홈 > 유머 > 유머
유머
9 Comments
김채연 2020.07.09 20:47  
흑형이라는 단어도 인종차별하는건데 무지해서 쓰는 사람 많음

럭키포인트 2,846 개이득

양쓰바리 2020.07.09 22:00  
[@김채연] 흑형도 인종차별 발언인가요?
흑형들이 몸도 좋고 터프해서 그렇게 부르는 게 아닌가요?

럭키포인트 19,491 개이득

김채연 2020.07.09 22:02  
[@양쓰바리] 그런 뜻으로 사용하게된 단어이지만 흑인 입장에서는 그렇지가 않다고 하네요

https://youtu.be/4Z1UVe1i2fs?t=332

이 영상 말고도 많아요

럭키포인트 4,888 개이득

양쓰바리 2020.07.09 22:07  
[@김채연] 그렇군요 듣는 입장을 생각 못 했네요
아재 2020.07.09 22:08  
[@양쓰바리] 그냥 '흑'이라고 지칭하는거 자체가 구분짓고 차별하는거로 들리는듯 해요 그냥 몸좋은형 형 멋진형 등등이면 모르겠지만

우리도 친한 미국인 친구가 역시 옐로브로! 노랑형 짱! 이러면 딱히 기분 좋을거 같지는 않아요

럭키포인트 28,096 개이득

로또당첨 2020.07.11 22:12  
[@아재] 황색 흑색종은 열등감이 큰게 문제일 수도 있네
어이 백형! 하면 백색종이 기분 나빠할까?
이번 미국인종차별 시위에서도 몇몇 흑인들이 역차별적인 발언 많이 하던데

럭키포인트 13,959 개이득

collncos 2020.07.09 21:11  
이젠 그냥 인종특징언급하는거자체가 차별인듯 ㅋㅋ

럭키포인트 10,452 개이득

재가입 2020.07.10 14:13  
[@collncos] ㅇㅈ 흑형의 흑자만 들어가도 그러니

럭키포인트 1,484 개이득

해티 2020.07.09 21:47  
테베즈..메모...

럭키포인트 12,447 개이득

제목