홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 TCRS  
"반발" 을 백래시 백래쉬 라고 하는이유?
메갈웜퉤지들이 혜화역 집회할때 슬로건이"백래시"였거든.
결국 저 선생들도 메갈이라는거 ㅋㅋㅋ
BEST 2 히하  
지들이 유리해질 거 같은 아는 단어가 백래시밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27 Comments
강인경 2021.05.17 13:54  
백래시가 뭔가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,215 개이득

히하 2021.05.17 13:55  
지들이 유리해질 거 같은 아는 단어가 백래시밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,374 개이득

느바 2021.05.17 14:07  
[@히하] 빨간약이 만병통치약인줄 아는 능지..

럭키포인트 12,417 개이득

하지원 2021.05.17 15:58  
[@느바] 그건 진짜.....

럭키포인트 19,616 개이득

데미안릴라드 2021.05.17 13:56  
스스로를 지키기 위한 행위일뿐 전혀 문제되지 않는다

럭키포인트 8,681 개이득

시계 2021.05.17 13:56  
아까 백래시라고 올라온 게시글 없어졌네 ㅋㅋㅋㅋ
백래시라고 표현하는거 존나 어이없다고 썼는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,351 개이득

장구사마 2021.05.17 14:29  
[@시계] 백래시가 먼 약자 인가요??
신조어 에요??

럭키포인트 434 개이득

시계 2021.05.17 14:34  
[@장구사마] 정확하게 전달을 위해 사전적 의미를 복사해옴
사회‧정치적 변화에 대해 나타나는 반발 심리 및 행동을 이르는 말로, 주로 진보적인 사회 변화에 따라 기득권층의 영향력이 약해질 때 그에 대한 반발로 나타난다

즉 자기네들은 진보적인 좋은 사회변화를 이끌어가는데 남자들의 기득권이 약해지니 반발한다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,500 개이득

TCRS 2021.05.17 15:10  
[@장구사마] back rash 입니다.
반발 을 영어로하면 백래쉬 백래시 등임.
안생경민 2021.05.17 16:08  
[@TCRS] backlash

럭키포인트 13,685 개이득

TCRS 2021.05.17 16:42  
[@안생경민] 오! 영어영문학과 박사님이신듯 +_+
Back lash네여 ㅋㅋ

럭키포인트 29,100 개이득

TCRS 2021.05.17 13:57  
"반발" 을 백래시 백래쉬 라고 하는이유?
메갈웜퉤지들이 혜화역 집회할때 슬로건이"백래시"였거든.
결국 저 선생들도 메갈이라는거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,798 개이득

느바 2021.05.17 14:07  
[@TCRS] 용어 사용을 자기들만의 정체성으로 삼고 이념화하는거지 뭐
사랑합니다 2021.05.17 14:02  
전염병이 나라를 망칠까
정신병이 나라를 망칠까..

럭키포인트 18,712 개이득

도아 2021.05.17 14:11  
믿고 거르는 한겨레

럭키포인트 10,840 개이득

zkzk 2021.05.17 14:16  
페미니즘은 페미들이 좋아하는 어원물고뜯기하면 이름부터 양성평등일 수 없는데 맨날 양성평등이라는 미친소리만하네.
그리고 무조건 군대가 아니라 물어뜯을게 군대밖에 없는거겠지. 당장 창업지원만 가도 장애인보다 여성가산점이 높은거만 얘기해도 말도 안되는거인데. 자기들이 만들고 싶은 구도가 출산 vs 군대 이 얘기로 하고싶은거지.

럭키포인트 26,499 개이득

오수형 2021.05.17 14:18  
백래쉬는 오늘 개최한 wwe ppv가 백래쉬고 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 9,860 개이득

Villain 2021.05.17 14:30  
[@오수형] 형 진성 레슬링덕이구나

럭키포인트 1,054 개이득

킬더킹 2021.05.17 14:24  
진짜 같잖은 영어좀 그만 써라 짱나네...

럭키포인트 9,168 개이득

김휴먼 2021.05.17 14:27  
"한겨레, 페미죠?"

럭키포인트 26,785 개이득

밥물조절장인 2021.05.17 14:28  
내가 아는 백래시는 기어가 맞물릴때 기어 이 뒷편에 틈새라구...

럭키포인트 27,211 개이득

독심슐사 2021.05.17 14:29  

럭키포인트 499 개이득

김인직직인 2021.05.17 15:18  
백래시가 뭔지는 알고 백래시백래시 하냐 기어이빨 그려보긴했냐 ㅅㅂ

럭키포인트 17,130 개이득

구찌털 2021.05.17 16:20  
유리천장 깨부시겟다고 나섯지만 사실은 본인들 유리바닥 깨부시는 짓이었고~
계속 당연시하게 됐던 남성들의 희생 및 여성들에게 양보하고 무거운짐 대신들어주고 했던것들도 없어져야되는게 맞다
남자분들도 계속 당당하게 말해야됨 왜 남성만 희생해야되냐고

럭키포인트 10,910 개이득

에이치에스엠 2021.05.17 16:35  
백래쉬는 무슨 븅신들이 ㅋㅋ 개소리하다가 뒤통수 쳐맞으면 그게 백러시야 븅신들아

럭키포인트 12,423 개이득

oooooz 2021.05.17 16:49  
어떻게든 포장하려고 발악을 하네

럭키포인트 3,716 개이득

형님아우들 2021.05.18 01:58  
ㅁㄱ의 경각심이 느껴집니다.ㅋ 뭐가 평등인지 모르는 분들 앞으로 볼만해지겠습니다.ㅋ

럭키포인트 26,403 개이득

제목