홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 칭찬봇  
복숭아 과수원집아들인 내 개인적인의견

맛있게 먹을라면 복숭아를 물복 딱복을 나누는것보다
품종별로 물복 딱복을 나누는게 더 좋은방법임

복숭아는 크게 노란색(황도계열), 분홍색, 하얀색(백도계열) 3가지 품종으로 나뉘는데

분홍색품종은 단맛이 제일좋고 감칠맛도 제일 좋음 그리고 과육이탄탄해서
딱복파에 어울리고

황도나 백도는 단맛이 좀 덜하지만 새콤한맛이 좋음 과육은 물렁한편이고 과즙이 많으므로
물복파에 제격임
BEST 2 칭찬봇  
[@칭찬봇] 딱복파를 위한 개인적인 팁인데

7월 말부터 8월 중순까지만 나오는 천중도 함 사먹어봐라

평생 복숭아 뒤지게 많이 먹어봤지만 이거보다 맛있는 복숭아품종 없었음

맛있어서 화나도 책임안짐ㅎㅎ;
BEST 3 칭찬봇  
[@이예이] 말씀은 고맙지만 어려울거 같습니다

수확철엔 너무 바빠서 새벽에 나와서
밤 까지 일해서 따로 택배를 하거나 그럴 여력이없네여..ㅎㅎ 지역도 지방이라 방문하시기 어려우실듯

그래서 고르는 팁을 좀 더 자세하게 적어보겠읍니다..

1. 복숭아 품종이 천중도인지 확인할것
(박스에 적혀있음)

2. 고를때 천중도는 베이지색 바탕에 분홍색이 감도는게 좋음 (아직 덜익어서 푸른색일경우 며칠 놔뒀다가 후숙해서 드시길추천)

3. 복숭아 한박스 4.5키로 기준 제일 합리적인 갯수는 14개~15개 들어있는겁니다.
왜냐하면 복숭아 경매할때
8개~10개 가 가장비싸고
11개~14개가 그다음 비싸고
15~18개 가 셋중 제일저렴한데

15개 이상은 너무 작아서 맛이 없을 확률이 크구요 8개~10개 짜리는 맛은좋은데
그만큼 비쌉니다.

그래서 크기도 적당하고 갯수도 적당한 14 내지 15개짜리를 추천합니다

4. 아 그리고 그 해 날씨에 따라 조금씩 다르겠디만 대게 광복절이 천중도 끝물 이라고 생각하심 됩니다. 그 이후로는 거의 물량이 없을뿐더러 있더라도 끝물이라 맛이 별로일 확률이 높습니다 7월 말에서 8월 중순까지만 먹을수있으니 참고하셔요~
28 Comments
단흔 2021.03.31 14:13  
물렁숭아

럭키포인트 26,306 개이득

데미안릴라드 2021.03.31 14:14  
어렸을땐 물복은 안먹었는데 점점 먹게되더라
그래도 딱복이 더 좋음

럭키포인트 12,972 개이득

오오오옹 2021.03.31 14:14  
당근 물복이지ㅡㅡ

럭키포인트 23,901 개이득

아재 2021.03.31 14:16  
잘 익고 과즙 빵빵한 복숭아=> 물복

그외  줘도 안먹음

럭키포인트 13,747 개이득

일단가능 2021.03.31 14:19  
[@아재] 안줭

럭키포인트 12,286 개이득

아재 2021.03.31 14:21  
[@일단가능] 그랭
Wendy 2021.03.31 14:17  
물복

럭키포인트 17,545 개이득

침팬지 2021.03.31 14:19  
님들 물렁복숭아  한입 크게 물었을때  넘치다 못해 질질흘러 넘치는 과즙을 생각해보세요

럭키포인트 10,281 개이득

아무말하는애 2022.06.03 08:48  
[@침팬지] 으 끈끈해

럭키포인트 12,723 개이득

핏빛혈랑 2021.03.31 14:21  
복숭아 알레르긴데  시퐁.

럭키포인트 28,419 개이득

탐크루즈 2021.03.31 14:23  
그만 처먹어 개붕아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,827 개이득

칭찬봇 2021.03.31 14:29  
복숭아 과수원집아들인 내 개인적인의견

맛있게 먹을라면 복숭아를 물복 딱복을 나누는것보다
품종별로 물복 딱복을 나누는게 더 좋은방법임

복숭아는 크게 노란색(황도계열), 분홍색, 하얀색(백도계열) 3가지 품종으로 나뉘는데

분홍색품종은 단맛이 제일좋고 감칠맛도 제일 좋음 그리고 과육이탄탄해서
딱복파에 어울리고

황도나 백도는 단맛이 좀 덜하지만 새콤한맛이 좋음 과육은 물렁한편이고 과즙이 많으므로
물복파에 제격임

럭키포인트 29,193 개이득

칭찬봇 2021.03.31 14:32  
[@칭찬봇] 딱복파를 위한 개인적인 팁인데

7월 말부터 8월 중순까지만 나오는 천중도 함 사먹어봐라

평생 복숭아 뒤지게 많이 먹어봤지만 이거보다 맛있는 복숭아품종 없었음

맛있어서 화나도 책임안짐ㅎㅎ;
색스왕 2021.04.01 00:07  
[@칭찬봇] 복숭아 꿀팁 아주 칭찬해!!

럭키포인트 19,402 개이득

사브리나 2021.04.01 00:14  
[@칭찬봇] 천중도 ㅇㄷ 역시 분홍색 딱복이 존맛이지

럭키포인트 12,295 개이득

가나다라바밥 2021.04.01 00:27  
[@칭찬봇] 오 딱복 올해 가즈아

럭키포인트 17,764 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.04.01 00:04  
[@칭찬봇] 유럽 납작 복숭아 존맛이던데

럭키포인트 22,665 개이득

이예이 2021.04.01 00:32  
[@칭찬봇] 이래서 조기교육이 중요하구나..

럭키포인트 23,713 개이득

이예이 2021.04.01 00:40  
[@칭찬봇] 저혹시 천중도라는 복숭아품종... 칭찬봇님 과수원에서 기르시면 어떻게 구매도 가능할까요? 7월말에 서너상자 구매해서 먹어볼까 합니다
칭찬봇 2021.04.01 02:37  
[@이예이] 말씀은 고맙지만 어려울거 같습니다

수확철엔 너무 바빠서 새벽에 나와서
밤 까지 일해서 따로 택배를 하거나 그럴 여력이없네여..ㅎㅎ 지역도 지방이라 방문하시기 어려우실듯

그래서 고르는 팁을 좀 더 자세하게 적어보겠읍니다..

1. 복숭아 품종이 천중도인지 확인할것
(박스에 적혀있음)

2. 고를때 천중도는 베이지색 바탕에 분홍색이 감도는게 좋음 (아직 덜익어서 푸른색일경우 며칠 놔뒀다가 후숙해서 드시길추천)

3. 복숭아 한박스 4.5키로 기준 제일 합리적인 갯수는 14개~15개 들어있는겁니다.
왜냐하면 복숭아 경매할때
8개~10개 가 가장비싸고
11개~14개가 그다음 비싸고
15~18개 가 셋중 제일저렴한데

15개 이상은 너무 작아서 맛이 없을 확률이 크구요 8개~10개 짜리는 맛은좋은데
그만큼 비쌉니다.

그래서 크기도 적당하고 갯수도 적당한 14 내지 15개짜리를 추천합니다

4. 아 그리고 그 해 날씨에 따라 조금씩 다르겠디만 대게 광복절이 천중도 끝물 이라고 생각하심 됩니다. 그 이후로는 거의 물량이 없을뿐더러 있더라도 끝물이라 맛이 별로일 확률이 높습니다 7월 말에서 8월 중순까지만 먹을수있으니 참고하셔요~

럭키포인트 27,730 개이득

우씌 2021.03.31 14:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,530 개이득

에이치에스엠 2021.03.31 15:00  
손가락... 끄덕

럭키포인트 16,874 개이득

ㅣㅣ 2021.04.01 00:03  
[@에이치에스엠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,268 개이득

색스왕 2021.04.01 00:08  
[@에이치에스엠] 악 ㅅㅂ ㅋㅋㄲㅋ 못보고 넘어갈수 있었는데 다시 보고옴
휴먼 2021.04.04 15:50  
복숭아

럭키포인트 19,368 개이득

밍구리 2022.06.03 08:43  
딱복이 진리지

럭키포인트 5,505 개이득

쿠키몬스터 2022.06.03 09:06  
백도 물복이 최고다

럭키포인트 16,392 개이득

부알좌 2022.06.03 09:06  
장인어른이 복숭아 농사 짓으심.. 수확시기에 도와드리러 가면 낙과들 많음..

신기하게 낙과들이 엄청 달고 맛있음.

럭키포인트 22,484 개이득

제목