홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 전효성  
적당한 체벌은 필요하다 생각하는데;
BEST 2 히하  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 법 만드는 새끼들이 븅신이니 현실이 붕괴되어가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 Ralo  
어린애는 사람이 아니라 동물과 비슷하다고 생각함. 어느정도는 통각을 통한 교육이 필요함. 하지만 지능까지도 짐승은 아니라 이유없는 통각은 마음에도 상처가 됨. 최소한 왜 맞는지, 맞기 않기 위해서는 무엇을 해야하는지, 너에게 아픔을 주는 부모가 얼마나 힘든지 정도는 알려준 채로 체벌이 필요하다고 생각함
20 Comments
전효성 2021.05.17 00:35  
적당한 체벌은 필요하다 생각하는데;

럭키포인트 10,972 개이득

엠보오옹 2021.05.17 00:41  
[@전효성] 적당히가 안되서 금지하는듯

럭키포인트 5,969 개이득

수달이 2021.05.17 01:33  
[@전효성] 나도 30이지만 옛날에 부모님께 맞아서 그나마 사람된거 같다는 생각이 든다
요즘 부모님과 이야기하면 부모님은 그때 때리지 말았어야 했다. 미안하다. 라고 말씀하시는데
나는 잘 맞은거같다고 함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,098 개이득

개발바닥 2021.05.17 09:43  
[@전효성] 적당한게 어느정도인지가 모호해서...문제의 소지가 있죠

럭키포인트 29,649 개이득

혜원 2021.05.17 00:36  
촉법소년 제조법 나오는구만

럭키포인트 15,944 개이득

Ralo 2021.05.17 00:40  
어린애는 사람이 아니라 동물과 비슷하다고 생각함. 어느정도는 통각을 통한 교육이 필요함. 하지만 지능까지도 짐승은 아니라 이유없는 통각은 마음에도 상처가 됨. 최소한 왜 맞는지, 맞기 않기 위해서는 무엇을 해야하는지, 너에게 아픔을 주는 부모가 얼마나 힘든지 정도는 알려준 채로 체벌이 필요하다고 생각함

럭키포인트 9,685 개이득

맛사냥꾼 2021.05.17 00:40  
법이 너무 현실을 못따라옴
아이와 부모가 분리되었을때는 대응이 너무 미흡해

럭키포인트 8,704 개이득

히하 2021.05.17 01:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 법 만드는 새끼들이 븅신이니 현실이 붕괴되어가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,224 개이득

TCRS 2021.05.17 01:03  
실화냐? ㄷㄷㄷ 부모가 자식을 징계할 권리가 없다는게 말이되나??
내가 낳은자식 내가 바른길로 갈수있게 야단치는게 왜안돼?

럭키포인트 7,148 개이득

검은고양이 2021.05.17 01:06  
자식이 부모 위법이라고 협박할 수도 있겠네

럭키포인트 12,402 개이득

미안사 2021.05.17 01:08  
이제 가정교육탓도 못하겠네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,008 개이득

아수라 2021.05.17 01:17  
민식이법 나오고 차에 뛰어들어간 것처럼
징계권 폐지되고 아빠 손에 얼굴 들이미는 애덜 나올지도..

럭키포인트 13,733 개이득

신크말치 2021.05.17 01:24  
깨어있는척 하는놈들이 저지랄하지

럭키포인트 15,016 개이득

에이치에스엠 2021.05.17 01:31  
양육이랑 교육에 대한 책임이 있는데 훈육/징계가 왜 안되는거냐? 정도를 지나치는 인간같지 않은것들이 좀 있다고 그걸 못하게 하니까 애새끠들이 정도를 모르자나

럭키포인트 7,181 개이득

김치 2021.05.17 01:35  
그러면 사고쳤을때 처벌받는건 왜 안만드는데 개객이들아

럭키포인트 26,637 개이득

두려움과떨림 2021.05.17 02:02  
남들이 가정교육 못받았다고 지금까진 욕이였는데
이제는 가정교육이란것에서 체벌을 빼버리니 진짜 못받은게 되버리네..

가정교육이 체벌이 전부는 아니지만 체벌이 가정교육에 필요한것은 맞다고 보는데..

럭키포인트 8,304 개이득

김휴먼 2021.05.17 03:46  
지능 높은 동물도 자기 새끼 훈육 하던데

럭키포인트 8,231 개이득

질퍽 2021.05.17 09:20  
이제 부모자식 갈등도 유발시키냐?

럭키포인트 21,636 개이득

평양종합대학교 2021.05.17 09:31  
인권의 나라 프랑스에서도 자녀체벌에 대해서는 거의 터치를 안하는데...

럭키포인트 26,978 개이득

발탄 2022.05.26 19:36  
미래의 아동학대범들이 많네...

폭력에 감정이 안생길수가 있나?
때리는 사람이든 맞는 사람이든
적당한 체벌이 어디있냐? 그걸 또 어떻게 정할건데
아동학대로 사망하는 아이가 아직도 나오는데
아이가 죽지 않거나 멍 안들정도면 오케이 인건가?

나도 맞고 자랐고 지금와서 그것에 대한 불만은 없지만
어릴때는 엄청난 공포였다
공포와 폭력으로 아이를 훈육하겠다는거다
다른 방법을 모르고 찾기 귀찮으니까 폭력이 편하니까

우리 윗세대들이야 이때껏 그래왔으니까 체벌로 아이들을 키웠지만
교육수준이 올라간 지금도 똑같은 방법을 따라야하나?
여러 석학들이 체벌이 교육적으로 좋지 않다는 연구결과들을 내보이고 있고
다른 훈육방법들을 제시하고 있는데 예전 마인드좀 버리도록 노력하자

럭키포인트 27,050 개이득

제목