홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 고장난짤봇ToT  
BEST 2 하체중독자  
이 무디스는 moodyz가 아니구나
15 Comments
고장난짤봇ToT 2021.05.13 14:20  

럭키포인트 9,315 개이득

두려움과떨림 2021.05.13 14:27  
지금상황에서 중일보다 낮으면 시바 그게 국가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,027 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.05.13 16:06  
[@두려움과떨림] 중일 보다 라고 얕잡아 보기엔 중 일이 엄청난 경제대국인데
코로나가 우리나라만 덮친것도 아니고
전 세계에서 다 덮치는데 중 일보다 높다는건 그래도 잘 했다고 봐야 하지 않나? 어느 정도를 해야 안 비웃을거임?

럭키포인트 16,024 개이득

두려움과떨림 2021.05.13 16:14  
[@지구방위대후레쉬맨] 얕잡아 보기엔 엄청난 경제대국??
무디스가 이번에 평가한기준이 어느 시점부터일거 같음?? 역대 기록 다 가져와서 평가한거라고 생각함??

코로나 이후 대처가 경제내 어떤영향을 끼쳤고 앞으로 경제회복율과 오히려 코로나 시점이후 반등에 모색할 구간을 만들고있는지를 봤을거라는게 합리적인 추론인거고.
기사에도 써있는거 보이심??

경제대국들이라는 나라들은 과연 적절히 대처했고 그 대처로 인해 돌파구를 만들고있느냐에
흔히 위기는곧기회라고 하는데 그 위기후 기회를 만들어 내느냐에 따라
무디스는 다음 사이클에 대한 평가를 하는 성향이큼.

무디스 자체 성향만 보면 다음분기 혹은 내년정도의 기대치를 미리 투영시켜 판단하고 점수를 내림.
그정도는 알고있음??

내가 비웃는건 우리나라가 아니라.
일본 중국이 대처를 ㅈ같이 하고있는건데;;;;;;;

왜 내가 당연히 한국을 비웃고 있다고 생각하는거임?? 우리나라가 상대적으로 저 두나라에 비해 잘하고있어 보이는것이지 .
과연 아시아 한정이 아니라 지구촌 한정이면 상위권이라고 생각하는거임??

왜 님은 기준이 자기보다 밑에 있는 사람을 보고 위안을 얻음??

지금 우리나라보다 잘하고 있는 나라를 보고 지금 상황에서 보는게 훨씬 도움되지 않게씅ㅁ??
지구방위대후레쉬맨 2021.05.13 16:24  
[@두려움과떨림] 아니 같은 코로나 시국에서
중국 일본은 대처를 좆같이 해서 신용등급이 떨어지고
우리는 그나마 대처를 잘해서 신용등급이 오른거 아님?
그래서 주변국들보다 상대적으로 안정등급을 받은거고
그럼 좋은 현상 아닌가?
근데 도대체 뭐가 불만인거야?
두려움과떨림 2021.05.13 16:30  
[@지구방위대후레쉬맨] 아니 불만이 아니라 웃겨서 웃은건데 왜 갑자기 불만투성인 사람으로 몰아라는거지??

상대적 안정등급이란 소리의 맥락이 듣고싶은데로 들으라는거임.

아시아 한정이고 상대국보다 대처를 잘하고있다.??그러므로 좋은현상이다??

이렇게 사고회로가 굴러간거 같은데.

전염병에는 상대적 대처라는 단어가 정말 무서운 단어임.
그런식의 접근이면 앞으로도 못잡음.

대깨임?? 전염병을 대처하는건 상대적으로 하는게 아니라 절대적 값이라는게 있는거임.

괜히 나 불만 가득한 사람으로 몰지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 내가 쓴글을 다시보삼.

님이 보고싶은데로 내글을 읽은건 아닌지 다시 확인해보시고
지구방위대후레쉬맨 2021.05.13 16:32  
[@두려움과떨림] 뭐 흔히 정부까는 글에 반박글 달면 대깨문이라고 쉽게 몰긴하더라

그리고 이번 5월달 기사 찾아보니
무디스 발표에서 우리나라보다 신용등급 높은 나라는 14개 국가밖에 없고 그 나라들 면면은 솔직히 정상적인 시국에도 넘볼수 없던 기존 경제강대국들인데
도대체 넌 어느 정도의 수준을 원하는거임?
물론 더 높은 등급이면 좋겠지
근데 저 등급은 2015년뒤로 계속 그 등급 유지되는 상태이고
코로나 시국에 기존 등급 그나마 유지하는 정도면 우리나라 경제체급으로 봐서는 그나마 선방하고 있다고 봐도 되지 않음?
두려움과떨림 2021.05.13 16:38  
[@지구방위대후레쉬맨] 아 이양반 갑갑하네

내 댓글이 정부를 까는 댓글이라고 애초에 단정지은거 부터가 님이 보고싶은데로 본거라고 지금 몇번을 말하는데 왜 내말을 듣지 않는거냐??

내가 지금 말하는건 중일이 대처를 좆같이 하는걸 비아냥 거리는거라고 지금 또 얘기하잖아??

그런데도 너는 니가 반박글이라는 단어를 쓰고싶어서 나를 정부를 까는 글을 썼다고 단정짔는데

하고싶은 말이 있으면 그냥 쓰면되는거야.
굳이 니가 반박이라는 단어를 써가면서 깨시민같이 보일려고 나를 정부까는 사람만들필요 없이.

내가 어느정도 수준을 원하냐고??

기본적으로 전염병이면 입출국 막아야 하는건 기본중 기본임.
역사적으로 역병이 돌아도 마을 폐쇄시는 단계는 1단계조치임.
그건 너도 알거고.
그거 못해서 확진자1차 펌핑으로 정부 뭇매 맞은건 기억할거 아냐??
백신이 확실치 않다면 더더욱이나 입출국 틀어막고 차라리 자연소멸을 기다리는게 나은 방법임.

골든타임 놓치고 백신이라고 들여왔는데 지금 백신에 대한 신뢰가 바닥임.
az는 더더욱이나 유럽에서도 중간한다만다 뉴스가 매일 쏟아지는데

넌 진짜 빡통이다..
니가 하고싶은말있으면 그냥해 사람하나 불만가득한 정부 까는 사람만들고
짜짠~~하고 내가 반박했어~ 난 지성인이야 이딴코스프레 하지말고

제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
두려움과떨림 2021.05.13 16:40  
[@지구방위대후레쉬맨] 갑자기 글 수정했네?
우리나라 경제 파이로 봐서 그나마 선방하고있다는거에 나도 동의한다.

근데 그게 우리가 잘해서 선방한다고 보 지 않는것뿐이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 잘해서가 아니라 옆에 두나라가 ㅈㄴ 못해서 상대평가 받은거라고 보는게
현명한 시각인거고

군대에서 동기가 존나 사고치면 니가 아무것도 안해도 A급 대우 받는거랑 같은거라니까
세라공주 2021.05.13 16:13  
[@두려움과떨림] 아시아에서 도시국가인 싱가포르를 제외하고 최고등급인데

럭키포인트 22,360 개이득

두려움과떨림 2021.05.13 16:17  
[@세라공주] 최고등급이란 단어에 속으면 안되고.

우리가 보통이고 옆에 두나라가 똥망으로 대처하고있는거라고 판단하는게 맞지 않겠음??

내가 얼탱이가 없는건 상대적으로 우리나라가 대처를 잘하고있어 보인다는게 웃긴거임

우리나라 대처자체를 비아냥 거리는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭉치 2021.05.13 18:02  
[@두려움과떨림] 저 기관이 평가하는게 상대평가인가요 절대평가인가요 기사만보기엔 절대평가인거같은데 다른국가랑 비교했을때 잘해보이는게 아니고 실제로 잘하고있는거 아닐까요?

럭키포인트 28,263 개이득

김강구 2021.05.14 00:16  
[@두려움과떨림] 글로벌 경기 상황에 대한 이해가 있으신가요? 아무래도 없으신 것 같은데.. 님이 생각하는것과 다
르게  무디스는 역대 모든 상황이 종합된 총부채량이나  상환 가능성 재정 건전성 등을 종합해서 판단합니다.

중국은 코로나국면에서 가장 빠르게 경기정상화가 된 국가구요 흔히 경기 정상화의 척도로 보는 PMI는 이미 확장국면에 이른지 오래됐습니다. 코로나19 국면에서 가장 먼저 회복한 국가라는 점에는 그 누구도 이견이 없습니다.

중국 PMI치면 데이터 보실 수 있으니 거짓말 같으면 확인하시구요. 일본은 아직 코로나로 고생하고 있다는 점 고려해서 백번 양보해서 님 말이 맞다 쳐도 중국의 대처가 ㅈ같았다? 절대 동의할 수 없습니다.

신용등급 높다 = 코로나 대처 잘했다 가 아닙니다. 코로나 대처 잘한게 일부 기여한 바는 있을 수 있겠으나 그 외에 많은 요소들이 작용합니다. 오해 없으시길 바라겠습니다

럭키포인트 23,822 개이득

하체중독자 2021.05.13 14:51  
이 무디스는 moodyz가 아니구나

럭키포인트 11,465 개이득

1122222241 2021.05.13 15:28  
[@하체중독자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,138 개이득

제목