홈 > 유머 > 유머
유머

중국인 '태권도는 한국거라해!'

마동석 6 2764 7 0

하지만 한국인은 중국이 만든거니

태권도는 중국거라해!

6 Comments
도날드 2021.01.18 00:38  
뭔 개소리를 진지하게 하실까
옛날에 동쪽의 오랑캐라고 깠으면서

럭키포인트 12,828 개이득

삼천궁녀 2021.01.18 00:38  
저건또뭔ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,611 개이득

양재시민의숲 2021.01.18 01:10  
자기들의 유구한 역사는 다 불태워서 없애고 ㅠㅠㅠ 남의것만 찾음 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,260 개이득

삼미자 2021.01.18 05:14  
중국인이 한국인을 만들었다는 개소리는 차치하고 사실 태권도의 유래만 따지고 보면 중국 유래가 맞긴 합니다.
중국 무술이 일본에 전해져서 가라테가 됐고 일제강점기에 한반도로 들어온 가라테가 해방 후에 태권도로 발전한 겁니다.
그래서 태권도는 한국 무술이지만 한국 전통무술은 아니죠.

럭키포인트 13,631 개이득

강지환 2021.01.18 06:12  
븅신이 하는 말은 븅신 같은 말인 것이다
이렇게 생각하면 아주 간단합니다

럭키포인트 9,403 개이득

엠보옹 2021.01.18 08:05  
그냥 무시해라 저렇게어그로끄는거임ㅋㅋ

럭키포인트 9,055 개이득

제목