 포함시키긴 햇음.
다리가죠아 2020.02.11 11:50  
구라치다 글삭튀 했네

럭키포인트 8,184 개이득

돌연사망 2020.02.11 11:52  
[@다리가죠아] 오잉.. 나는 정부나 관리자의 입김이라고 생각했는데

럭키포인트 20 개이득

hokipoki 2020.02.11 15:49  
[@돌연사망] 구라치다가 글삭튀같음
저옷이 반팔일수도 긴팔일수도 있고....
좀더 기다려봐야알듯

럭키포인트 4,739 개이득

돌연사망 2020.02.11 20:29  
[@hokipoki] 병동일하면 더워서 반팔입는경우도 많이 있고, 반팔이 편함.. 소매있으면 손씻을때마다 걸리고..

물론 기다려봐야 알겠죠 ㄷㄷ

근데 환자가 창문으로 던진 종이에 우리는 1인실이 아니라 6인실에 있다

뭐 그런거 있었어서 신빙성이 조금 생김

럭키포인트 6,040 개이득

hokipoki 2020.02.12 08:33  
[@돌연사망] 왜냐면
저 옷색이 2015년인지 몇년전에 간호사들이 주로 입던색이고 그 후로 네이비(?)로 바뀌었다고 한 댓글도 있었거든요...
저도 찾아보니... 2019년 2020년 입는 옷은 네이비랑 보라로 나와서..
좀더 지켜봐야 알것같아요
http://www.ortho21.com/sb/SE_Board.php?action=view&SEQ=39&pgKey=62&boardID=news21
돌연사망 2020.02.12 14:44  
[@hokipoki] 분명 좀 이상하긴 하네요 ㅋㅋ

한가지 더 생각해 볼 것은, 파트별로 입는 옷이 달라서,

병동/중환자실,수술실,응급실/조무사/접수 및 수납

전부 옷이 다른 경우가 많아서 , 일단 발표나 조사 지켜보는게 좋을것같아요!!

(저같은 경우 특수복 입었는데, 바뀌기전 옷 입고 다니는 선생님도 있었음)
제목